HoYoverse и легендарный диджей Tiesto о том, как они создали ZENLESS, хит-сингл для мира Zenless Zone Zero

Как фанат, которому выпала честь взять интервью у DJ Tiesto и Wutao Yang об их сотрудничестве над хитом «ZENLESS» для Zenless Zone Zero, я могу с уверенностью сказать, что этот проект является свидетельством силы творческой синергии. Посетив в свое время бесчисленное количество фестивалей электронной музыки и взяв интервью у множества артистов, я никогда не испытывал ничего подобного партнерству между Tiesto и HoYoverse.

🌟 Привет, геймеры-анимешники! 🎮✨
Не пропустите экшн – общайтесь с сообществом, которое так же увлечено, как и вы! 🚀💬
Нажмите, чтобы присоединиться, и прокачайте своё приключение в ZZZ! 👇

ZZZ Telegram

Игры HoYoverse известны своим исключительным музыкальным сопровождением, но, на мой взгляд, Zenless Zone Zero превосходит их всех. Это особенно верно благодаря их сотрудничеству с известным ди-джеем Tiesto, опытом, которым мне посчастливилось поделиться, когда я брал интервью у Tiesto и музыкального продюсера ZZZ Вутао Янга, чтобы получить представление о создании популярного сингла.

Создание хитового сингла ZENLESS

Популярный трек «ZENLESS», связанный с Zenless Zone Zero, колесит по всему миру, украшает сцены известного фестиваля электронной музыки Creamfields и может похвастаться захватывающим музыкальным видео на YouTube. В этом чате мы углубимся в зарождение песни и видео и узнаем, как Тиесто и его команда были очарованы вселенной и визуальным стилем игры.

Каково было работать над треком для видеоигры по сравнению с тем, как вы обычно сочиняете музыку?

Tiesto: Нашей целью было отразить в трассе волнение и атмосферу игры, что-то, что могло бы заинтересовать игроков во время их путешествия по этой удивительной вселенной. В отличие от моих типичных треков, где тон развивается естественным образом, на этот раз я черпал вдохновение непосредственно из визуальных эффектов и повествования игры, что сделало процесс создания увлекательным и уникальным.

Чем сотрудничество с командой HoYoverse отличалось от вашего другого сотрудничества?

Тиесто: Я был в восторге от творческой вселенной других игр HoYoverse и захватывающей природы Zenless Zone Zero. Это сотрудничество стало для меня мечтой, поскольку атмосфера моей музыки идеально сочетается с игрой. Для меня было настоящей честью работать вместе с такой дальновидной командой, и я получил фантастический опыт на протяжении всего процесса! Музыкальная команда, создавшая Zenless Zone Zero, представила множество инновационных концепций, в результате чего мы создали нечто действительно уникальное и замечательное.

Работа с Tiesto стала для нас невероятным путешествием, значительно повысившим уровень нашего вдохновения. Мы с нетерпением ждем потенциального сотрудничества с ним и другими артистами, стремясь вместе исследовать свежие и новаторские идеи в наших будущих музыкальных проектах.

Было ли что-нибудь в мире или эстетике ZZZ, что изменило ваш подход к песне?

Тиесто: Действительно. Вселенная, персонажи, мелодии в Zenless Zone Zero — все создано, чтобы увлечь вас. Работая над таким проектом, я действительно стремлюсь воплотить в себе жизненную силу мира, созданного Zenless Zone Zero, и отразить это в музыкальном плане. В тот период я ​​был невероятно вдохновлен игрой, и, несомненно, это повлияло на трассу.

Сколько времени вам потребовалось, чтобы прийти к первоначальному варианту трека Zenless?

В процессе создания «ZENLESS», как музыки, так и анимационного видео, у нас было много общих творческих идей, которые сделали первоначальное создание музыки быстрым и плавным. Как только у нас была музыкальная демо-версия, мы сосредоточились на ее анимации в соответствии с эмоциями и ритмами песни. Поскольку производство анимации обычно требует больше времени, в конечном итоге мы работали над обоими одновременно, в результате чего получился очень удовлетворительный конечный продукт. Наше сотрудничество с [Tiesto] началось в ноябре 2023 года, поэтому нам потребовалось более полугода, прежде чем музыка была наконец выпущена 2 июля 2024 года.

Совместно мы столкнулись с многочисленными препятствиями на своем пути, но эти препятствия в конечном итоге породили множество изобретательских концепций. Например, чтобы плавно объединить игровые аспекты с нашей музыкой, мы предоставили Tiesto образцы внутриигровой озвучки Fairy. В конце концов, эти сэмплы сыграли важную роль в установлении прочной связи между текстом песни и ее сюжетной линией, внося значительный вклад в развитие «ZENLESS.

Были ли необходимы дополнительные изменения для песни, или все прошло гладко, как это обычно бывает со многими другими композициями?

Tiesto: Сотрудничество казалось невероятно органичным. HoYoverse связался со мной по поводу этой фантастической возможности, и, поскольку я фанат их игр, это было идеальное совпадение. У нас были схожие творческие стремления, которые побудили нас объединиться с Лукасом и Стивом и вокалистами Silent Child. Дальше все встало на свои места совершенно естественным образом.

«Напоследок, если вы не возражаете, позвольте мне задать забавный вопрос. С кем из всех игровых персонажей в игре на данный момент вы бы хотели завязать глубокий разговор? Лично меня тянет к Ликаону, но Мне интересен ваш выбор.

Каждый персонаж в игре Zenless Zone Zero обладает очаровательной уникальностью, которая выделяет их среди других. Выбрать любимого персонажа непросто, поскольку в процессе создания музыки мы формируем четкие связи с каждым из них. Например, Николь производит впечатление проницательной и любящей деньги, но сюжетная линия и побочные квесты раскрывают ее доброту и сострадание. Этот контраст заинтриговал меня, и мне не терпелось углубиться в ее предысторию. Точно так же увлечение Грейс техникой отражает мою страсть к созданию музыки, позволяя нам общаться на личном уровне. Как человек с прирожденным любопытством, я уверен, что общение с Циньи даст ценную информацию, и если бы у меня была такая возможность, я бы хотел провести длительные дискуссии с каждым персонажем Нового Эриду.

Я хотел бы выразить благодарность Tiesto и Wutao Yang, которые любезно поделились своими мыслями об их совместном проекте «ZENLESS». Было действительно поучительно узнать больше о творческом процессе создания этого сингла.

В этот момент вы можете начать играть в Zenless Zone Zero на различных платформах, включая смартфоны Apple и Android, персональные компьютеры и PlayStation 5.