Годзилла x Конг: Обзор Новой Империи: на первый взгляд забавное развлечение

Годзилла x Конг: Обзор Новой Империи: на первый взгляд забавное развлечение

В новом фильме «Годзилла х Конг: Новая Империя» Титаны возвращаются. Это новейшее дополнение к MonsterVerse, где Годзилла, Король монстров, и Конг, Король зверей, вместе сталкиваются с новой угрозой. Режиссер Адам Вингард, ранее снявший «Годзиллу против Конга» (2021), продолжает эволюцию MonsterVerse, которая демонстрировала различные интерпретации под руководством разных режиссеров. Если вы смотрели «Годзиллу против Конга», вы можете ожидать захватывающего, грандиозного опыта кайдзю с эпическим финалом битвы.

Вначале мы наблюдаем более захватывающие встречи с монстрами с участием Конга. Его обаяние всегда привлекало зрителей, поскольку этот фильм не только добавляет человечности, но и изображает его как грозного противника. Появление Годзиллы дает обновленную информацию о его недавней деятельности. С самого начала этот фильм отклоняется в сторону, где реализм отходит на второй план. «Годзилла против Конга» — экстравагантный фильм по многим причинам, и присутствие этих колоссальных монстров, сеющих хаос по всему миру, — это только начало абсурда.

В своей работе для MonsterVerse Вингард привносит уникальный и привлекательный стиль. Фильм Эдвардса 2014 года о Годзилле добавил франшизе глубины и индивидуальности, а «Конг: Остров черепа» и «Годзилла: Король монстров» продемонстрировали множество захватывающих встреч с монстрами. Подход Вингарда, похоже, не допускает ни минуты скуки. С самого начала он удерживает внимание зрителей с помощью захватывающих визуально и звуковых элементов, даже когда сценарий Россио, Барретта и Слейтера не обязательно этого требует.

В каждой сцене музыка играет настойчиво, словно непрерывный поток. Сотрудничество Junkie XL и Антонио Ди Иорио над саундтреком неплохое, но оно присутствует в каждой сцене до такой степени, что становится разрушительным. Эмоциональная глубина диалога часто затмевается музыкой, пытающейся диктовать наши чувства. Монтаж кажется поспешным, как будто режиссер Адам Вингард почувствовал необходимость поторопиться с человеческими моментами, поскольку сами по себе они не были особенно захватывающими. Тем не менее, делается попытка придать персонажам этого повествования чувство человечности.

Фильм в первую очередь исследует сложную связь между доктором Илен Эндрюс (Ребекка Холл) и ее приемной дочерью Джией (Кейли Хоттл). С самого начала становится ясно, что Цзя чувствует себя неуверенно в своем нынешнем окружении, а Илен изо всех сил пытается установить с ней глубокую связь. Эмоциональная нить — единственный значимый аспект сюжетной линии, в то время как другие человеческие персонажи в основном служат экспозиционными средствами, время от времени отпуская шутки. Однако появление Дэна Стивенса в роли Траппера привносит в фильм новую энергию. Его игра очень интересна, а его роль предлагает множество возможностей для юмора и приключений. Брайан Тайри Генри — опытный актер, но, к сожалению, его роль подкастера-параноика не вызывает постоянного смеха.

В этом фильме есть доля шуток и диалогов, которые со временем могут устареть. Однако есть множество восхитительных моментов, которые делают «Годзиллу против Конга» обязательным к просмотру. Фильм действительно сияет, когда демонстрирует действия монстров, особенно во время сражений Конга с другими монстрами. Эти сцены захватывающие и занимательные. Более того, просмотр этого фильма в толпе усиливает впечатления, особенно на большом экране. Фильм мастерски вызывает бурную реакцию зрителей, максимально используя юмор, порожденный абсурдными боями монстров.

В этом фильме последствия смерти человеческих персонажей не имеют значения. Напротив, первый фильм о Годзилле эффективно отразил масштаб ситуации с людьми, реагирующими в страхе, и некоторыми персонажами, чья кончина вызвала эмоции. На вас не повлияет смерть любого из показанных персонажей. В фильме сохранен беззаботный тон, допускающий такое пренебрежение к человеческим жизням. Учитывая колоссальные разрушения, нанесенные монстрами в решающей битве, по оценкам, сотни тысяч, а возможно, даже миллионы людей погибли. Однако в фильме не признаются и не подчеркиваются эти фатальные случаи, создается впечатление, что их никогда не было на самом деле.

Последняя битва в фильме была поистине зрелищем. Я бы с радостью пересмотрел все это, чтобы получить удовольствие от наблюдения за тем, как эти колоссальные существа уничтожают друг друга. Это волнующий опыт. Несмотря на сравнение, Годзилла х Конг и Годзилла Минус Один служат разным целям. Первый беззаботный, интересный и наполнен действием. Последний, напротив, представляет собой военную драму, заставляющую задуматься, со сложными персонажами.

ОЦЕНКА: 6/10

Согласно рекомендациям ComingSoon, оценка 6 означает «Средний» или «Удовлетворительный». Он не соответствует своим истинным возможностям и обеспечивает ничем не примечательные впечатления от просмотра.

Смотрите также

2024-04-02 01:01