Они назвали его практически безобидным: как был идентифицирован Вэнс Джон Родригес?

Они назвали его практически безобидным: как был идентифицирован Вэнс Джон Родригес?

Последний документальный фильм Макса, Они называли его почти безобидным был выпущен 8 февраля 2024 года. В нем рассказывается о расследовании загадочной смерти туриста по Аппалачской тропе, который был найден мертвым в палатке на болоте в 2018. Потребовались последовательные усилия последователей этого дела в Facebook, которые в конечном итоге помогли властям идентифицировать этого человека как Вэнса Джона Родригеса.

По данным The Guardian, 23 июля 2018 года туристы нашли труп, который позже опознали как Вэнса Джона Родригеса, в природном заповеднике Большой Кипарис. Мужчина весил 83 фунта и имел рост 5 футов 8 дюймов. Те, кто нашел его и немедленно позвонили в службу 911, описали его как неестественно худого. Сообщается, что он умер в своей палатке на болоте Флориды. В его палатке нашли дорогое туристическое снаряжение, много денег и еду.

За исключением блокнота, полного исписанных записей, власти не нашли никаких документов, удостоверяющих личность, или кошельков, которые могли бы эффективно помочь установить личность туриста. Более того, ни один из пропавших без вести в округе Коллиер, штат Флорида, тогда не совпадал с его личностью. Таким образом, отследить личность Вэнса Джона Родригеса стало сложно. Дело стало популярным после того, как власти отфотошопили изображения его трупа, чтобы он выглядел живым, и распространили их, чтобы установить его личность.

Вскоре этот человек стал известен как среди сторонников этого дела, так и среди властей. В 2020 году энтузиасты дела сформировали группу в Facebook. Они также потратили некоторое свободное время, пытаясь распространить информацию о «В основном безобидном» и помочь опознать его. По данным TIME, когда дело почти закрылось со стороны местных властей, интернет-сообщество, как сообщается, продолжало пассивное расследование.

Они называли его практически безобидным: кем был Вэнс Джон Родригес?

Издание сообщило, что компания Othram провела тест ДНК Вэнса Джона Родригеса, который помогает проводить генетические тесты, которые могут помочь раскрыть нераскрытые дела. Интересно, что финансирование было предоставлено пользователями группы Facebook посредством краудфандинга, собрав 5000 долларов на проведение ДНК-теста на кости туриста. Этот тест стал решающим шагом на пути к выяснению того, что Преимущественно Безвредным был Вэнс Джон Родригес.

Результаты тестов ДНК показали, что Родригес был жителем южной Луизианы. За этим разоблачением последовали близкие последователи этого дела, которые распространили информацию. Более того, фотографии Родригеса в местных группах в Facebook помогли выследить людей в Батон-Руж, которые утверждали, что знают этого человека. Его знакомые обратились в офис шерифа округа Коллиер, увидев фотографии в социальных сетях.

Затем власти установили контакт с семьей, которая была с ним связана, и ДНК было успешно сопоставлено. По данным TIME, те, кто был близок к Вэнсу Джону Родригесу, утверждали, что он был человеком, решающим глубокие проблемы. Сообщается, что женщины, с которыми он тогда встречался, говорили, что он оскорблял его. Сообщается, что на животе у него был большой шрам, оставшийся после предыдущей попытки самоубийства, в которой он выжил.

По данным The Guardian, Вэнс Джон Родригес умер всего в нескольких милях от шоссе. Таким образом, он мог бы также обратиться за помощью, если бы попытался. Однако причина смерти осталась невыясненной. Это сделало загадкой не только жертву, но и причину смерти.

«Они называли его почти безвредным» в настоящее время транслируется на Max.

Смотрите также

2024-02-12 16:26