Этот забытый спин-офф «Короля Льва» проложил путь к переменам в парках Диснея!

Этот забытый спин-офф «Короля Льва» проложил путь к переменам в парках Диснея!

Как большой поклонник Диснея и «Короля Льва», я не могу выразить свое восхищение революционным влиянием, которое этот анимационный шедевр оказал на тематические парки Диснея, особенно на Эпкот. Трудно поверить, что прошло 30 лет с тех пор, как «Король Лев» появился на наших экранах, но его наследие выходит далеко за рамки анимации.


Поскольку диснеевский «Король Лев» отмечает свое 30-летие, влияние фильма переоценивается. Однако важно не упускать из виду тот факт, что эта всеми любимая классическая анимация проложила путь к аттракциону Epcot, установив новый эталон для парков Диснея.

Дисней был удивлен необычайным успехом «Короля Льва», когда он был выпущен в июне 1994 года. Они ожидали, что фильм будет прибыльным, но не самым кассовым в году. Энтузиазм публики по поводу анимации был ошеломляющим, что побудило Диснея создать дополнительный кукольный/музыкальный спектакль «Легенда о Короле Льве» в Волшебном Королевстве, чтобы удовлетворить неутолимый спрос фанатов.

Дисней признал, что телешоу не полностью оправдало их ожидания, но они увидели возможность использовать его и открыть павильон в Epcot. Этот шаг положил начало дальнейшим улучшениям.

Оригинальный Симбиоз

Хотя Центр EPCOT был впечатляющим творением, в его реализации были свои моменты засухи. Например, 17-минутный фильм «Симбиоз», расположенный в павильоне «Земля». Этот фильм, посвященный экологическим темам, таким как отношения человека с природой и усилия по борьбе с загрязнением, иногда мог показаться довольно тяжелым.

Несмотря на то, что фильм отличался детализацией, впечатляющей музыкой и захватывающими дух пейзажами, мне было трудно оставаться вовлеченным из-за того, что он сосредоточен на научных объяснениях и экологических темах. К середине 1990-х годов значительная часть представленной научной информации устарела из-за развития технологий и появления проблем глобального потепления.

Фильм, который изо всех сил пытался привлечь в лучшем случае более половины зрителей, был в значительной степени незабываемым. В середине 1990-х годов, когда Disney намеревалась оживить Epcot, возникла необходимость в трансформации. Одним из аспектов этого изменения стал переход павильона Land в качестве спонсора с Kraft на Nestle. Учитывая успех самого большого хита Диснея того времени, использование его персонажей было логичным шагом.

Новый Круг жизни

Недавно вышедший фильм «Круг жизни», стартовавший в первый день 1995 года, не был случайным производством. На нем была продемонстрирована новая инновационная анимация, созданная той же командой, что и «Король Лев». Кроме того, Натан Лейн и Эрни Сабелла повторили свои роли, продемонстрировав исключительную озвучку (с Кэмом Кларком в роли Симбы).

Как страстный поклонник классического мультфильма, я бы описал это так: фильм начинается с отдачи дани уважения мелодии «Круг жизни» через живых животных на экране. Позже мы находим Симбу в джунглях, где Тимон и Пумба заняты строительством плотины на реке, чтобы создать запланированную Тимоном деревню Хакуна Матата на берегу озера. Однако я не могу не заметить, что этот проект непреднамеренно высушивает необходимые саванны, что меня глубоко беспокоит.

Симба рассказывает Нале и Рафики о забывчивом существе из Круга Жизни: людях. Объединив старые кадры из «Симбиоза» с новыми, Симба демонстрирует достижения Человека, поначалу впечатляя Тимона. Однако их точка зрения меняется, когда они становятся свидетелями обширного загрязнения и его пагубного воздействия на других животных.

В этой версии фильм продемонстрировал инновационные технологии, такие как электромобили и переработка отходов, с использованием современных сцен. Следуя совету Симбы, Тимон и Пумба разрушают плотину, чтобы оживить загрязненную реку, в надежде, что зрители усвоят это послание.

Как Круг жизни изменил парки Диснея

Как заядлый геймер, я не могу не восхищаться непреходящей популярностью фильма «Король Лев» в The Land. Он оставался фаворитом фанатов до 3 февраля 2018 года, ознаменовав впечатляющее 23-летнее правление. Это пребывание еще более примечательно, учитывая, что Nestle прекратила спонсирование павильона еще в 2009 году.

В конце концов, очарование уступило место «Awesome Planet», описанному Таем Барреллом в роли Фила Данфи из «Современной семьи», пытающегося красноречиво убедить слушателей в уникальном очаровании и привлекательности Земли.

Учитывая устойчивый успех «Короля Льва», нельзя не задуматься о том, сможет ли этот классический фильм вернуться. Его первоначальный выпуск имеет большое значение, поскольку он ознаменовал начало работы аттракционов интеллектуальной собственности Диснея в Эпкоте и других парках. В то время Epcot стремилась сохранить свою индивидуальность от персонажей Диснея, продавая товары с Микки только через несколько лет и проявляя особую неохоту, когда дело доходило до интеграции IP.

Включение персонажей Диснея в повествование Эпкота значительно изменило способ передачи сообщений об окружающей среде. Этот подход, когда-то нетрадиционный, теперь широко применяется в Epcot с такими аттракционами, как «Холодное сердце» в Норвегии, аттракцион «Рататуй» во Франции и «Живые моря» с участием Немо.

Каким-то образом «Круг жизни» в «Короле Льве» оказался эффективным, поскольку экологическая тема истории органично сочетается с персонажами. В этом привлекательном изображении послание уважения выглядело менее дидактическим. Дети с большей вероятностью обратят внимание на предупреждения Симбы о человеческом уничтожении, чем на формальную лекцию, и в конечном итоге у них развивается понимание природы, как у Тимона и Пумбы. Такое использование интеллектуальной собственности предлагает поклонникам восхитительный опыт, основанный на заветной классике Диснея.

Этот фильм эффективно усилил повествование в парках, сохранив при этом образовательную и развлекательную суть Эпкота, избегая снисходительного тона, но сохраняя при этом увлекательный и приятный процесс обучения. Это свежий подход, который сегодня кажется менее распространенным, поскольку упор делается на привязку всего к брендам Disney.

Несмотря на то, что некоторые фанаты выражают обеспокоенность по поводу того, как Circle of Life создает основу для увеличения присутствия интеллектуальной собственности на Epcot, ему все же удается сохранять привлекательную привлекательность и представляет собой способность Диснея сочетать образование с развлечением — навык, который они могли бы получить выгоду от повторного внедрения в свои текущие предложения.

Смотрите также

2024-06-11 15:57