Партия Уизерса доказывает, что позволить Астариону вознестись — неправильный выбор в Baldur’s Gate 3

Партия Уизерса доказывает, что позволить Астариону вознестись — неправильный выбор в Baldur’s Gate 3

BG3 В пятом обновлении добавлен новый эпилог, который завершает сюжетные линии и позволяет увидеть, какими будут наши спутники спустя шесть месяцев после смерти Мозга. Не у всех будет счастливый конец, в зависимости от вашего выбора. Итак, вот почему партия Уизерса доказывает, что позволить Astarion Ascend — неправильный выбор в Baldur’s Gate 3.

Как партия Уизерса доказывает, что «Восхождение Астариона» — плохой выбор

В качестве эпилога Уизерс устраивает вечеринку, и мы разговариваем с нашими товарищами, чтобы узнать об их жизни после спасения Baldur’s Gate. Если Астарион вознесется, его диалог на вечеринке покажет степень его одиночества как Лорда Вампиров. По сравнению с диалогом Астариона, не связанного с Вознесением, становится ясно, что Астарион возмущается своей жизнью после Вознесения.

Это едва ли не единственный плохой выбор, который вы можете сделать в BG3. Подобные ситуации включают в себя разрешение Шэдоухарту убить Ночную Песнь или Гейлу использовать свою сферу, чтобы победить Мозга. Хотя эти варианты имеют свои последствия, они не так тяжелы, как та вечная судьба, которую вы обрекаете на наш любимый Астарион. И доказать это я могу, только используя звездное вокальное исполнение Нила Ньюбона и внимание разработчиков к деталям в диалогах и анимации.

Диалог эпилога «Порождение вампиров» на Астарионе

Невознесенный Астарион делится своей жизнью на вечеринке, объясняя, что он обрел свободу, силу и новую жизнь, даже если у него больше нет защиты от солнца. Это стало неожиданностью, поскольку в последний раз, когда мы видели его, он убежал, чтобы не превратиться в пепел. Он обнаружил, что умеет убивать людей, которых нужно убрать с улиц. Он даже взял себе прозвище героя, хотя и ненавидит это признавать. Он любит жить в тени и отмечает, что теперь он больше самого себя, чем когда-либо. Я также слышу разницу в его голосе: его слова становятся более светлыми и радостными.

Партия Уизерса доказывает, что позволить Астариону вознестись — неправильный выбор в Baldur’s Gate 3

Между строк у Астариона больше смеха. Вы можете сравнить его поведение с тем, когда он узнает, что потенциально может занять место Казадора в ритуале, заявив права на власть себе. И в каком-то смысле это помогает обмануть вас, заставив поверить, что это может быть правильным выбором для Астариона, учитывая, как он воодушевлен этой простой возможностью.

Вознесенный Астарион в эпилоге

Вознесенный Астарион разговаривает более приглушенным голосом и меньшим количеством жестов рук. Он утверждает, что заново открывает для себя, что значит быть живым, а особняк Казадора — его дворец. Но выражение его лица нейтрально, и я не вижу образа человека, который наслаждается жизнью настолько, насколько хочет, чтобы в это верили окружающие. Он признает, что власть приносит одиночество, и звучит отстраненно, когда говорит о будущем.

Однако поначалу его несчастье могло быть незаметным. Изменение поведения происходит, когда он впервые возносится. Это означает, что вы упускаете из виду, насколько он счастливее как отродье, поскольку вы не сможете увидеть эту его версию в эпилоге, если он вознесется. Таким образом, вам нужно просмотреть разговоры один за другим, чтобы увидеть, насколько разительна эта разница.

Группа Уитерса доказывает, что позволить Астариону Возвыситься — неправильный выбор в Baldur’s Gate 3, благодаря способности Нила Ньюбона привносить эмоции в слова Астариона. Из разговора с обеими версиями становится ясно, что он искренне счастлив как отродье вампира. Как Лорд-Вампир, он сталкивается с одиночеством и долгой жизнью без удовлетворения. Здесь вы можете узнать, почему Вознесенный Астарион делает вас ворлогом, или посетите наш Центр руководств по BG3, чтобы узнать больше, например, как получить лучшие кольца. или лучшие амулеты.

Смотрите также

2024-02-12 21:45