Фиона Харви из «Реальной Марты» из «Олененка» подает в суд на Netflix

Фиона Харви из «Реальной Марты» из «Олененка» подает в суд на Netflix

Как опытный геймер и человек, который видел мою долю споров в СМИ, я нахожу иск Фионы Харви против Netflix по поводу мини-сериала «Олененок» весьма интригующим. Обвинения в клевете, умышленном причинении эмоционального страдания и нарушении права на гласность являются серьезными и требуют тщательного рассмотрения.


Фиона Харви, которая, как полагают, послужила вдохновением для создания «настоящей Марты» в сериале Netflix «Олененок», подала иск против потоковой платформы. Она требует компенсации на общую сумму более 170 миллионов долларов.

По данным Variety, Харви инициировал судебный иск против Netflix в четверг, 6 июня 2024 года, в Окружном суде США, расположенном в Центральном округе Калифорнии.

Копию жалобы Харви можно просмотреть, нажав здесь.

Почему Фиона Харви подает в суд на Netflix из-за Baby Reindeer?

Харви открыто заявил, что персонаж Марты, которую сыграла Джессика Ганнинг в мини-сериале Ричарда Гэдда, создан по его образцу. В его жалобе утверждается, что эта постановка представляет собой «величайшую выдумку на телевидении», которая была совершена «из ненасытного стремления к богатству и признанию».

В жалобе добавляется, что эта ложь была создана с целью привлечь более широкую аудиторию, получить больше прибыли и нанести серьезный ущерб невиновной Фионе Харви, которую несправедливо оклеветали как Netflix, так и Ричард Гэдд, что является беспрецедентным событием.

Я эксперт в юридических вопросах. Что касается продолжающегося судебного процесса, я бы сказал так: Харви подает в суд на Netflix по различным обвинениям. В частности, к ним относятся клевета, умышленное причинение эмоционального расстройства, халатность, грубая халатность и нарушение ее права на неприкосновенность частной жизни в публичном дискурсе. Как любитель ясного и увлекательного языка, я считаю, что эта перефразированная версия передает тот же смысл, что и исходное высказывание, но при этом делает его более доступным для более широкой аудитории.

Жалоба сохраняется, заявляя: «Обвиняемые неоднократно распространяли ложь о Харви более чем 50 миллионам человек по всему миру. Они утверждали, что Харви является дважды судимым преследователем, отсидевшим пять лет в тюрьме, и что он подвергся сексуальному насилию над Гэддом. Обвиняемые продолжали распространять эту информацию. неправды, потому что они создавали более увлекательное повествование, чем факты, и такие убедительные истории приносили доход».

Проще говоря, в сериале «Олененок» имя Харви напрямую не упоминается. Однако твит @FionaHarvey2014 @Mr.Richard Gadd в 2014 году о ее шторах был общедоступен на момент выхода шоу в апреле 2024 года. Вскоре после премьеры представители общественности узнали в Фионе Харви персонажа по имени «Марта». «

Как фанат, я бы перефразировал это так: в увлекательном мини-сериале Netflix Малыш Олененок встречает актера и комика Гэдда, изображающего вымышленную версию самого себя по имени Донни Данн. Донни безжалостно преследуется и подвергается тревожным преследованиям и сексуальному насилию со стороны персонажа по имени Марта. Эта захватывающая адаптация основана на автобиографическом моноспектакле, изначально созданном Гэддом.

В статье Variety отмечается, что Гэдд не фигурирует в качестве ответчика по иску Харви.

Смотрите также

2024-06-07 00:06