Боб Айгер выиграл битву за прокси Disney после того, как совет директоров отклонил заявку Нельсона Пельтца

Боб Айгер выиграл битву за прокси Disney после того, как совет директоров отклонил заявку Нельсона Пельтца

В ходе недавнего голосования акционеры Disney встали на сторону Боба Айгера, а не Нельсона Пельца в битве за доверенных лиц компании, лишив Пельца места в совете директоров Disney. (Или: Боб Айгер одержал победу в продолжающейся битве за доверенных лиц Disney после того, как акционеры отклонили заявку Нельсона Пельца на места в совете директоров.)

По данным Variety, Пельтц, глава инвестиционной компании Trian Partners, не смог набрать достаточное количество голосов для места в совете директоров Disney.

На выборах в совет директоров Disney кандидат Trian Group Джей Расуло вместе с тремя кандидатами от Blackwells Capital не набрал достаточного количества голосов. В результате все двенадцать нынешних членов совета директоров Disney, включая Боба Айгера, были успешно переизбраны.

Орасио Гутьеррес, старший исполнительный вице-президент, главный юрисконсульт и специалист по соблюдению нормативных требований Disney, председательствовал на собрании и объявил, что 12 директоров Disney одержали значительную победу в предварительных подсчетах голосов для своего переизбрания. Точные цифры будут раскрыты в протоколе предстоящего заседания.

В чем заключалась битва за доверенных лиц Диснея?

Корпоративная борьба Disney сосредоточилась на Trian Partners, возглавляемой Пельцем, который также является председателем совета директоров Wendy, с целью спровоцировать значительные улучшения в совете директоров Disney. Как сообщает Variety, Пельтц указал на неэффективность акций Disney за последние несколько лет и на «неуправляемую» смену руководства с бывшим генеральным директором Бобом Чапеком в качестве причины возглавить эту кампанию.

Согласно статье, опубликованной в The Hollywood Reporter в марте 2024 года, Айк Перлмуттер, бывший председатель Marvel, поддержал предложение Пельца. Перлмуттер владеет акциями Disney на сумму около 3 миллиардов долларов.

Согласно отчету Varity, этот спор считается одним из самых дорогостоящих в истории США: Disney ожидает, что расходы со своей стороны составят около 40 миллионов долларов.

В конечном итоге большинство акционеров Disney предпочли сохранить существующий состав совета директоров, вероятно, из-за значительного скачка курса акций Disney в этом году, который вырос на впечатляющие 35%. В конце квартала 2023 финансового года Disney продемонстрировала прогресс в сокращении затрат. Кроме того, инвесторы проявили новый энтузиазм по поводу новых стратегических шагов, таких как инвестиции Disney в Epic Games и объявление Айгера об автономном потоковом вещании ESPN, которое должно дебютировать в 2025 году.

В 2021 году Айгер отказался от должности генерального директора Disney только для того, чтобы быть назначенным повторно в следующем году, когда совет директоров прекратил полномочия Чапека. Срок его полномочий истекает к концу 2026 года.

Смотрите также

2024-04-03 21:31