Интервью: Зои Дешанель и Лил Рел Хоури о Гарольде и фиолетовом карандаше

Как давний поклонник детской литературы, я в восторге от предстоящей семейной комедии Sony Pictures «Гарольд и фиолетовый карандаш». Я вырос на этой любимой классике и мечтаю увидеть ее воплощение в жизнь на большом экране.

Тайлер Триз, главный редактор ComingSoon, недавно побеседовал со звездами Лил Рел Хоури и Зуи Дешанель о предстоящем семейном комедийном фильме Sony Pictures «Гарольд и фиолетовый карандаш». В ходе разговора они говорили о сотрудничестве с Джемейном Клементом, своих ролях в фильме и на другие темы. Премьера фильма состоится исключительно в кинотеатрах 2 августа 2024 года.

По сюжету наш главный герой Гарольд (Закари Леви), обладающий необыкновенным книжным талантом, может воплотить в жизнь что угодно, просто нарисовав это. Переходя от нарисованного персонажа к реальности, будучи взрослым, Гарольд обнаруживает, что уроки реальной жизни гораздо сложнее, чем он когда-либо мог себе представить. Его надежный фиолетовый карандаш может привести к более забавным происшествиям, чем ожидалось. Когда способность безграничного творчества с помощью воображения попадает в неподходящие руки, Гарольду и его друзьям приходится использовать свое коллективное творчество, чтобы защитить как физический мир, так и свой собственный. Теперь доступна экранизация «Гарольда и пурпурного карандаша», заветной детской классики, которая на протяжении нескольких поколений очаровывала юных читателей.

Зуи, ты сохраняешь прямолинейный характер даже в самых диких, почти невероятных ситуациях. Все вокруг вас такие преувеличенные и диковинные. Учитывая, что все остальные, кажется, сходят с ума, как вам удается оставаться на земле, когда все остальное выходит из-под контроля?

Зуи Дешанель: В каждом сценарии кажется необходимым, чтобы кто-то служил своего рода маяком для зрителей. Я считаю, что эта роль имеет решающее значение в комедии. Не всем полезно проявлять чрезмерный энтузиазм, особенно когда происходит много событий. Вот почему нам нужен тот человек, который выглядит смущенным, потому что публика часто тоже.

По сути, то, что выделяло меня из «Новой девушки», — это разносторонний актерский состав, способный с легкостью играть как серьезные, так и юмористические роли. Мне нравилась свобода часто переключаться между этими контрастирующими персонажами.

В этом фильме я беру на себя роль натурала, а Лил Рел изображает лося, который существует в реальном мире, но, похоже, думает так же. В актерский состав также входят мальчик по имени Гарольд и дикобраз по имени Таня. Для меня крайне важно оставаться верным себе, поскольку мой персонаж воспринимает все с оттенком скептицизма, а персонаж Бена полон трепета и удивления. Меня же приходится втягивать в сферу творчества и воображения. Каждый из нас воплощает в себе аспекты аудитории, которую стремятся привлечь рассказчики. Мне было очень приятно выступать в этой уникальной обстановке, поскольку я стал свидетелем веселых выступлений моих коллег. В целом, это был фантастический опыт.

Привет! Что послужило для вас вдохновением при разработке персонажа Муса, учитывая, что он выглядит весьма тревожным? Был ли какой-то конкретный лось, которого вы наблюдали, повлиял на эту черту?

Лил Рел Хоури: Ну, я посмотрел много видео, пытаясь понять крутую манеру поведения лосей, и, что удивительно, они довольно непринужденные животные. Несмотря на то, что Муз выглядел обеспокоенным в напряженные моменты, в целом он старался принимать вещи такими, какие они есть. Вот почему моя любимая сцена, демонстрирующая лосиную природу Муса, — это когда он увидел на экране другого лося, надел наушники и расслабился среди всего этого хаоса. Он просто пугался, потому что лоси предпочитают спокойствие – спокойствие. Лоси не ищут неприятностей; им нужен мир, немного зелени и заняться своими делами.

Зуи, была ли у тебя возможность поработать с Бенджамином Ботни, который играет в фильме твоего сына? Мне было интересно, не могли бы вы поделиться некоторыми мыслями об этом опыте, потому что, как вы упомянули, он, кажется, довольно хорошо воплощает характер Чудо-человека, и он действительно интересен на протяжении всего фильма.

Дешанель: Действительно, он был исключительным персонажем в этом фильме, и мы весь день восхищались им, как будто он был воплощением профессионализма. Он действительно олицетворял термин «профи». Он невероятно добрый, и с ним приятно работать как с молодым, многообещающим актером. Я верю, что у него впереди блестящее будущее.

Хауэри: Так смешно. Так смешно. Отличное время.

Привет, Лил Рел, у меня к тебе интересный вопрос! Эта роль, которую вы взяли на себя, совершенно особенная, потому что она начинается с анимации, а затем переходит в живое действие. Это означает, что вы можете озвучить, а затем воплотить того же персонажа в жизнь посредством исполнения. Не могли бы вы поделиться своим опытом объединения этих двух форм искусства и демонстрации своей универсальности в этом проекте?

Пользователь: Опыт был интересным. Это казалось не слишком сложным. Это было довольно забавно. По сути, это напоминало мелкие инциденты. Например, когда я пугаюсь, Лось снова превращается в лося. Итак, мы были в самолете, и произошла посадка. Мне нужно было определить уровень страха, который я должен проявить, чтобы побудить его снова превратиться в Муса. Временами мне приходилось несколько смягчать его страх, но мне нужно было выяснить, что заставило его так напугаться, что он снова превратился в лося. Было странно пытаться найти этот баланс, но в целом это было приятно.

Дешанель находит эту идею интригующей; это не то, о чем он думал раньше. Он размышляет, каков был бы подход Муса в такой ситуации?

В некоторых случаях мне нужно было быть в чем-то уверенным. Иногда я ловил себя на том, что переусердствовал. Уровни сложности в Moose напоминали самые сложные испытания во время игры.

Привет, Зуи, я большой поклонник «Полета Конкордов», поэтому очень приятно видеть, как Джемейн Клемент играет антагониста в этой постановке. У вас есть несколько очень крутых сцен вместе. Насколько я понимаю, его характер зациклен на твоем. Не могли бы вы поделиться своим опытом работы с Джемейном?

Дешанель: Боже мой, он великолепен! Он невероятно юморист и исключительно искусен в импровизации. Он говорил вещи, которые заставляли меня громко смеяться. Честно говоря, он веселый. Он также очень непринужденный. Было очень приятно с ним работать, и я от всей души его рекомендую.

Хау: Боже, было бы здорово иметь коллекцию отрывков, понимаешь? Он такой прикольный! Юмора было много, особенно в этой библиотеке. Думаю, это был один из первых дней моей работы с ним, и мы все время смеялись над разными случайными вещами.

Дешанель поделилась с ним моментом глубоко в лесу, причудливым сценарием, напоминающим его воображение, что вызвало у нее приступы смеха.

Спасибо Зуи Дешанель и Лил Рел Хоури за то, что любезно поделились своими мыслями о Гарольде и фиолетовом карандаше.