Фильмы MonsterVerse заняли место после Годзиллы x Конга: Новая Империя

Фильмы MonsterVerse заняли место после Годзиллы x Конга: Новая Империя

Несколько лет назад, если бы вы спросили меня о будущем Legendary’s MonsterVerse после выхода «Годзиллы: Король монстров», я бы подумал, что франшиза находится на последнем издыхании. Но посмотрите на нас сейчас, в 2024 году! «Годзилла х Конг: Новая Империя» побила рекорды кассовых сборов: кассовые сборы на внутреннем рынке составили 80 миллионов долларов, а мировые доходы приблизились к 200 миллионам долларов. Этот успех прокладывает путь к захватывающей кинематографической вселенной, которая не собирается сдаваться.

Прием «Годзиллы против Конга» был неоднозначным: чуть более половины критиков дали положительный отзыв о «Гнилых помидорах». Напротив, более 90% зрителей оценили фильм Адама Вингарда. Итак, каков вердикт? Узнайте, какое место «Годзилла против Конга» занимает среди других фильмов MonsterVerse в нашем предстоящем анализе!

5) Конг: Остров Черепа (2017)

Несмотря на впечатляющие визуальные эффекты и известных актеров, «Конг: Остров черепа» не оставляет неизгладимого впечатления как увлекательный фильм о существах. Первоначально выпущенный более десяти лет назад, я признаюсь, что мне всегда не хватало желания вернуться к этому фильму. Даже во время титров я был потрясен, вспомнив неожиданное появление Джона К. Рейли в роли причудливого американского пилота, который ведет наших главных героев (Тома Хиддлстона, Сэмюэля Л. Джексона, Джона Гудмана и Бри Ларсон) через Остров Черепа. Здесь они сталкиваются с многочисленными монстрами, прежде чем сразиться с молодым Кинг-Конгом.

Экшн-сцены в этом фильме полны энергии, а оператор Ларри Фонг проявляет творческий подход, в результате чего получается почти художественный блокбастер. Однако, несмотря на впечатляющую визуальную составляющую, фильм в целом кажется обязательным – просмотр необходим, чтобы дойти до следующего. По правде говоря, вы не могли бы много пропустить, если бы пропустили «Остров Черепа» и сразу перешли к «Годзилле против Конга». Вот почему он находится в конце нашего списка фильмов MonsterVerse, расположенного в порядке предпочтения.

4) Годзилла x Конг: Новая Империя (2024)

Во время просмотра «Новой Империи» я в определенный момент сделал пометку: Адам Вингард выполнил свою работу. После того, как Конг сразился с морским чудовищем, они оба лакомились его внутренностями с помощью мини-Конга. До этого момента фильм увлекал меня чередой мини-приключений, основанных на простой, но захватывающей сюжетной линии. Даже когда я увидел, как народ Конга угнетается под властью Короля Скара, что привело к новой компьютерной битве, мой интерес не ослабел от концепции Вингарда.

К сожалению, человеческие персонажи, которых играют Ребекка Холл, Кейли Хоттл, Дэн Стивенс и Брайан Тайлер Генри, нарушают ход повествования неинтересным сюжетом. Этот подсюжет вращается вокруг группы людей, одержимых поклонением Мотре и смутным пророчеством, связанным с Цзя. Сюжет принимает неожиданные повороты: Конг получает травму и каким-то образом сталкивается с нашей командой. У Траппера под рукой есть большая металлическая рука, а третий акт раскрывается через таблички, которые Холл может прочитать. В конце концов появляется Годзилла, ведущий всех в Рио-де-Жанейро, чтобы вступить в бой.

Хотя действие в фильме захватывающее, а Конг остается впечатляющим героическим антагонистом, к сожалению, сюжетная линия человеческой команды не может заинтересовать нас. Кажется, что сюжет продолжает меняться, не останавливаясь ни на чем особенно интересном. Маленькие дети будут в восторге от грандиозного спектакля и могут не заметить эти недостатки из-за взрывов и спецэффектов. Однако после пяти фильмов франшизы от сценаристов можно было бы ожидать большей глубины и содержания, вместо того, чтобы полагаться исключительно на впечатляющие визуальные эффекты для привлечения зрителей. Несмотря на финансовый успех последней части, New Empire, я не могу не чувствовать, что мы уже видели все это раньше.

