Почему «We Are the World Back» на Billboard?

Почему «We Are the World Back» на Billboard?

Netflix недавно выпустил документальный фильм под названием The Greatest Night in Pop , в котором рассказывается о создании песни 1985 года «We Are the World». Несмотря на то, что он вышел на платформе OTT 29 января 2024 года, его премьера состоялась 19 января на кинофестивале «Сандэнс».

С момента выхода проекта на Netflix «We Are the World» вернулся в чарты Billboard. По данным Forbes, трек вернулся на 21-е место в списке из 25 мест. Первоначально он дебютировал в списке онлайн-покупок в 2009 году. До этого ему удавалось быть в списке трижды. Однако на этот раз он достиг нового пика.

Режиссером «Величайшей ночи поп-музыки» является Бао Нгуен, и его проект глубоко углубился в легендарное событие, произошедшее 25 января 1985 года в Лос-Анджелесе. Собрать за один вечер 46 самых известных певцов мира, в том числе Майкла Джексона, Синди Лаупер и Лайонела Ричи, было непростой задачей. Однако это произошло благодаря бывшему менеджеру Ричи Кену Крагену. Интересно, что самое впечатляющее в этой истории то, что это произошло до эпохи сотовых телефонов и Интернета.

Согласно официальному трейлеру «Величайшей ночи поп-музыки», синопсис документального фильма гласит: «Премьера состоится 29 января. Нерассказанная история о том, как мировой хит «We Are the World» едва не состоялся! У 46 крупнейших звезд поп-музыки была всего одна ночь, чтобы превратить хаос в волшебство».

Он продолжает: «Как рассказали звезды, которые были там. В этом фильме показано, как на американских горках предстоит написать и записать революционную песню, которая впоследствии принесет миллионы долларов на помощь голодающим в Африке, выиграет две премии «Грэмми» и станет мировой сенсацией».

Кто были авторами книги «Мы — мир»?

«We Are the World» была написана легендарным поп-исполнителем Майклом Джексоном и Лайонелом Ричи. По данным Billboard, изначально в песне должны были присутствовать только четыре имени: Ричи, Джексон, Стиви Уандер и Куинси Джонс. Однако для записи трека бывший менеджер Ричи Кен Краген собрал более 40 артистов.

В 2016 году Кевин Спейси взял интервью у Лайонела Ричи в Центре Уоллис Анненберг в Беверли-Хиллз. Во время разговора Ричи рассказал о забавном инциденте, когда они с Джексоном работали над «We Are the World». Он заявил: «Я дома у Майкла и пытаюсь написать «We Are the World». И его собака лает, и его птица Майна кричит: «Заткнись» [неоднократно собаке]. Я вижу, как падают альбомы. Я смотрю еще раз и вижу, что еще больше падает, и питон-альбинос [идет ко мне]».

Далее он заявил: «Я признаю, что кричал, как белая женщина. Майкл говорит: «О боже, Лайонел». Вот он, он хочет с тобой поиграть». Я знаю, что вам нужна духовная история о том, как мы принесли вам эту песню. Но так было три дня».

Среди артистов, представленных в «We Are the World», были Дайана Росс, Стиви Уандер, Дионн Уорвик, Уилли Нельсон, Эл Джарро, Боб Дилан, Брюс Спрингстин, Кенни Логинс, Билли Джоэл и другие. Примечательно, что целью этого проекта был сбор средств на борьбу с голодом 1983-1985 годов в Африке.

Смотрите также

2024-02-13 09:21