Обзор холода: нераскрытое дело становится оккультным в этом найденном охладителе отснятого материала

Обзор холода: нераскрытое дело становится оккультным в этом найденном охладителе отснятого материала

В найденном фильме Густаво Сампайо «Холод» грань между реальностью и ужасом размыта. Старый случай двух предполагаемых самоубийств с разницей в 24 года не дает покоя мыслям бывшего детектива. Его зацикленность на этой загадке, кажется, выходит за рамки мира природы.

Ник Полито, ранее известный как Пол Пардуччи, — бывший детектив по расследованию убийств из Джерси-Сити. Ему трудно смириться с кончиной жены, и, что еще хуже, он все еще борется с эмоциональными последствиями вынужденного выхода на пенсию после инцидента со стрельбой при исполнении служебных обязанностей, в результате которого он получил ранение колена.

Прошлый инцидент продолжает беспокоить Ника. В 1999 году произошел сомнительный случай самоубийства: женщина предположительно покончила с собой, заперев свой холодильник изнутри и установив в нем чрезвычайно низкую температуру. Однако Ник сомневается, что это настоящее самоубийство. Обстоятельства свидетельствовали о том, что она была довольна и здорова. Теперь в Лос-Анджелесе произошел еще один подобный случай.

Может ли быть так, что Ник, оплакивая свою утрату, цепляется за совпадение как за нечто более глубокое? Возможно, однако подтверждением для него этого убеждения является обнаружение в обеих предсмертных записках идентичного, своеобразного послания, неизвестного широкой публике.

Ник решает создать документальный фильм, чтобы выяснить, есть ли связь между двумя недавними загадочными смертями. Поначалу это кажется ему возможностью разжечь свои детективные инстинкты. Однако, копнув глубже, он обнаруживает потенциальные оккультные связи. Это открытие толкает Ника на новый, всепоглощающий поиск истины и чего-то запредельного.

Вместо «Это хороший поворот от криминальной тайны к оккультной кроличьей норе, но как только этот поворот наступит, станет до боли очевидно, к чему все идет», вы могли бы сказать:

В «Холоде» образ Ника, созданный Пардуччи, лежит в основе эффективности истории. Он изображает Ника как бывшего полицейского, ищущего новую цель только для того, чтобы вернуться к своим старым привычкам, когда представится такая возможность. Эта характеристика важна для Ника, сигнализируя о том, что он отказывается признать в своем стремлении. Зрителям дают многочисленные предупреждения, и хотя финал может показаться предсказуемым, он построен на тревожном ожидании того, как далеко зайдет Ник. На ранних этапах фильма Ник обсуждает визит к священнику после кончины своей жены, все больше волнуясь из-за предположения священнослужителя, что его эмоции и действия проистекают из горя.

В другой ситуации он утверждает, что человек, который недавно покончил с собой, вёл довольное существование, питал большие стремления и расширял свой канал обучающих программ по макияжу в Интернете. Хотя в этом есть доля правды, ее последнее видео показывает, что на нее глубоко повлияла негативная среда, связанная с активностью в Интернете в этом качестве.

Проницательность и беспристрастность Ника, кажется, угасли, а его растущие предубеждения влияют на каждый его выбор. В результате получается сцена, в которой совет «Тебе действительно не следует этого делать» изложен настолько четко, что его трудно не заметить. К этому моменту становится очевидным, почему Ник игнорирует потенциальные риски, которым он может подвергать себя.

Финальная часть документального фильма заставляет нас задуматься, поскольку, хотя с самого начала было очевидно, что Ник что-то попытается, последние двадцать минут заставляют задуматься о сверхъестественном аспекте. Это заинтриговало меня, потому что оно не отвергает и не подтверждает теорию сверхъестественного, и я обнаружил, что размышляю над действиями и словами Ника на протяжении всего документального фильма.

«Холод» представляет собой интригующий поворот темы найденных кадров, сохраняя при этом фундаментальные элементы этого поджанра. Вместо того, чтобы строго придерживаться хаотического сверхъестественного безумия, он предлагает более интересную и острую перспективу. Это изменение тона наполняет стремление Ника к новой цели ощущением трагедии.

ОЦЕНКА: 7/10

Согласно рекомендациям ComingSoon, оценка 7 означает «хорошо». Это означает приятную и эффективную форму развлечения, о которой, безусловно, стоит подумать. Однако его привлекательность может не распространяться на всех.

«Холод» будет показан в рамках фестиваля «Безымянные кадры».

Смотрите также

2024-04-01 17:56