Была ли найдена Кэри Фарвер? Правдивая история о любовнике документальных фильмов Netflix, сталкере и убийце

Была ли найдена Кэри Фарвер? Правдивая история о любовнике документальных фильмов Netflix, сталкере и убийце

Последний документальный фильм Netflix о реальных преступлениях Любовник, Сталкер, Убийца исследует любовный треугольник с участием Кэри Фарвер, Дэйва Крупы и Лиз Голяр, который стал фатальным. Премьера документального фильма состоялась на потоковом сервисе в прошлую пятницу, 9 февраля 2024 года.

По данным журнала People, Кэри Фарвер таинственным образом исчезла в ноябре 2012 года. Прежде чем пропасть, Фарвер случайно встречался с Дэйвом Крупой, который в то время также встречался с другой женщиной по имени Шанна «Лиз» Голяр. Но через две недели после начала знакомства с Крупой Фарвер исчез.

За это время Фарвер якобы начал рассылать тысячи ненавистнических сообщений и электронных писем как Крупе, так и Гольяру. Сообщения вскоре переросли в преследования, преследования и насилие. Предположительно, она также подожгла дом Голяр, в котором все еще находились ее питомцы. Испытания продолжались около трех лет, сообщает Business Insider.

Тем временем детективы продолжали расследовать дело о пропаже Фарвера. Расследование в конечном итоге приняло шокирующий оборот, когда цифровые доказательства привели их к Гольяру. Власти полагали, что Голяр выдавал себя за Фарвера. Расследуя Голяр, детективы обнаружили кровь, а также цифровые доказательства, доказывающие, что она убила Фарвера. Хотя им не удалось найти тело Фарвера, в 2017 году им удалось добиться осуждения Голяра за убийство.

Что на самом деле случилось с Кэри Фарвер?

Многолетнее расследование доказало, что Кэри Фарвер была замешана в любовном треугольнике между Дэйвом Крупой и Лиз Гольяр в 2012 году. Голяр, которая была романтической соперницей Фарвера, убила ее, а затем выдавала себя за жертву около трех лет, согласно Business Insider.

Журнал People сообщил, что испытания начались, когда Фарвер и Крупа начали случайно встречаться в ноябре 2012 года. Это продолжалось две недели. Однако в то же время у Крупы были постоянные отношения с Гольяром, с которым он познакомился через сайт знакомств. Обе женщины согласились быть неисключительными.

Издание сообщило, что Фарвер и Голяр впервые встретились в квартире Крупы. Он пригласил Фарвер к себе домой, но неожиданно пришла Голяр, чтобы забрать кое-какие ее вещи. Затем Фарвер и Крупа провели следующие две недели вместе в его квартире, потому что ее рабочее место находилось в трех кварталах от этого места.

Но однажды ноябрьским утром 2012 года Фарвер, как сообщается, отправил Крупе сообщение, в котором говорилось, что они должны жить вместе, пока он будет на работе. Он ответил: «Я думал, мы говорили об этом». Затем он получил несколько сообщений о том, что она никогда больше не хочет его видеть.

Крупа утверждала, что, когда он вернулся домой, Фарвер и все ее вещи покинули квартиру. Через несколько дней он начал получать от нее жестокие и угрожающие сообщения. Примерно в то же время, когда начались преследования, мать Кэри Фарвер, Нэнси Рэйни, заявила о ее пропаже. Рэйни заявила, что в последний раз видела дочь 13 ноября 2012 года.

В репортаже People упоминалось, что вскоре после этого Гольяр, которая все еще встречалась с Крупой, заявила, что она даже получала оскорбительные сообщения от Фарвера. В сообщениях были доказательства того, что Фарвер преследовал их, угрожал им и врывался в их дома.

Дэйв Крупа сказал в документе: «Я чувствовал, что Лиз преследуют, потому что я встречался с этой женщиной, которая теперь тоже превращает ее жизнь в ад. Я чувствовал, что она была настоящей жертвой во всем, и хотел попытаться защитить ее. Мы чувствовали себя в безопасности вместе, и наши отношения возобновились». Затем, в августе 2013 года, дом Голяр подожгли, и он сгорел вместе со всеми ее домашними животными и вещами. Детективы подозревали, что за поджогом стоял Фарвер.

Преследование, угрозы и преследование продолжались, равно как и расследование исчезновения Фарвера. Детективы обнаружили всю ее одежду и вещи все еще в ее доме. Более того, ее банковские записи показали, что единственные две транзакции, которые она совершила, были совершены за день до ее исчезновения в ноябре 2012 года. С тех пор счета были неактивны. Дело о пропавшем человеке вскоре переросло в расследование убийства.

Кто несет ответственность за исчезновение Кэри Фарвер?

В конце концов, используя тысячи сообщений и электронных писем, которые якобы отправил Фарвер, следователи выследили преследователя до дома Тодда Баттербо в Каунсил-Блафс, штат Айова. Затем Баттербо рассказал, что его подруга, Лиз Гольяр, которая то и дело выходила из дома, жила с ним с тех пор, как ее дом сгорел, согласно отчету журнала People.

Дело приняло шокирующий поворот, когда детективы узнали, что Гольяр выдавал себя за Фарвера. Кроме того, она преследовала Дэйва Крупу и его семью и сожгла собственный дом.

Затем детективы сопоставили отпечатки пальцев Гольяра с отпечатком, обнаруженным внутри автомобиля Кэри Фарвер. Внутри автомобиля следователи также обнаружили кровь под тканевой обивкой пассажирского сиденья. Властям удалось арестовать Гольяра, несмотря на то, что они не нашли тело Фарвера. Они арестовали Голяр 22 декабря 2016 года, обнаружив достаточно доказательств, связывающих ее с убийством Фарвера.

По данным Business Insider, детективы полагали, что окровавленное сиденье в машине Фарвер предполагает, что Голяр зарезала ее примерно 13 ноября 2012 года. До ее ареста власти также считали, что Голяр выстрелила себе в ногу, а затем попыталась подставить для этого бывшую Крупу, Эми Флору. Это произошло в декабре 2015 года, когда она утверждала, что Флора ей угрожала и, возможно, была ответственна за исчезновение Фарвера.

Позже Крупа подарил детективам старый планшет, который он нашел на складе. На SD-карте планшета они обнаружили 11 000 удаленных фотографий, большая часть из которых — селфи Голяра. На одной из таких фотографий была изображена ступня трупа, которая, как они подтвердили, принадлежала Кэри Фарвер, используя татуировку на ступне.

Всех цифровых доказательств и доказательств крови, найденных следователями в автомобиле Фарвера, было достаточно для вынесения обвинительного приговора Гольяру в убийстве. По данным KETV, в августе 2017 года судья округа Дуглас Тимоти Бернс признал Гольяра виновным в убийстве первой степени и поджоге второй степени. Она получила пожизненное заключение за убийство и дополнительный последовательный срок от 18 до 20 лет по обвинению в поджоге.

«Любовник, Сталкер, Убийца» теперь транслируется на Netflix.

Смотрите также

2024-02-12 13:36