Обзор франшизы Bad Boys, который подготовит вас к игре Bad Boys: Ride Or Die

Обзор франшизы Bad Boys, который подготовит вас к игре Bad Boys: Ride Or Die

Как опытный геймер и давний поклонник франшизы Bad Boys, я рад поделиться своими мыслями о серии в ожидании предстоящей части Bad Boys: Ride or Die. Первый фильм «Плохие парни» вышел еще в 1995 году, познакомив нас с Майком Лоури (Уилл Смит) и Маркусом Бернеттом (Мартин Лоуренс), двумя детективами по борьбе с наркотиками и друзьями на всю жизнь, которые выполняют миссию по уничтожению наркобарона. Хотя поначалу фильм получил неоднозначные отзывы, он принес Уиллу Смиту и Мартину Лоуренсу славу.


Чтобы помочь вам быть в курсе последних частей ваших любимых кинофраншиз и постоянно растущего числа сиквелов, мы подготовили серию руководств. На этой неделе давайте вернемся к сериалу «Плохие парни» в качестве напоминания перед просмотром предстоящего релиза «Плохие парни: ездить или умереть». Вот краткое изложение сюжета и персонажей, чтобы ввести вас в курс дела.

Давай сделаем это!

Плохие парни (1995)

Фильм «Плохие парни» режиссера Майкла Бэя вышел на экраны 7 апреля 1995 года и получил неоднозначную оценку критиков. Тем не менее, фильм принес впечатляющие кассовые сборы в размере 141,4 миллиона долларов, что намного превышает его неожиданно низкий производственный бюджет в 19 миллионов долларов. До этого релиза Уилл Смит приобрел популярность благодаря своему успешному телешоу «Принц из Беверли-Хиллз». Точно так же Мартин Лоуренс, восходящий комик, также добился значительного роста славы после успеха «Плохих парней».

В этой интригующей сюжетной линии детективы по борьбе с наркотиками и давние товарищи Майк Лоури и Маркус Бернетт выполняют миссию по поиску печально известного наркобарона, который украл героин на сумму 100 миллионов долларов, принадлежащий мафии. Рядом с ними Джули Мотт (которую играет Теа Леони), подруга умершего информатора, которая собирала информацию для Майка до его безвременной кончины. Неожиданный поворот: Джули считает, что Маркус — это Майк, что вынуждает их временно поменяться жизнями по настоянию их ворчливого старшего офицера, капитана Ховарда (которого играет Джо Пантолиано). По крайней мере, до тех пор, пока им не удастся поймать неуловимого наркобарона.

Проще говоря, события и персонажи оригинального фильма «Плохие парни» существенно отличаются от последующих частей. В то время как Майк остается последовательным персонажем, образ Маркуса заметно отличается: в последующих фильмах он переходит от молодого, грубого к более тревожному приятелю. Этот вариант делает для зрителей необязательным просмотр первого фильма перед «Плохими парнями 4», учитывая, что сериал, по сути, был перезапущен с «Плохих парней 2».

Плохой мальчик 2 (2003)

Как геймер, я могу вам сказать, что прошло почти десять лет с тех пор, как Бэй, Смит и Лоуренс снова работали вместе над летним блокбастером «Плохие парни 2» (2003). При значительно большем бюджете в 130 миллионов долларов этот динамичный сиквел собрал впечатляющие 273,3 миллиона долларов в мировом прокате, заняв 10-е место в чарте того года.

В этой части Бэй использует смелый подход, возвращая персонажей Майка и Маркуса в мир наркобарона Джонни Тапиа по имени Гектор Хуан Карлос. В личной жизни Майк остается неизменным, а Маркус борется со страхом и жаждет более осторожного компаньона. Вопреки тому, что было сказано в первом фильме, неожиданная финансовая удача теперь позволяет Маркусу жить в его роскошной резиденции в Майами у залива – и все это за счет доходов полицейского. Примите невероятное.

