Почему «Боб Марли: Одна любовь» не имела субтитров для «Патуа»

Почему «Боб Марли: Одна любовь» не имела субтитров для «Патуа»

В фильме «Одна любовь» о Бобе Марли режиссера Рейнальдо Маркуса Грина с участием Кингсли Бен-Адира подробно обсуждается использование патуа и отсутствие субтитров.

Во время интервью ComingSoon Грин и другой собеседник обсудили свой подход к использованию в фильме наречий без добавления субтитров для незнакомых зрителей. Грин рассказал, что они стремились найти баланс, следя за тем, чтобы хотя бы одно из каждых трех слов было понятно всей аудитории. Он также упомянул, что автоматическая замена диалогов (ADR) сыграла значительную роль в достижении этого равновесия после съемок.

Если вы проследите за моим ходом мыслей во время просмотра фильма, вы поймете каждое третье слово, не задумываясь. Вы не останетесь в недоумении, если поймете каждое четвертое слово. Мы стремились к этому балансу, хотя часто оказывались в сфере пятого слова. Я предпочитаю этот подход, поскольку он кажется более аутентичным, чем попытка сделать диалог достаточно простым для каждого второго слова. В течение долгого времени мы были в опасной близости от территории пятого и шестого слов, но я предпочитаю ошибаться в сторону сложности, чем чрезмерно упрощать.

При постобработке мы внесли тщательные корректировки, чтобы обеспечить аутентичность. К счастью, нам предоставили возможность вернуться к некоторым аспектам. Автоматическая замена диалогов (ADR) имела неоценимое значение, и мы использовали все доступные ресурсы для точной настройки диалогов, отдавая дань уважения персонажу Боба, его семье, музыке и исключительной игре Кингсли Бен-Адира. Чтобы уточнить, этот процесс включал сотрудничество нашей команды, чтобы достоверно использовать язык, который действительно резонировал с духом Боба.

Бен-Адир рассказал о том, что чувства, выраженные в языке, остаются очевидными, даже когда некоторые слова могут быть незнакомы зрителям. Он поделился примером того, как получил оценку B+ за свой диалект от женщины с Ямайки.

Актер поделился, что будут многочисленные случаи, когда люди могут не понимать определенные аспекты из-за его прошлого опыта неполного понимания. Он подчеркнул важность точного изображения языка и аутентичности на протяжении всего процесса. Запоминающимся моментом для него стал момент, когда женщина с Ямайки поставила ему оценку B+, что наполнило его радостью, поскольку он гордился прогрессом, достигнутым неямайцем, пытающимся уважать язык и культуру. Он находил удовольствие в реакциях людей, даже если они не до конца их понимали, вместо этого сосредотачиваясь на передаче предполагаемых эмоций. (Смеется)

Кто еще играет главную роль в фильме «Боб Марли: Одна любовь»?

Помимо Боба Марли, в фильме «Одна любовь» участвует ансамбль, в который входят Лашана Линч, Джеймс Нортон, Тосин Коул, Энтони Уэлш, Майкл Гандольфини, Уми Майерс и Надин Маршалл. Производством этого фильма занимались Роберт Тейтель, Брэд Питт, Джереми Кляйнер, Деде Гарднер, Зигги Марли, Рита Марли и Седелла Марли. Ричард Хьюитт, Орли Марли и Мэтт Солодки выступили исполнительными продюсерами.

Смотрите также

2024-03-30 22:01