Генеральный директор бывшего TSM, спонсора LCS FTX приговорен к 25 годам тюремного заключения

Генеральный директор бывшего TSM, спонсора LCS FTX приговорен к 25 годам тюремного заключения

Глава обанкротившейся криптовалютной платформы FTX, ранее заключивший значительные спонсорские соглашения с командами TSM и LCS в сообществе League of Legends, приговорен к 25 годам тюремного заключения за обман клиентов на миллиарды долларов.

Сэм Бэнкман-Фрид, 32-летний мужчина, был приговорен судом к 25 годам тюремного заключения по обвинениям, включая мошенничество и заговор. По данным федеральной прокуратуры, Бэнкман-Фрид якобы выманил у клиентов, инвесторов и кредиторов примерно 10 миллиардов долларов с помощью различных обманных методов. Эти методы включали неправомерное использование средств, создание фальшивых документов, обман инвесторов и даже предложение взяток иностранным чиновникам. Прокуроры заявили, что это был один из крупнейших случаев финансового мошенничества, когда-либо зарегистрированных.

Генеральный директор бывшего TSM, спонсора LCS FTX приговорен к 25 годам тюремного заключения

До такого поворота событий FTX была известна как одна из крупнейших криптовалютных бирж в мире с оценкой в ​​32 миллиарда долларов в январе 2022 года. На пике своего развития в 2021 году и начале 2022 года Riot Games и ведущая киберспортивная организация «Лиги Legends» TSM заключила важные спонсорские соглашения с FTX.

В июне 2021 года TSM заключила с FTX 10-летний контракт на сумму 210 миллионов долларов на права наименования. В соответствии с этим соглашением TSM приняла новое название «TSM FTX» для своих основных киберспортивных команд и получила 1 миллион долларов в токенах FTX для распределения между членами команды. Тем не менее, из-за правил вещания TSM не может использовать имя «TSM FTX» в соревнованиях VALORANT или League of Legends. Крипто-спонсорам было запрещено появляться на экране или на футболках в этих конкретных играх.

После того как FTX обанкротилась и подала заявление о неплатежеспособности, TSM прекратила сотрудничество с криптовалютной платформой. В настоящее время неясно, сможет ли какая-либо из сторон вернуть какие-либо средства по своим соглашениям после осуждения основателя.

Смотрите также

2024-03-28 21:39