Как опытный геймер Dota 2, ставший свидетелем эволюции игры с момента ее скромного зарождения, я должен сказать, что изменение меты на The International 2024 было зрелищем, на которое стоит обратить внимание. Отсутствие Tidehunter, героя, которому я имел удовольствие играть и которому я проиграл бесчисленное количество часов, из победного состава является ярким напоминанием о том, как быстро может измениться эта игра.
🎁 Получай криптоподарки!
Airdrop раздаёт бесплатные токены – успей забрать свою долю!
На The International 2024 по Dota 2 беспрецедентные 25 героев остались незадрафтованными, причем 21 из них остался незадрафтованным. Это рекордное событие охватило всю его 13-летнюю историю. Однако остается вопрос: почему этим героям не удалось оставить свой след?
В Dota 2 каждый персонаж находит свою нишу в рамках определенной игровой стратегии (меты), что обеспечивает его полезность в конкретных составах команд. Мета на мероприятии этого года изменилась, чтобы сделать акцент на атаках дальнего боя, затмив по популярности героев ближнего боя.
Появление Глейпнира, артефакта, повышающего скорость фарма и служащего защитным инструментом в начале игры, а затем превращающегося в катализатор для инициации в середине и конце игры, возобновило использование многочисленных основных юнитов дальнего боя в стратегической метаигре.
Модификации патча 7.37 и снижение эффективности часто выбираемых героев ближнего боя привели к значительному снижению их популярности среди игроков, а некоторые из них были полностью упущены из виду в процессе драфта. Такие герои, как Tidehunter, которые часто появлялись на прошлых мероприятиях TI, прошли путь от команды-победителя до полного игнорирования на TI 2024.
Герои, которые в основном служили контр-пиками популярным мета-героям, таким как Anti-Mage против Медузы или Axe против Dazzle, часто обсуждались, но редко выбирались в матчах.
В отличие от выбора героев во время последнего крупного турнира (Riyadh Masters 2024), очевидно, что предыдущий игровой патч предлагал более широкий диапазон игровых героев, или «жизнеспособность героев». В текущей мета (метагейме) произошел значительный сдвиг в сторону командных составов из пяти человек, которые отдают приоритет немедленному участию в сражениях, а не фарму ресурсов и сосредоточению внимания на поздней игре. Такие герои, как Луна, Windranger и даже Мирана, были популярным выбором из-за их способности хорошо проявлять себя в ранних стычках.
В более интенсивном стиле игры, который наносит значительный урон, мы часто видим мета, в которой доминируют быстрые и мощные атаки. Если конкретный персонаж не может выдержать этот первоначальный шквал силы, он считается неэффективным. Следовательно, персонажи, специализирующиеся на спасении союзников, такие как Shadow Demon, Omniknight и Tusk, стали более ценными. Кроме того, такие герои, как Кункка, которые могут уменьшить воздействие раннего урона, пользуются большим спросом по тем же причинам, позволяя их командам выдержать первоначальный натиск.
Переходя к IV акту Crownfall и появлению Кеза после обновления TI, давайте обсудим ожидаемые изменения в игровом ландшафте. Каких предстоящих изменений вы с нетерпением ждете? Мы обязательно поделимся любой новой информацией по мере ее появления.
Смотрите также
- Объяснение теории TikTok «Никогда не ломал кость». Теория сломанных костей
- Dead Rails [Alpha] Коды (февраль 2025 г.) — Есть ли какие -либо?
- Кодовые слова Человека-Кебаба (март 2025 года)
- Все локации и решения головоломок Overflowing Palette в Wuthering Waves
- Лучшее руководство по сборке начинки для печенья Dark Cacao в Cookie Run Kingdom
- Коды защиты башни Wild Rails (апрель 2025)
- Карма: объяснение истории и концовки в темном мире
- Лучшая сборка K416 в Delta Force
- Лучшая сборка M4A1 в Delta Force
- Лучшее руководство по сборке начинки для печенья Hollyberry в Cookie Run Kingdom
2024-09-18 11:22