Любовник, Сталкер, Убийца: где сейчас Лиз Голяр?

Любовник, Сталкер, Убийца: где сейчас Лиз Голяр?

В фильме Netflix «Любовник, Сталкер, Убийца» рассказывается о смертельном любовном треугольнике между Лиз Гольяр, Кэри Фарвер и Дэйвом Крупой. Премьера документального фильма состоялась на потоковой платформе 9 февраля 2024 года. В нем рассказывается о странном деле, которое закончилось осуждением Голяра за убийство Фарвера.

Испытания начались в ноябре 2012 года, когда Крупа начала случайно встречаться с Гольяром и Фарвером. По данным журнала People, через две недели после начала отношений Фарвер исчезла. Вскоре после этого Крупа и Голяр начали получать тревожные сообщения и электронные письма от Фарвера. Это предполагало, что Фарвер угрожал, преследовал и преследовал дуэт. Ситуация обострилась, когда в результате пожара сгорел дом Гольяра.

Тем временем детективы продолжали расследовать исчезновение Фарвера. В конце концов благодаря цифровым доказательствам они узнали, что Гольяр в течение многих лет выдавал себя за Фарвера, отправляя сообщения и преследуя Крупу и его семью. Она даже сожгла собственный дом, сообщает Business Insider. Следователи, которые считали, что Голяр нанесла Фарвер ножевое ранение в ноябре 2012 года, арестовали ее за убийство после обнаружения следов крови, а также отпечатков пальцев.

Radio Times сообщило, что в 2017 году Лиз Гольяр была признана виновной в убийстве и поджоге Кэри Фарвер. Она получила пожизненное заключение с дополнительным сроком подряд. Голяр в настоящее время отбывает тюремное заключение в женском исправительном центре Небраски, по данным Департамента исправительных учреждений.

Что сделала Лиз Гольяр и как ее поймали?

Расследование показало, что Лиз Гольяр убила Кэри Фарвер в ноябре 2012 года, когда Фарвер через две недели встречался с Дэйвом Крупой. В то время Голяр и Крупа находились в постоянных отношениях. Обе женщины согласились не иметь исключительных прав, сообщает Business Insider. Их любовный треугольник принял зловещий оборот, когда Голяр после случайной встречи 13 ноября узнала об отношениях Крупы и Фарвера. Это был последний день, когда ее видели живой.

Журнал People сообщил, что мать Фарвер, Нэнси Рэйни, вскоре заявила о ее пропаже. Примерно в то же время Крупа начала получать сотни текстовых сообщений и электронных писем с угрозами от Фарвера. Утверждается, что она преследовала, преследовала и врывалась в дома Крупы и Голяр, которые продолжали встречаться. Ситуация обострилась, когда в августе 2013 года сгорел дом Голяр, в котором остались ее домашние животные и вещи. Детективы подозревали причастность Фарвер к инциденту, но она все еще пропала без вести.

Дэйв Крупа сказал в «Любовнике, Сталкере-убийце»: «Я чувствовал, что Лиз преследуют, потому что я встречался с этой женщиной, которая теперь тоже превращает ее жизнь в ад. Я чувствовал, что она была настоящей жертвой во всем, и хотел попытаться защитить ее. Мы чувствовали себя в безопасности вместе, и наши отношения возобновились». Подобные инциденты продолжались еще три года, поскольку детективы продолжали искать Фарвер, полагая, что за всем этим стоит она.

Последующее расследование показало, что Лиз Гольяр выдавала себя за Кэри Фарвер, отправляла сообщения с угрозами и преследовала Дэйва Крупу и его семью. Более того, она была ответственна за поджог собственного дома.

Журнал People сообщил, что детективы сделали открытие, используя сообщения и электронные письма, которые предположительно отправлял Фарвер. Следователи выследили преследователя до дома Тодда Баттербо в Каунсил-Блафс, штат Айова. Баттербо рассказал им, что его подруга Гольяр, которая то и дело выходила из дома, жила с ним с тех пор, как ее дом сгорел.

В другом месте следователи начали рассматривать исчезновение Фарвера как возможное убийство. Они обнаружили, что в ее банковских отчетах зафиксированы только две транзакции за день до ее исчезновения в ноябре 2012 года.

Позже следователи сопоставили отпечатки пальцев Гольяра с отпечатком, обнаруженным внутри автомобиля Фарвера. Также они обнаружили кровь под тканевой обивкой пассажирского сиденья. Наконец, по данным Business Insider, на удаленных фотографиях с SD-карты Голяра была фотография ступни трупа. Они подтвердили, что тело принадлежит Кэри Фарвер, используя татуировку на ступне.

Власти арестовали Лиз Гольяр в связи с убийством Кэри Фарвер в декабре 2016 года, несмотря на то, что так и не нашли тело жертвы. В следующем году она предстала перед судом. По данным KETV, в августе 2017 года судья округа Дуглас Тимоти Бернс признал ее виновной в убийстве первой степени и поджоге второй степени. Она получила пожизненное заключение за убийство и дополнительный срок от 18 до 20 лет подряд по обвинению в поджоге.

Настоящий криминальный документальный фильм Netflix «Любовник, Сталкер, Убийца» теперь транслируется на платформе.

Смотрите также

2024-02-12 14:36