Эксклюзивный тизер «Тайны и предательства Уотергейта» — анонс документального фильма о Ричарде Никсоне

Спикер участвует в создании документального фильма об Уотергейтском скандале и президентстве Никсона. Над проектом они сотрудничали с писателем Джеффом Шепардом и взяли интервью у таких исторических личностей, как Дуайт Чапин, Боб Босток и Руфус Эдмистен. Документальный фильм представит новую информацию, которая бросает вызов традиционному повествованию об Уотергейте, и будет включать доказательства, подкрепленные документами. Спикер надеется, что зрители отнесутся к этому непредвзято и подвергнуть сомнению то, что им говорили раньше. Джон О’Херли — ведущий документального фильма, и спикер подошел к нему, потому что они давно знают друг друга и считают, что он идеально подойдет на эту роль благодаря своей авторитетности и стилю подачи.

8 августа 2024 года на ComingSoon состоится премьера первого трейлера «Тайны и предательства Уотергейта», предстоящего документального фильма, посвященного судебному преследованию по Уотергейтскому скандалу. Этот выпуск посвящен полувековой годовщине с тех пор, как бывший президент США Ричард Никсон объявил о своей отставке 9 августа 1974 года.

Джон О’Херли, известный благодаря Сайнфелду, рассказывает этот документальный фильм, который углубляется в свежие идеи относительно Уотергейтского скандала и лежащей в основе политической коррупции, ответственной за отставку Никсона. Включает эксклюзивные, никогда ранее не публиковавшиеся документы и интервью с уважаемыми судьями Эндрю Наполитано, Лоуренсом Зильберманом, Полом Даймондом и профессором права Стивеном Зальцбургом.

Джордж Бугатти, вдохновитель «Тайн и предательств Уотергейта», написал и возглавил этот захватывающий спектакль. Известные судьи и профессора права предлагают глубокие идеи в этом фильме, который умело сплетает воедино сложные нити, соединяющие три ветви власти и исторический скандал, который потряс нацию. Приготовьтесь ориентироваться в лабиринте политического обмана и коррупции, погружаясь в архивные кадры, содержательные интервью экспертов и запоминающиеся воссозданные фильмы в стиле нуар, искусно сплетенные воедино, чтобы создать незабываемое изображение непреходящего влияния 37-го президента.

Посмотрите тизер «Тайны и предательства Уотергейта» ниже:

Тайлер Триз: Что привело к созданию «Уотергейтских секретов и предательств»?

Как заядлый геймер с глубоко укоренившимся интересом к американской политике, особенно к загадочной фигуре президента Ричарда Никсона, я не мог устоять перед очарованием публикации Джеффа Шепарда 2016 года «Настоящий Уотергейтский скандал». В этой книге раскрыта захватывающая история, которая нашла отклик у меня на личном уровне.

В начале 2021 года я наткнулся на интригующие документы, обнаруженные Джеффом Шепардом в наших национальных архивах и других хранилищах. Эти выводы, если они достоверны, могут существенно бросить вызов устоявшейся версии. Я обратился к нему, и это открытие положило начало проекту, который в конечном итоге превратился в шестинедельную пьесу в Нью-Йорке. Успех спектакля побудил нас создать документальный фильм на основе этих разоблачений.

С моей точки зрения как заинтересованного наблюдателя, у меня была возможность ознакомиться с документом, который вы представили как команде защиты, так и другой стороне. Оглядываясь назад, интересно рассмотреть сильные стороны обвинения. Итак, не могли бы вы поделиться со мной, какие аспекты обретения этой альтернативной точки зрения оказались наиболее захватывающими?

«То, что нам рассказали, справедливо для многих из нас, особенно для студентов-историков. Мы принимаем это как часть нашего культурного и исторического понимания. Однако я обнаружил, что эта версия сильно отличается от общепринятого повествования. Интригующий аспект для меня стало открытием, что это основано не только на мнениях. Вместо этого есть реальные записи — документы, оставленные прокурорами, судьями и сотрудниками Конгресса, — которые представляют альтернативную точку зрения».

Как страстный фанат, я считаю за честь внести свой вклад в рассказ этой захватывающей истории и донести ее до более широкой аудитории. Его влияние на меня остается сильным, и я продолжаю поражаться его глубине и сложности. Однако это не моя история, которой я могу поделиться; Мне просто повезло сотрудничать с исключительной командой, призванной поделиться этой историей со всем миром.

С кем из ключевых фигур вы говорили при подготовке документа?

Конечно, я являюсь экспертом в этой теме и имею удовольствие сотрудничать с Джеффом Шепардом, автором трех связанных книг. Кроме того, в этом участвуют известные исторические личности, такие как Дуайт Чапин, который несколько лет служил президенту Никсону в Белом доме, и Боб Босток, который является одновременно историком и куратором первоначального Библиотечного музея Никсона.

