«Дюна: Часть вторая»: прогнозы кассовых сборов намекают на сильное начало сиквела

«Дюна: Часть вторая»: прогнозы кассовых сборов намекают на сильное начало сиквела

В преддверии премьеры «Дюны: Часть вторая» в следующем месяце появились первые официальные прогнозы кассовых сборов сиквела Дени Вильнева, и они выглядят многообещающе.

Согласно недавнему отчету Deadline, прогнозы относительно долгожданного продолжения «Дюна: Часть вторая» выглядят немного консервативными: в отчете упоминается, что самые скромные прогнозы предполагают, что фильм заработает более 65 миллионов долларов в первые выходные.

Однако это поставило бы сиквел значительно выше, чем его предшественник, поскольку стоимость оригинальной «Дюны» составила всего 41 миллион долларов из-за дня и даты премьеры фильма на потоковой платформе Max Warner Bros. Discovery.

В отчете Deadline отмечается, что, хотя 65 миллионов долларов кажутся наиболее консервативным вариантом, есть некоторые, кто считает, что сиквел может стоить где-то между 75-80 миллионами долларов. Те, кто верит в это, ссылаются на предварительную продажу билетов на фильм, которая, по мнению многих, превзошла эпопею Кристофера Нолана «Оппенгеймер».

Тем не менее, огромный успех Оппенгеймера в прокате был отчасти обусловлен феноменом «Барбенгеймера», поэтому остается неизвестным, приведут ли высокие продажи билетов на «Дюну: Часть вторая» к серьезному росту.

Кто в Дюне: Часть вторая?

«Дюна: Часть вторая» снова снята Дени Вильневом по сценарию, который он написал в соавторстве с Джоном Спейтсом. В фильме вернутся звезды Тимоти Шаламе и Зендая, а также Ребекка Фергюсон, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем, Джош Бролин и Стивен МакКинли Хендерсон.

К ним присоединятся новички франшизы Кристофер Уокен в роли императора Шаддама IV, Флоренс Пью в роли принцессы Ирулан, Остин Батлер в роли Фейд-Рауты, Леа Сейду в роли леди Марго и Сухейла Якуб в роли Шишакли.

«Этот фильм-продолжение расскажет о мифическом путешествии Пола Атрейдеса, когда он объединяется с Чани и Свободными, находясь на тропе войны, чтобы отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью», — говорится в синопсисе. «Стоя перед выбором между любовью всей своей жизни и судьбой известной вселенной, он пытается предотвратить ужасное будущее, которое только он может предвидеть».

Смотрите также

2024-02-09 00:26