Акции Square Enix, как сообщается, переживают самое большое падение за 13 лет из-за увольнений и разочаровывающих продаж.

Акции Square Enix, как сообщается, переживают самое большое падение за 13 лет из-за увольнений и разочаровывающих продаж.

Как давний поклонник Square Enix и их культовых франшиз, таких как Final Fantasy и Kingdom Hearts, я глубоко опечален недавними новостями о финансовых трудностях и увольнениях компании. Прискорбно видеть, что такое легендарное издательство сталкивается с проблемами, которые привели к значительному падению цен на акции и потере рабочих мест для преданных своему делу сотрудников.


Сегодня акции Square Enix испытали значительное падение примерно на 16%, что представляет собой самое большое падение за последние 13 лет. Этот спад можно объяснить недавними увольнениями в компании и низкими показателями продаж.

Я, как преданный поклонник японской литературы, в этом году почувствовал укол разочарования, поскольку некоторые долгожданные издания моих любимых издателей оказались неэффективными. Президент Такаси Кирю признал эту печальную тенденцию в своем недавнем заявлении.

Акции Square Enix, как сообщается, переживают самое большое падение за 13 лет из-за увольнений и разочаровывающих продаж.

Как геймер, внимательно следящий за Square Enix, я почувствовал укол разочарования, наблюдая, как их акции резко упали 14 мая, достигнув дневного лимита, согласно отчету Bloomberg. Это была тяжелая неделя для компании: Кирю, мой игровой персонаж, готовился к долгому ожиданию, прежде чем мы увидим плоды их недавних изменений.

Я пришел к выводу, что самым значительным сдвигом является мой личный переход от преданного фаната PlayStation к всестороннему участию в мультиплатформенных играх. Это изменение было вызвано разочарованием в таких долгожданных играх, как Final Fantasy 16, возрождении Final Fantasy 7 и Foamstars, что вызвало у меня чувство разочарования.

К сожалению, эти корпоративные изменения произошли после того, как некоторые бывшие сотрудники уже потеряли свои должности. Вчерашнее объявление показало неминуемое сокращение рабочих мест во имя «долгосрочного роста», а несколько текущих проектов были прекращены из-за того, что «качество важнее количества».

Согласно заявлению Кирю, успешный подход Square Enix больше не работает, и им потребовалось немало времени, чтобы сменить направление. Изменения, которые они реализуют, потенциально могут привести к положительным изменениям, но неясно, принесет ли предстоящий финансовый год успешные результаты.

Как заядлый фанат, я рад сообщить, что, согласно официальному объявлению Square Enix, только две игры были подтверждены к выпуску в 2024 году в соответствии с их графиком. Летом 2024 года выйдет Final Fantasy 14: Dawntrail, а Octopath Traveler 2, как ожидается, появится на прилавках до конца года.

Как заядлый геймер, я в восторге от предстоящих игр, таких как «Dying Light 2», «Visions of Mana» и «Kingdom Hearts 4». Однако для этих игр пока не указана конкретная дата выпуска, и их отсутствие в недавнем отчете о прибылях и убытках предполагает, что запуск до марта 2025 года крайне маловероятен.

Смотрите также

2024-05-14 19:40