Что-то не так с тетей Дайаной: кто-нибудь выжил в аварии на бульваре Таконик?

Что-то не так с тетей Дайаной: кто-нибудь выжил в аварии на бульваре Таконик?

Как поклонник документальных фильмов о реальных преступлениях, я нахожу историю трагической автокатастрофы Дайаны Шулер одновременно душераздирающей и интригующей. То, как документальный фильм исследует последствия аварии, уделяя особое внимание выживанию ее маленького сына Брайана, действительно трогательно. Невероятно думать, что он был единственным выжившим в катастрофической катастрофе, унесшей жизни восьми человек, включая саму Диану и ее племянниц.


Документальный фильм HBO «Что-то не так с тетей Дайаной» рассказывает о последствиях смертельной автомобильной аварии, произошедшей в июле 2009 года. В этой трагедии Дайан Шулер погибла за рулем своего минивэна и столкнулась со внедорожником. В результате инцидента в другом автомобиле погибли восемь человек, а именно Шулер, ее племянницы, один из ее детей и трое мужчин. Чудом пятилетний сын Шулера Брайан остался единственным выжившим.

Я был поражен, когда прочитал в «Нью-Йорк Таймс», как меня назвали «чудо-ребенком» после той разрушительной автокатастрофы. На похоронах несчастных жертв мой дядя обратился к скорбящим с искренними словами, поделившись, что я прогрессирую и становлюсь сильнее с каждым днем. Он сказал: «Среди этого горя есть чудо-ребенок – мой любимый племянник Брайан – который продолжает выздоравливать и набираться сил».

В этот момент частный детектив Шулера сообщил New York Post, что Брайан был в приподнятом настроении после выписки из больницы. Следователь заявил: «Брайан в отличном настроении; ему нравится гулять на свежем воздухе и играть в мяч со своим отцом». Тем не менее, было признано, что Брайан глубоко тосковал по присутствию матери и сестры. В статье также отмечалось, что Брайан носил повязку на глазу, чтобы помочь ему восстановиться после медицинских процедур. Кроме того, для облегчения процесса его реабилитации было организовано домашнее обучение.

Что показало вскрытие Дайаны Шулер?

Сообщается, что Дайан Шулер возвращалась домой из похода, когда произошел несчастный случай. Вскоре после этого Шулер выехал против потока машин на Таконик-Паркуэй в округе Вестчестер. The New York Times сообщила, что Шулер в то время ехала не одна, поскольку во время аварии с ней были ее дети и три племянницы. Послеаварийные процедуры включали вскрытие тела Шулера для сбора дополнительной информации. Кроме того, следователи тщательно изучили записи телефонных разговоров Шулер, чтобы определить, с кем она контактировала перед столкновением.

Токсикологический анализ патологоанатомического исследования Дайаны Шулер показал, что содержание алкоголя в ее крови составляло 0,19%. The New York Times, ссылаясь на отчет, сообщила, что в ее организме содержится почти шесть граммов алкоголя. Кроме того, в отчете указано повышенное количество соединений каннабиса в ее организме. Впоследствии было установлено, что судмедэксперт обнаружил в организме Шулера 113 нанограммов на миллилитр ТГК.

Кроме того, в отчете указано, что сердце и мозг Дайаны Шулер здоровы. Тем не менее, NBC New York сообщила, что судмедэксперт обнаружил алкоголь в ее моче и мозге. Отчет о вскрытии вызвал много вопросов, однако следователи предположили, что причиной нарушения суждения Шулера мог быть алкоголь. Судебно-медицинский эксперт рассказал The New York Times, что «при таком уровне потребления алкоголя ее когнитивные способности были бы затронуты. Это включает в себя трудности с восприятием, суждением и памятью. Более того, у нее могло возникнуть «туннельное зрение», которое изменяет ваша способность видеть за пределами узкого фокуса».

Как страстный любитель криминальных новостей, я был заинтригован репортажем The New York Times о деле Дайаны Шулер. Они упомянули, что следователи обнаружили в ее минивэне разбитую бутылку водки после того, как во время реконструкции аварии были сняты сиденья. При этом они подчеркнули, что изначально эта находка не была видна на месте происшествия, поскольку была скрыта от глаз. Следователи заявили: «Во время первоначального расследования мы с ней не столкнулись. Тогда это было незаметно. Но, сняв сиденья для дальнейшего осмотра, мы нашли бутылку».

После публикации отчета о вскрытии полиция изменила свой подход к расследованию инцидента на Таконик-Стейт-Парвей как случая убийства.

Полиция не возбудила уголовное дело по этому делу

Когда полиция обнаружила, что они углубились в расследование, супруг Дайан Шулер, Дэниел, нанял частного детектива для более тщательного изучения токсикологического отчета. По данным NBC New York, вскрытие не выявило никаких признаков цирроза печени. Более того, следователь утверждал, что отсутствие у нее цирроза печени свидетельствует о том, что Шулер не была алкоголичкой. Напротив, семья и близкие друзья Шулера отвергли обвинения в злоупотреблении психоактивными веществами.

Адвокат, представляющий семьи мужчин, трагически погибших в результате аварии, резко раскритиковал семью Дайаны Шулер за отказ признать правду. Он также подчеркнул, что никакое отрицание не изменит неоспоримых фактов. Он заявил: «Действия Дайаны Шулер, которые привели к этому разрушительному инциденту, неоспоримы. Тот факт, что она была в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, остается неизменным, несмотря на любые опровержения».

Несмотря на начало уголовного расследования, власти предпочли не выдвигать никаких обвинений против Дайаны Шулер в связи с этим делом. По данным The New York Times, если бы она выжила, власти предъявили бы Шулер уголовное обвинение. Следователи отметили: «Поскольку Дайан Шулер погибла в катастрофе, погибли и потенциальные обвинения против нее».

«Что-то не так с тетей Дайаной» доступен для трансляции на HBO Max.

Смотрите также

2024-05-16 15:56