Началось производство фильма Люка Бессона «Дракула»

Началось производство фильма Люка Бессона «Дракула»

Люк Бессон, режиссер «Пятого элемента», объявил, что в Финляндии началось производство его новой экранизации «Дракулы». Актеры Калеб Лэндри Джонс и Кристоф Вальц входят в звездный состав.

Совсем недавно Бессон объявил, что будет снимать адаптацию, которая останется верной оригинальной истории Брэма Стокера «Дракула».

«Дракула» Бессона сосредоточится на романтической стороне классической сказки

Бессон рассказал Collider о своем последнем фильме «Человек-собака», в котором также участвует Лэндри-Джонс. Он поделился интересной новостью: «Дракула» — его предстоящий проект, съемки которого уже начались в Финляндии.

«Я начал работу над своим следующим кинопроектом, в котором будут участвовать г-н Калеб Лэндри Джонс и г-н Кристоф Вальц. Тема – «Дракула». Я начал этот проект несколько дней назад в Лапландии, на севере, и мы стремимся завершить его. это к концу июля».

В своей адаптации Бессон сосредоточится на трагической романтической стороне книги.

«История любви пленила меня. В этой книге рассказывается о мужчине, который готов ждать бесконечные столетия только для того, чтобы воссоединиться со своей женой. Для меня это воплощение преданности и любви».

Преданность Калеба Лэндри Джонса своему главному герою как вампиру была оценена по достоинству, включая такие усилия, как потеря веса и тренировка акцента. Однако Люк Бессон сообщил, что Джонс не присоединится к съемочной площадке еще месяц.

Если вы еще не сталкивались с этой историей раньше, я был бы рад рассказать вам. История вращается вокруг князя Владимира из 15 века, который был убит горем после потери любимой жены и выразил свой гнев на Бога. В результате он превратился в вампира. В Лондоне XIX века Владимир встречает женщину, поразительно похожую на его покойную супругу. Не в силах противостоять сходству, он обрекает себя на неустанное преследование ее.

«Дракула» — одна из самых адаптированных историй ужасов всех времен, в которой есть заметные итерации, включая стартовую площадку «Универсальных монстров» Тода Браунинга 1931 года с культовым Белой Лугоши в главной роли и вызывающую разногласия версию Фрэнсиса Форда-Копполы с Гэри Олдманом в главной роли. На протяжении многих лет главного героя также играли Кристофер Ли, Рутгер Хауэр, Николас Кейдж, Фрэнк Ланджелла и Джек Пэланс.

Смотрите также

2024-03-28 16:56