Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Как поклонник Homeworld 3 и прошедший через мучительный опыт завершения Миссии 08, Storm Strike, я не могу не чувствовать чувство выполненного долга и облегчения, когда вспоминаю об этом. Эта миссия, как известно, сложна, поскольку вам не может помочь ни материнский корабль, ни авианосец, а цель состоит в том, чтобы уничтожить Цитадель с помощью небольшого, превосходящего по численности флота.


Восьмая миссия, называемая «Миссия 08 (M08)» в кампании «Homeworld 3», называется «Storm Strike». Эта задача выделяется тем, что она сложнее других из-за определенных ограничений. В этой миссии у вас не будет доступа к Материнскому кораблю или Авианосцу. Вместо этого ваша цель — уничтожить Цитадель, используя меньший и менее многочисленный флот. Используйте прилагаемое руководство по стратегии для получения инструкций по инициированию необходимых взрывов.

Как преданный поклонник кампании Homeworld 3, я вспоминаю ценные авианосцы-воплощения, которые мы спасли во время Миссии 06 и тщательно отремонтировали в Миссии 07. Имея в своем распоряжении эти скрытные корабли, я отправляюсь в интригующую миссию по проникновению в территорию вокруг грозного Воплощенного. Цитадель. Однако, как только я развернул свой флот, им придется постоять за себя против превосходящих сил противника. Моя цель остается ясной: достичь уязвимых взрывоопасных точек Цитадели, выдерживая при этом беспощадные атаки вражеских кораблей и турелей.

После нескольких попыток мне удалось успешно завершить миссию в Homeworld 3. Однако к концу ее мой флот был значительно истощен.

Как вызвать взрыв на Зоне № 1 в Homeworld 3, Миссия 08, Storm Strike

Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Уничтожить первоначальную цель относительно просто, но будьте осторожны, поскольку на этом этапе игры мы не можем позволить себе потерять ни один корабль. Замаскируйте бомбардировщики своего флота и прикажите им сосредоточиться на месте взрыва. Одновременно пусть ваши перехватчики управляют истребителями противника, а ваши рельсотронные корветы управляют фрегатами. Полностью избегайте взаимодействия с вражеским Разрушителем; наш приоритет — скорость и отступление сразу после активации первого места взрыва. После взрыва отведите весь флот влево и приготовьтесь к предстоящим испытаниям.

Как вызвать взрыв на Зоне № 2 в Homeworld 3, Миссия 08, Storm Strike

Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Как геймер, когда на моем радаре отмечена площадка №2, я категорически не советую посылать весь свой флот прямо к ней. Этот поспешный шаг, скорее всего, приведет к значительному повреждению или даже полной потере моих кораблей, если уровень сложности будет установлен на любой другой уровень сложности, кроме простого. Вместо этого я предлагаю переключить ваш флот в пассивную позицию и маневрировать им за большими обломками, плавающими возле площадки № 1. Крайне важно расположить свои корабли ближе к центру этого куска обломков. Подойдите ближе, но не слишком близко — просчет может привести некоторые ваши корабли не к той стороне, что сделает их уязвимыми целями. Внимательно следите за перемещениями вашего флота и соответствующим образом корректируйте их позиции. При необходимости измените ракурсы камеры, чтобы они точно выполняли ваши команды.

Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Обезопасив свой флот за первоначальным щитом от обломков, он будет защищен от вражеских турелей. Однако крайне важно не медлить, поскольку Разрушитель быстро приближается. С такой же осторожностью маневрируйте ими за приближающейся площадью и поднятыми обломками. Для этого нажмите «V», затем, удерживая левую кнопку мыши, двигайтесь вверх, чтобы поднять высоту ваших кораблей. Постоянно следите за их продвижением и настраивайте ракурс камеры, чтобы получить полное представление об их позициях.

Прохождение Homeworld 3: Storm Strike (Миссия 08)

Как игрок, я бы порекомендовал следующее: Стоя за этим квадратом, я направлю весь свой флот к неминуемому взрыву. Бомбардировщики моего флота будут маскироваться по мере приближения, а я задействую особые способности других моих кораблей, чтобы нанести максимальный урон цели. В этом случае нам следует сосредоточить всю нашу огневую мощь на цели, а не пытаться уменьшить численность противника. Учитывая ситуацию, было бы разумнее задействовать весь наш флот для тотального штурма цели.

По завершении миссии в моем распоряжении осталось только шесть сильно поврежденных самолетов-перехватчиков. Однако, если нам удастся уничтожить цель, количество принесённых в жертву кораблей не имеет значения.

Смотрите также

2024-05-13 21:24