Разногласия по контракту между EXO CBX и SM Entertainment

Разногласия по контракту между EXO CBX и SM Entertainment

Как преданный фанат EXO-CBX, я глубоко опечален продолжающимся спором между моими любимыми кумирами и их лейблом SM Entertainment. Бэкхён, Чен и Сюмин годами неустанно работали в составе EXO, и теперь они оказались в сложной ситуации, когда их требования и контрактные обязательства не выполняются.


Участники EXO Бэкхён, Чен и Сюмин спорят с SM Entertainment по поводу контрактных вопросов. Они рассматривают возможность подачи иска после того, как их запросы, как сообщается, были проигнорированы.

Для тех, кто незнаком: Бэкхён, Чен и Сюмин из EXO объединили свои усилия с новым лейблом INB100 в январе 2024 года, чтобы сосредоточиться на своей индивидуальной карьере. Они решили сохранить контракт с SM Entertainment, чтобы предотвратить расформирование группы. Бэкхён основал INB100, и его коллеги последовали его примеру в январе.

Примерно через полгода после новой организации K-pop артисты EXO и CBX открыто выразили средствам массовой информации свое недовольство, заявив, что SM Entertainment не выполнили первоначальные договорные обязательства. Законные представители этих членов поделились с общественностью ранее нераскрытой информацией.

EXO CBX против SM Entertainment: Бэкхён, Чен и Сюмин, скорее всего, подадут уголовный иск против K-pop лейбла

10 июня 2024 года участники EXO CBX провели пресс-конференцию, на которой выдвинули обвинения против SM Entertainment в нарушении контрактных обязательств. Их адвокат Ли Джэ Хак заявил, что SM Entertainment не выполнили свои обязательства по уплате комиссии в размере 5,5% за продажу альбомов и музыки INB100 в соответствии с условиями соглашения. Указанный процент был предусмотрен условиями расчета.

Представитель заметил: «Они требуют несправедливой доли, взяв 10% от доходов артистов от каждой продажи альбома, концертного выступления и рекламной сделки».

Ключевые моменты пресс-конференции INB100:

— SM оказывали давление на EXO, чтобы они ушли в отставку во время военной службы
— CBX не заплатили за участие в недавних мероприятиях EXO
— CBX согласился отдать SM 5,5% своей прибыли, но они требуют 10%
— CBX подаст жалобу на SM

— EXO Charts (@exochartstats) 10 июня 2024 г.

Ранее представитель INB100 объяснил суть проблемы и рассказал о деталях контракта. Они рассказали, что в июне прошлого года EXO-CBX и SM Entertainment опубликовали совместное заявление, в котором указывалось, что они урегулировали свои юридические разногласия. Первоначально предметом разногласий было прекращение действия эксклюзивных контрактов и подача жалобы в Корейскую комиссию по справедливой торговле (KFTC).

Представитель объяснил: «Тогда вопрос был решен путем переговоров, поскольку обе стороны доверяли EXO. На основании контракта была создана INB100 для поддержки сольных проектов и сотрудничества участников EXO в рамках EXO-CBX».

Согласно последнему контракту, участники EXO CBX согласились выплатить SM Entertainment комиссию в размере 5,5%. Тем не менее, представитель заявил, что музыкальный лейбл требует большего, и заявил, что имело место подозрение в нарушении контракта. Следовательно, K-pop артисты намерены расторгнуть соглашение, достигнутое 18 июня 2024 года. Причиной расторжения является невыполнение обязательств. Кроме того, они рассматривают возможность подачи уголовного иска и сообщения о подписании соглашения в Корейскую комиссию по справедливой торговле.

SM Entertainment отвечает на обвинения CBX

SM Entertainment намерено подать в суд на участников EXO Бэкхёна, Сюмина и Чена за их настойчивые заявления о недействительности условий их контрактов.

— EXO Charts (@exochartstats) 10 июня 2024 г.

После пресс-конференции участников CBX я, как преданный фанат, был заинтригован последующим заявлением SM Entertainment. Они пояснили, что утверждения о том, что участники EXO-CBX пожинают плоды пребывания в к-поп индустрии, не принося при этом своей справедливой доли, не совсем точны. По сути, в соответствии с нашим первоначальным соглашением CBX индивидуально заключила сделки по распространению музыки и альбомов через свой собственный бизнес. Впоследствии они участвовали в различных независимых проектах, таких как концерты и телешоу.

Что касается вопроса о комиссии, представитель пояснил: «В ходе разрешения спора посредством судебного посредничества между китайскими участниками EXO и компанией был установлен стандарт в размере 10 процентов от доходов индивидуального бизнеса. Эта ставка использовалась в качестве справедливого ориентира. с солидным прецедентом. Тот же стандарт был применен и в случае с CBX. Мы намерены сообщить, что эти ставки были согласованы коллективно в ходе переговорного процесса».

Недавно я узнал, что INB100, который ранее был независимым лейблом, перешел во владение ONE HUNDRED, компании, управляющей BPM Entertainment. Однако, похоже, в этой ситуации есть некоторая сложность, поскольку SM Entertainment заявили: «INB100 была реструктурирована в дочернюю компанию MC Mong и Cha Ga Won». Это означает, что INB100 сейчас находится в собственности этих лиц, но они не выполняют своих договорных обязательств. Лейбл даже предоставил сертификацию содержимого, предполагающую, что им больше не нужно соблюдать наше соглашение. С другой стороны, CBX, похоже, также игнорирует этот юридически обязывающий контракт.

Когда INB100 сертифицировал содержание нашего проекта, мы заметили, что ДиО, Чен и Сухо из EXO были заняты своими сольными альбомами, концертами и личными проектами. Чтобы не нарушать их график, мы решили не поднимать этот вопрос. Однако мы хотим дать понять, что CBX при этом искажает наши намерения.

SM опровергла некоторые обвинения INB100 относительно управления ставками комиссионных за распространение. По данным SM, эти претензии были выдвинуты в ходе переговоров с CBX в попытке добиться выгодных условий от их дистрибьюторской компании. Однако в SM подчеркнули, что у них нет полномочий устанавливать ставки комиссионных для других распределительных компаний. В первоначальном проекте соглашения CBX потребовала включить в качестве условия пункт о размере комиссионных. Тем не менее, это положение было удалено после того, как SM пояснили, что такое соглашение выходит за рамки их юрисдикции. Следовательно, окончательное соглашение не содержало этого конкретного пункта.

Как преданный поклонник обновлений SM, я не могу не поделиться их окончательным заявлением относительно CBX. Они сделали твердое предупреждение: «Мы не будем мириться с настойчивыми заявлениями CBX о том, что наш эксклюзивный контракт недействителен. Они пытаются склонить общественное мнение в свою пользу, искажая правду. Но будьте уверены, мы отреагируем». законно и в соответствии с принципами, привлекая CBX к ответственности в суде».

Участники подразделения EXO CBX хранят молчание в ответ на обвинения, выдвинутые их лейблом SM Entertainment. Согласно предыдущим объявлениям, фанатам следует следить за обновлениями 18 июня относительно статуса контрактов CBX с SM.

Смотрите также

2024-06-11 13:47