Обзор «Не смотреть»: другой вид вирусного видео

Обзор «Не смотреть»: другой вид вирусного видео

В тщательно продуманном найденном фильме Джастина Яновица «Не смотри» обнаружение загадочных записей, которые, кажется, таят в себе зловещее сознание, приводит к опустошению в различные моменты времени.

Этот найденный фильм призван рассказать интригующую историю. По сути, он объединяет три отдельные коллекции найденных материалов, каждая из которых относится к разным периодам времени. Тем не менее, все они имеют общую нить: зловещее присутствие, которое жаждет вырваться из своей цифровой тюрьмы и заразить новые территории, распространившись за пределы этих архивов.

В основе сюжета — видеоролики о трех людях, ищущих скрытое подземное хранилище. В одном из эпизодов над этими клипами работает небольшая продюсерская компания, стремящаяся создать доступный фильм ужасов. Затем всеобъемлющее повествование исследует, что случилось с командой, которая монтировала отснятый материал, и, в конечном итоге, судьбу самого этого материала.

По тематике эта многослойная подборка найденных материалов попадает в цель. Идея вирусного распространения через средства массовой информации со зловещим подтекстом отражает социальные сети, создание контента и комментарии нашего последнего десятилетия. Из этой тревожной реальности можно сделать отличный фильм ужасов. Предыдущие работы, такие как Pontypool, и такие игры, как Metal Gear Solid (в частности, MGS 2 и MGS V), исследовали вирусную силу слов в развлечениях, которые подходили для более ранних времен. «Не смотреть» основан на этой концепции, но с менее сатирическим подходом, чем раньше.

Злая сила оказывает мета-воздействие, выходя за пределы отснятого материала, который мы смотрим. Оно вторгается в наше сознание через разрушительные визуальные сигналы, такие как мигающие сообщения и искажения, которые, очевидно, не принадлежат другим слоям.

Обзор «Не смотреть»: другой вид вирусного видео

В фильме большая нагрузка, и впечатляет, как Яновиц справляется со всеми элементами. Это также добавляет аутентичности, когда кажется, что история вот-вот развалится.

В этом фильме каждый ответ намеренно скрыт, сохраняя напряженную атмосферу мании. Яновиц, возможно, зашёл слишком далеко с точки зрения реальных выплат, которые не соответствуют ожидаемому росту. Однако «Не смотреть» превосходит свою концепцию: проклятое видео, заражающее другие кадры. Растущая одержимость и отчаяние в сочетании с приводящим в бешенство отсутствием ответов создают у зрителей непреодолимое желание продолжать поиски.

Уклончивость «Не смотреть» делает его менее привлекательным, поскольку он мало что предлагает тем, кто ждет, а мгновенное удовлетворение не является его сильной стороной. Его инновационный и смелый метод доставки заслуживает похвалы, но у него есть некоторые недостатки.

Несмотря на это, я поддерживаю фильм, который не боится спровоцировать споры, не прибегая к дешевым уловкам. Частые прерывания ожидаемых концовок могут расстраивать типичные сюжетные линии. Однако персонажу Do Not Watch свойственно быть таким нетрадиционным.

Если бы мне пришлось указать на что-то, что мне не понравилось, это было бы то, как визуальное «распространение» было обработано в финале. Это казалось уступкой зрителям, которые могли быть разочарованы финалом фильма. Это не было катастрофой, но немного разрядило для меня напряженную атмосферу.

Фильм «Не смотреть» демонстрирует несколько захватывающих трюков, используя найденную стилистику отснятого материала. Однако этот подход сопряжен с компромиссом в виде ограниченной доступности аудитории. Хотя лично меня это заинтересовало, других это может расстроить.

ОЦЕНКА: 7/10

Согласно правилам обзора ComingSoon, оценка 7 означает «хорошо». Это означает, что развлекательная программа, как правило, хорошо принимается и доставляет удовольствие, хотя она может прийтись не всем по вкусу.

«Не смотреть», показанный в рамках фестиваля «Безымянные кадры».

Смотрите также

2024-04-02 23:11