Олененок: где сейчас настоящая Марта?

Олененок: где сейчас настоящая Марта?

Как фанат, я нахожу опыт Ричарда Гэдда одновременно душераздирающим и вдохновляющим. То, как он превратил свой жизненный опыт в получивший признание критиков сериал, заслуживает похвалы. Однако недавние разоблачения о Фионе Харви, которая утверждает, что она вдохновила персонажа Марты в «Олененке», добавили новый уровень сложности в и без того интригующую историю.


Сериал Netflix «Олененок» рассказывает о реальных событиях, рассказанных комиком и актером Ричардом Гэддом. Постановка в основном вращается вокруг персонажа Донни Данна, борющегося комика с необычной привязанностью к Марте Скотт, женщине в его жизни. По мере развития событий мир Донни погружается в хаос, поскольку он становится объектом нежелательного внимания Марты. Недавно женщина Фиона Харви заявила, что ее отношения с Гэддом послужили основой образа Марты.

Согласно сообщению The Sun, Фиона Харви родом из Файви, Абердиншир. Ее анонимность была нарушена, когда онлайн-детективы выследили ее после выхода сериала. Впоследствии Харви поговорила с Пирс Морган в интервью, в котором она рассказала, что с момента дебюта шоу получала многочисленные сообщения с угрозами. Она выразила свое отвращение, заявив: «Я бы даже не смогла это переварить. Это уже поглотило слишком большую часть моей жизни. Я нахожу это совершенно ужасным. Я нахожу это пугающим, женоненавистническим».

Я, Фиона Харви, хочу уточнить, что я не отправляла огромную кучу электронных писем и аудиосообщений Ричарду Гэдду, как сообщает The Hollywood Reporter. Приведенные цифры были ошеломляющими: более 41 000 электронных писем, 744 твита, 100 страниц писем и 350 часов голосовых сообщений. Однако в своем интервью я признал, что между нами была переписка по электронной почте, но подчеркнул, что распространяемые цифры сильно преувеличены. Я настаивал: «Это неправда. Возможно, обменялись несколькими электронными письмами, но это все. Просто несколько беззаботных писем-подшучиваний, меньше десяти».

В интервью Фиона Харви назвала Ричарда Гэдда «психотиком» и заявила, что не общалась с ним по телефону. Однако важно отметить, что Харви пригрозила судебным иском против Netflix из-за их сериала, несмотря на то, что во время разговора она призналась, что была не совсем правдива. По данным Business Insider India, выяснилось, что она «довольно часто лгала» на протяжении всего интервью.

Согласно журналу People, Фиона Харви, настоящая Марта, в настоящее время живет в Лондоне.

Какова реальная история сериала Ричарда Гэдда?

Шотландский актер Ричард Гэдд интерпретирует образ Донни в сериале «Олененок» с личным отношением. Он рассказывает, что история Донни отражает тревожный инцидент из его прошлого, связанный со сталкером. Как сообщает GQ India, этот нежеланный поклонник вошел в жизнь Гэдда после их встречи в баре, где он работал.

Пока комик или актер занимался своей работой, он болтал с женщиной, которая упомянула, что не может заплатить за выпивку. По данным журнала People, Гэдд щедро угостил ее выпивкой и заявил, что это было бесплатно. Повествование в «Олененке» следует аналогичной последовательности событий.

В статье добавлено, что Марта, которую в сериале изображают сталкером, настойчиво преследовала Ричарда Гэдда в течение четырех лет и часто писала ему сообщения. Поначалу близкие Гэдда предполагали, что у артиста, ставшего актером, есть ярый поклонник.

Женщина начала безжалостно его преследовать, отправляя ему многочисленные аудиосообщения и электронные письма. В интервью The Times Гэдд заявил: «Затем она вторглась в мою жизнь, появляясь на моих выступлениях, скрываясь возле моего дома и бомбардируя меня тысячами голосовых сообщений и электронных писем».

Полиция так и не помогла Гэдду в инциденте с преследованием

В 2019 году Ричард Гэдд рассказал The Guardian, что сообщил в полицию о случаях преследования. К сожалению, вместо того, чтобы принять меры, власти обвинили его в преследовании за то, что он поднял дела о преследовании. Гэдд выразил страх из-за неопределённости намерений своего преследователя и в результате почувствовал себя «напуганным».

Как энтузиаст игр, я могу вам сказать, что решение Ричарда Гэдда создать пьесу, а затем и сериал о его жизни было вызвано не только опытом преследования. Все началось с того, что известный тележурналист неоднократно подвергал меня сексуальному насилию в моей лондонской квартире. Сериал получил высокую оценку зрителей, но производство Netflix столкнулось с противоречиями, поскольку фанаты пытались раскрыть истинные личности персонажей. Это привело к официальному предупреждению правительства Великобритании на фоне последовавшего за этим волнения.

Фильм о детеныше северного олененка сейчас транслируется на Netflix и может похвастаться впечатляющим рейтингом одобрения 98% на признанном критиками сайте Rotten Tomatoes.

Смотрите также

2024-05-14 14:16