«МакГи и я» остается интересным христианским детским шоу 35 лет спустя

«МакГи и я» остается интересным христианским детским шоу 35 лет спустя

«МакГи и я» — это детская образовательная программа, которая первоначально транслировалась с 1987 по 1989 год. Шоу рассказывало о приключениях маленького мальчика Ника и его собаки МакГи, когда они усваивали различные уроки морали на основе разного опыта. Вступительная тема была запоминающейся и помогала задать тон каждому эпизоду.


У меня было стойкое ощущение, что меня обманули, когда дело касалось воображаемых компаньонов, поскольку ни один из моих эскизов никогда не оживал и не вступал со мной в контакт, как это делают друзья некоторых детей, заставляя их совершать озорные поступки. Честно говоря, иногда я не мог не завидовать этим ребятам. «МакГи и я» — это постановка 1989 года, созданная для молодой христианской аудитории, в которой сочетаются как живое действие, так и анимационные элементы, чтобы доставить воодушевляющее развлечение, передать библейские уроки и потенциально получить доход. Шоу удалось органично объединить эти две среды; однако может ли он успешно преодолеть разрыв в более светскую сферу?

Как геймер и поклонник игры «Touched by an Angel: EastSide» я бы описал это так: в творческих умах Кена Джонсона и Билла Майерса мое путешествие начинается с того, что Николас Мартин и его близкие поселяются в Истфилде. Индиана. В отличие от жутких событий Жуткого города Индиана, наша история основана на повседневной жизни.

Ник не из тех, кто ведет себя плохо; вместо этого он впечатляюще талантливый 11-летний художник и вундеркинд. Его комната наполнена гениальными творениями, а очаровательная машина Руба Голдберга во вступительной части шоу является свидетельством его способностей. Однако Ник борется с самоуверенностью и имеет неудачную привычку говорить, не думая, что часто приводит его к неприятностям. Парадоксально, но когда ему нужно высказать свое мнение или протянуть руку помощи, ему часто требуется дополнительное поощрение для действия. Большинство эпизодов вращаются вокруг того, как Ник получает ценные уроки, но, похоже, искусство молчания никогда не было частью его воспитания.

МакГи выступает в роли живого и непредсказуемого второстепенного персонажа повествования. Он пытается быть доверенным лицом и наставником Ника, но временами доводит его до еще больших неприятностей или кажется слегка противостоящим, особенно когда Ник упрямо цепляется за идею. МакГи является источником комедийного облегчения, часто вмешиваясь в дела, к которым ему не следует прикасаться, или роясь в вещах Ника. Его анимационные фрагменты в истории представляют собой смесь библейских пересказов, диких приключений и понимания того, как МакГи влияет на решения Ника, представляя его мозг как сложный командный центр. Природа МакГи – представляет ли он магический реализм, психические заблуждения или вышедшее из-под контроля сознание – остается открытой для интерпретации. Соавтор Джонсон с большим мастерством озвучивает МакГи и всех других анимационных персонажей, передавая как его глупые, так и искренние стороны, но в основном избегает оказания Нику необоснованной помощи, что позволяет ему самостоятельно решать многие проблемы.

Ник скрывает существование МакГи от своих близких, за исключением одного случая, который намекает, что его младшая сестра могла в каком-то смысле знать о персонаже мультфильма. Среди членов семьи только их собака, Безотносительно, постоянно общается с МакГи. Эта двусмысленность заставляет усомниться в том, является ли МакГи просто воображаемым другом или чем-то более сложным.

Я большой поклонник семьи Мартинов из «Моих двух пап». Хотя они могут показаться строгими родителями, и Дэвид, и Элизабет искренне заботятся о своих детях и проявляют любовь по-своему. Хотя большое внимание уделяется росту Ника, у каждого родителя есть эпизод, который подчеркивает его личные недостатки, делая их близкими и человечными.

Ник также может похвастаться кругом друзей в школе. Возглавляет эту группу его приятель Луи по прозвищу «Льюис», которого играет Брент Келли. Луи добавляет юмора, вовлекает Ника в шалости и помогает ему признать свои ошибки. В центре внимания развития находится Деррик Крайдер, первоначально главный хулиган школы, но претерпевающий глубокую трансформацию в заключительных эпизодах, которого изображает Джонни Грин. Чтобы сохранить семейную атмосферу, в постановке были задействованы три группы актеров-братьев и сестер, хотя только одна пара играла в сериале родственных персонажей. Появляются несколько приглашенных персонажей и узнаваемые лица, но моим личным фаворитом был Филипп Монро, который ранее играл главную роль в наименее успешной части «Кошмара на улице Вязов», «Дитя мечты», с Уитби Хертфордом, играющим эту роль.

Я должен признать, что «МакГи и я» не был худшим фильмом, который я когда-либо смотрел, но некоторые части показались мне немного натянутыми. Были моменты, когда экспозиция была до боли очевидна, даже для такого шоу. Некоторые эпизоды мне просто не понравились, я чувствовал себя немного неловко даже по стандартам детских программ.