Как геймер, мне посчастливилось поговорить с другим историческим деятелем, Руфусом Эдмистеном. Он служил заместителем главного юрисконсульта, фактически вторым в команде, в комитете Сэма Эрвина во время Уотергейтских слушаний. Мне посчастливилось быть приглашенным на интервью, посвященное 50-летию этих поворотных событий. Общение с Руфусом было захватывающим опытом. Его понимание происходящего из первых рук и знание того, что произошло, были неоценимы, поскольку они предоставили интригующий взгляд на этот процесс. Руфус был благородным человеком, и было приятно учиться у него.

Я беседовал с людьми, не имеющими непосредственного отношения к этой ситуации. Их наблюдения открывают интригующие перспективы, когда я слушаю их на расстоянии, создавая уникальный контраст с теми, кто присутствовал и был в центре.

Изучая обширные исследования для этого проекта, я обнаружил, что переоцениваю свой взгляд на Ричарда Никсона. Его интригующая личность уже давно очаровала меня, однако его история во многом определяется Уотергейтским скандалом.

Его достижения очевидны, и они вызывают у меня трепет, когда я размышляю о своем увлечении им, когда я рос. Различие между правдой и ложью, окружающей его, размыто, но привлекательность его интригующей личности остается неизменной. Распутывание слоев этой загадки по-прежнему остается бесконечным занятием, открывающим новые аспекты и возможности с каждым новым открытием.

Сложная природа власти и тех, кто находится у власти, долгое время восхищала меня. Меня привлекла идея управлять миром, будь то президент или какой-либо влиятельный человек. Тем не менее, я считаю, что важно не упускать из виду их достижения. Меня всегда заинтриговал контраст между общественным мнением и, возможно, скрытой истиной об их личностях. Хотя я, возможно, и не углубляюсь в подобные рассуждения, читать о них мне кажется интересным занятием. Однако что меня по-настоящему поразило, так это свежая информация.

Что документальный фильм готовит для своей аудитории? Каковы разумные ожидания от этого производства?

Члены аудитории должны сохранять непредвзятость, поскольку они могут столкнуться с фактами, которые бросают вызов общепринятой точке зрения. Информация, которую мы предоставляем, не является моей личной точкой зрения, а подтверждается проверенными документами. Наша презентация не несет никакой политической предвзятости, хотя некоторые могут воспринять ее таковой из-за самой нетрадиционной информации.

Давайте перефразируем это более естественно и ясно: я надеюсь, что никто не станет утверждать, что Никсон — хороший человек, но я не собирался изображать его хорошим или плохим. Скорее, я хотел пролить свет на процедуры, через которые он прошел, подчеркнув случаи неправомерных действий прокуроров и судей. Приготовьтесь узнать о нарушении чьих-то прав и обмане.

Трудно принять новую информацию, когда нам уже рассказывали историю, как это признает Карл Саган в своей знаменитой цитате, которую у меня нет под рукой, чтобы точно процитировать, но я могу перефразировать так: «После того, как нам рассказали историю, она нам трудно поверить в обратное, и, к сожалению, это то, с чем общественность может уйти — введенная в заблуждение, и мы должны поощрять задавать вопросы».

Очень важно подвергать сомнению получаемую информацию, поскольку многие из нас склонны это делать. Я считаю, что это главное послание. Давайте представим, что этот сценарий разворачивается. Изучив его более внимательно, люди могут поискать подробности в Интернете. Документы, о которых идет речь, будут доступны в Интернете после того, как фильм будет обнародован, что позволит людям самостоятельно проверить выводы.

Вполне естественно встретить сопротивление. Сталкивались ли вы до сих пор с таким сопротивлением? Готовы ли вы к тому, что люди будут подвергать сомнению вашу точку зрения, особенно потому, что она противоречит широко распространенному мнению об Уотергейте?

Это интригующий запрос. Ваше наблюдение заслуживает внимания. Вероятно, мы столкнемся с трудностями, начиная с предстоящего интервью Джеффа, которое, возможно, уже состоялось. Когда фильм выйдет в прокат, очень важно, чтобы зрители сохраняли непредвзятость и учитывали нашу точку зрения, не привязываясь слишком к своему собственному мнению.

Возможно, сейчас нам не удастся убедить многих людей взглянуть на вещи по-другому. Однако наши усилия могут послужить вдохновением для будущих историков, юристов и специалистов средств массовой информации, которые раскроют правду, скрытую в существующей версии. Со временем появится новый взгляд на эту историю, что позволит поколениям оценить сложность событий, произошедших до нас.

«Джон О’Херли играет роль в производстве. Он выступает в роли ведущего документального фильма. Каковы обстоятельства, которые привели к его участию?»

Я имел удовольствие знать Джона уже более трех десятилетий. Когда мне понадобился кто-то, кто возьмется за этот проект, он был первым, кто пришел на ум. Я обратился к нему и был очень рад, когда он согласился попробовать. Никто другой не смог бы отдать должное так, как он. Я объяснил ему детали головоломки, и его любопытство возбудилось. Его авторитет повышает ценность наших усилий благодаря его уникальному художественному стилю и навыкам презентации. Нам повезло, что он оказался на борту. Я считаю, что его участие привлечет более широкую аудиторию, чем мы могли себе представить. Его чутье на этот проект поистине захватывающе!