Расследование завершается дерзким рейдом на резиденцию Тапиа на Кубе, результатом которого становится взрывной третий акт, который, наряду с предыдущей перестрелкой и автомобильной погоней, устанавливает новый стандарт для франшизы. Тем временем Майк держит в тайне свои отношения с Сид (Габриэль Юнион), сестрой Маркуса.

Как фанат, я бы сказал так: первые два фильма «Плохие парни» не являются строго необходимыми, чтобы в полной мере насладиться «Плохими парнями навсегда». Хотя есть отсылки к прошлым отношениям Майка и Сида, а также к их прошлому врагу Тапиа, эти элементы не оказывают существенного влияния на новую сюжетную линию. Вместо этого думайте о «Плохих парнях» и «Плохих парнях 2» как об отдельных фильмах, в которых есть общие персонажи и названия, но которые предлагают совершенно разные сюжеты.

Плохие парни навсегда (2020)

Как геймер, я могу вам сказать, что переход от руководства Майкла Бэя к Адилю Эль Арби и Билалу Фаллаху в «Bad Boys for Life» привел к изменению как масштаба, так и зрелищности. Хотя бюджет и последовательность действий не были такими грандиозными, акцент сместился на сложный сюжет и развитие персонажей под руководством Криса Бремнара, Питера Крейга и сценария Джо Карнахана. Душевные моменты, которые они вложили в сериал, окупились: «Плохие парни навсегда» собрали впечатляющие кассовые сборы в 426,5 миллионов долларов по всему миру. Этот успех создает основу для следующей части франшизы.

В отличие от динамичного действия предыдущих частей, «Плохие парни 3» исследует более приглушенное повествование, сосредоточенное на развитии персонажей. Когда они вступают в свои золотые годы, Маркус подумывает об уходе на пенсию в качестве дедушки и бабушки, в то время как Майк сталкивается с неожиданным семейным открытием: сыном по имени Армандо (Джеб Сципио), о существовании которого он никогда не подозревал. Тем временем их давний босс, капитан Ховард, удивляет их всех, решая уйти в отставку, но Армандо трагически вычеркивает его из поля зрения, что побуждает Майка жаждать мести.

Майк и Маркус объединяют усилия с Advanced Miami Metro Operations (AMMO), специализированной командой, состоящей из людей, в том числе Риты, бывшей девушки Майка, которую играет Паола Нуньес; Келли, опытный эксперт по оружию, которого сыграла Ванесса Хадженс; Дорн, опытный технический эксперт, которого сыграл Александр Людвиг; и Рэйф, член команды мужского пола, которого характерно изображал Чарльз Мелтон.

Как геймер, я бы перефразировал это так: я и моя команда отправляемся в Мехико, чтобы встретиться с Изабель «Ла Бруха» Аретас, моей бывшей любовью и матерью моего друга Армандо. Мы были блаженно влюблены, пока я работал под прикрытием в ее картеле. Наш план состоял в том, чтобы сбежать вместе, но моя преданность правоохранительным органам разлучила нас, оставив Изабель огорченной и жаждущей возмездия. В конце концов, Армандо раскрыл правду, спас свою маму, отомстил за отца, но сам оказался за решеткой. В его отчаянии я навещаю его в тюрьме и протягиваю оливковую ветвь, чтобы дать ему шанс на искупление.

Рита берет на себя роль капитана Говарда, и происходит именно это изменение. Интригующая деталь: Уилл Смит позорно поразил Криса Рока на церемонии вручения «Оскара» несколькими годами ранее, и это событие существенно влияет на четвертую часть.

Плохие парни: катайся или умри

Как преданный геймер и поклонник франшизы «Плохие парни», я бы сказал это так: «В «Плохих парнях на всю жизнь» и «Bodies Bodies Bodies» персонажи Майка и Маркуса кажутся более реальными, чем когда-либо прежде. Они сталкиваются с серьезными проблемами, столкнувшись с последствиями своих прошлых диких выходок. Этот сдвиг может означать расставание с тотальным стилем действий Майкла Бэя, но он приносит новое чувство напряжения и волнения».

Наслаждаться!  

Смотрите также

2024-06-10 15:11