Как большой поклонник «МакГи и я», я должен признать, что анимационные фрагменты — мои самые любимые части шоу. В эти моменты МакГи взаимодействует с различными объектами из жизни Ника, но по-настоящему сияют полностью нарисованные части. Блестящая работа впечатляющей анимационной компании AKOM оживает в этих сценах, делая их яркими, увлекательными и совершенно забавными.

Музыка играет важную роль в создании, однако некоторые песни кажутся слишком сентиментальными или банальными. Термин «банальный» мог бы быть более подходящим, поскольку эти музыкальные произведения часто затрагивают тему эпизода и неоднократно пытаются подкрепить послание. Не все из них успешны, но некоторым удается оставить в моей памяти непродолжительное впечатление. Однако следует отдать должное основной теме, поскольку она, несомненно, запоминающаяся и значительно усиливает захватывающую вступительную часть.

Меня как геймера, недавно прошедшего детскую игру, озадачили некоторые неожиданные темы. Сюжетные линии затрагивали такие темы, как развод, жестокое обращение с детьми и проблемы банд, а также были анимационные фрагменты с мультяшным насилием, курением и использованием оружия, а также полицейскими, направляющими свое оружие на детей, хотя и за кадром. Кроме того, один персонаж, которого называли «индейцем», был назван «сумасшедшим», что кажется устаревшим. Однако важно отметить, что эта игра была создана в другую эпоху. Еще одним примечательным аспектом является актер, озвучивший Ника, Джозеф Дамманн, который публично боролся с зависимостью и открыто рассказал о своем пути к выздоровлению.

«МакГи и я» известен своей библейской тематикой, о чем свидетельствуют вступительные сценарии или анимированные фрагменты, в которых Ник читает свою Библию. Моральные уроки в каждом эпизоде ​​в целом приемлемы, хотя некоторые могут не совпадать с духовными аспектами. Однако важно отметить, что в этом сериале существует недопонимание относительно фильмов ужасов, несмотря на мою признательность за пародию на Сискела и Эберта. Контент в целом безвреден, но создан компанией Focus on the Family и в некоторых эпизодах содержит значительное количество сюжетных линий, вызывающих чувство вины. Этот аспект произвел впечатление на некоторых зрителей.

Будучи преданным поклонником «Морской полиции: Служба уголовных расследований ВМС», я извлек для себя ценные уроки, выходящие за рамки морали не лгать и не уважать родителей. Благодаря МакГи и его опыту я научился таким интригующим приемам, как расчет расстояния между вспышками молний и громом, чтобы определить, приближается ли буря или отступает. Кроме того, наблюдение за художественными способностями Ника открыло мне глаза на тот факт, что некоторые люди преуспевают в рисовании кривых, в то время как другие с трудом справляются с прямыми линиями и углами при создании персонажей.

Как преданный поклонник «МакГи и я», я не могу не вспомнить приятные воспоминания об этом любимом сериале, особенно о тех днях, когда я смотрел его в церкви в детстве. Хотя он приобрел значительную популярность в христианских общинах, его охват расширился после выхода в эфир на канале ABC в 1992 году. Два эпизода транслировались в рамках их специальных выпусков по выходным, хотя и с вставками редакций и рекламных пауз для охвата более широкой аудитории.

МакГи и я вернулись в 1992 году.

Первые девять серий «МакГи и я» (1990–1991) в целом доставляют удовольствие, лишь изредка случаются икоты. Однако, когда в 1992 году шоу вернулось под названием «Новые приключения МакГи и меня!», произошли заметные изменения. Вступительная часть была менее захватывающей, а актеры, постаревшие на три года с прошлого сезона, остались в основном теми же. Новый голос Ника стал для меня неожиданностью, поскольку и он, и Деррик пережили значительный скачок роста. К сожалению, эти новые истории не соответствовали качеству первого выпуска.

Я не могу не чувствовать укол разочарования из-за того, что шоу не продлилось еще несколько сезонов. Многие эпизоды дразняще близки к попаданию в цель, даже за пределами библейских тем. Есть восхитительные сцены, которые вызывают ощущение того, что ты ребенок и изучаешь жизненные уроки, одновременно стремясь слишком быстро повзрослеть. Это шоу могло бы легко провалиться, но качество производства заслуживает похвалы. Декорации солидные, и в каждом эпизоде ​​​​представляется новая локация — моим личным фаворитом является программа «Trash TV» из второго эпизода, которая поразительно похожа на Double Dare без элементов викторины. Несмотря на то, что он ориентирован на определенную аудиторию и оказывает наибольшее влияние на продажи домашнего видео, он никогда не кажется половинчатым или эксплуататорским. Я не могу не петь ему дифирамбы – держу пари, что многие дети выросли с МакГи, а для тех, кто этого не сделал, это остается интригующим любопытством.

Смотрите также

2024-06-07 00:31