3) Годзилла против Конга (2021)

Проще говоря, «Годзилла против Конга» предлагает неожиданные острые ощущения, несмотря на сомнительный уровень интеллекта, поскольку демонстрирует двух колоссальных существ, борющихся за доминирование. Фильм, возможно, не выделяется человеческими элементами и не предлагает много содержания, помимо спецэффектов, но эпическая битва в Гонконге во время финального акта стоит ожидания, компенсируя длинные и скучные средние части.

Режиссер Адам Вингард представляет захватывающую смесь масштабных столкновений, наполненных массовыми разрушениями и достаточной интригой, чтобы удержать нас в напряжении до финальной схватки. В области фильмов MonsterVerse «Годзилла против Конга» может оказаться где-то посередине, но ему удается достичь примечательных моментов, заслуживающих внимания.

2) Годзилла (2014)

Фильм Гарета Эдвардса о Годзилле — это для вас либо впечатляющая дань уважения Стивену Спилбергу, либо разочарование из-за отсутствия эпических столкновений между Годзиллой и чудовищным Мутосом. Я принадлежу к первой группе и восхищаюсь решением Эдвардса сосредоточиться на семье Броуди (Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен и Карсон Болд) и их переживаниях во время этой катастрофы, несмотря на недостатки фильма, такие как плоские персонажи и непоследовательный тон. Эдвардс стремится к сильному драматическому воздействию, а его сюжетная линия рассказывает о двух злобных Муто, путешествующих по США, чтобы добраться до рассадника в Сан-Франциско. Годзилла выходит из глубин, чтобы защитить человечество, столкнувшись лицом к лицу с Муто, что приводит к волнующей схватке, которую люди могут наблюдать только на расстоянии.

Годзилла не достигает своей цели, но все же умудряется доставить удовольствие зрителям. После четырех чрезмерно длительных просмотров качество этой части продолжает улучшаться.

1) Годзилла: Король монстров (2019)

Столкнувшись с критикой за отсутствие действия в «Годзилле» Гарета Эдвардса, WB отреагировал выпуском продолжения Майкла Догерти, «Короля монстров». В этой части Годзилла сражается с многочисленными новыми противниками, включая грозного Монстра Зеро, каждый из которых стремится к господству на планете. Догерти делает все возможное, создавая эпическую схватку монстров, которая предположительно превосходит все остальные, оставляя сериал в неопределенности относительно того, куда двигаться дальше. Среди непрерывной сенсорной перегрузки скрывается нелепая человеческая история о скорбящей матери (Вера Фармига), которая намеревается уничтожить мир после того, как Годзилла забирает жизнь ее ребенка. Неудивительно, что ее дочь (Милли Бобби Браун) и муж (Кайл Чендлер) пытаются вмешаться вместе с вернувшимися персонажами Годзиллы. Однако вставленная человеческая драма не находит эффективного отклика и умаляет основную причину просмотра – монстров.

Почему «Годзилла: Король монстров» выделяется среди других фильмов MonsterVerse, несмотря на схожие проблемы? Простой ответ: это лучший опыт Годзиллы. Фанаты насытились, а затем нас ждут потрясающие битвы с монстрами. Это настолько заманчиво, что вы можете почувствовать себя переполненным удовольствием. Если ваш аппетит жаждет экстравагантного чудовищного хаоса, это дикое продолжение обязательно оставит вас невероятно довольным.

Эта глава почему-то заставила зрителей сморщить носы в знак неодобрения. Возможно, он был слишком длинным, мрачным, нелогичным или наполненным чрезмерным прошлым Годзиллы для обычного зрителя, а может быть, они просто предпочли Кинг-Конга. Тем не менее, «Годзилла: Король монстров» превзошёл мои ожидания во всех отношениях. Однако теперь я чувствую себя подавленным излишком, вместо того, чтобы наслаждаться им. Этот фильм является воплощением монстрического хаоса и, по моему мнению, считается лучшим фильмом MonsterVerse.

Смотрите также

2024-04-03 00:31