Реакция на поездку на Тиане показывает, что фанаты Диснея недовольны переменами.

Реакция на поездку на Тиане показывает, что фанаты Диснея недовольны переменами.

Как давний поклонник Диснея, я понимаю привязанность и ностальгию многих из нас к классическим аттракционам, таким как Splash Mountain. Однако важно помнить, что перемены — необходимая часть роста как для Диснея, так и для его поклонников.


Критики выражают разочарование по поводу первого взгляда Диснея на «Приключение Тианы в Байю», предложенную замену «Всплеск горы», что вызвало споры среди некоторых посетителей Диснея. Этот инцидент может пролить свет на глубину привязанности некоторых посетителей парка к этим аттракционам.

Обнаружение изменений в классических аттракционах Диснея, таких как Splash Mountain, всегда интригует, учитывая, что 35-летний срок эксплуатации аттракциона является впечатляющим достижением для аттракциона в парке развлечений. Долговечность этого культового аттракциона поистине поразительна, поскольку большинство аттракционов Диснея все чаще подвергаются обновлениям. Более того, исторические связи между Splash Mountain и скандальным фильмом «Песня Юга» уже давно повлияли на его восприятие.

В видеороликах, показывающих современную технологию АА для персонажей, в сопровождении приятной музыки, пока они путешествуют по знаменитой трассе Splash Mountain. Однако критики выражают обеспокоенность по поводу отсутствия убедительного повествования и оригинальной сюжетной линии, а не проблемы с включением доктора Фасилье в сюжет фильма.

Хотя оценить реакцию фанатов на основе комментариев, найденных в Интернете и на YouTube, может быть непросто из-за наличия преувеличенных заявлений, важно отметить, что испытать поездку лично — это совершенно другое ощущение. На самом деле, было множество поездок, в которых я не был уверен в них, основываясь исключительно на видео, но когда я покатался на них лично, я был приятно удивлен уникальными чувствами, которые они вызывали.

Не катаясь на новом аттракционе «Тиана» и не погружаясь в его бревна, музыку и захватывающие спуски, его легко критиковать. Некоторые могут возразить, что в модификации Splash Mountain нет необходимости и что ее следует оставить неизменной. Тем не менее, он предлагает новые впечатления, добавляя что-то свежее в поездку, хотя и не оправдывает ожиданий некоторых людей.

Проблема в том, что некоторые поклонники Диснея могут не слишком хорошо относиться к свежести, независимо от того, насколько она необходима. 

Почему необходимы изменения для аттракционов Диснея

Понятно, что фанаты выражают разочарование и ностальгию по поводу изменений в любимых аттракционах Диснея, таких как «Горизонты», «Мир движения» и далеко не идеальном обновлении «Путешествие в воображение» 1999 года. Воспоминания, связанные с этим опытом, глубоко лелеются. При рассмотрении потенциальных будущих модификаций фанатам разумно подходить к ситуации с осторожностью, учитывая прошлые ошибки Диснея в этой области. Впечатляющие преобразования азиатских парков служат напоминанием о том, что возможно.

Некоторые преданные энтузиасты Диснея считают перспективу модификации аттракциона тематического парка, даже ради существенных технологических усовершенствований, почти кощунственной. Возьмем, к примеру, шумиху вокруг решения Диснея включить в «Этот маленький мир» новых персонажей, несмотря на то, что Мэри Блэр одобрила это изменение. Тот же пыл был очевиден, когда Водоворот в норвежском павильоне Epcot был преобразован в аттракцион «Холодное сердце». Такая интенсивность демонстрирует преданность фанатов, что является ценным активом для Disney, о котором следует помнить.

Поклонникам следует помнить, что парки Диснея претерпели значительные изменения со дня своего открытия, и эти изменения в целом были положительными. Например, первоначальный «Круиз по джунглям» был тусклым, пока «Imagineers» Уолта Диснея не представили комедийные элементы. Поддержание аттракционов в ногу со временем имеет решающее значение для поддержания интереса и энтузиазма фанатов.

Аттракционы Диснея не могут оставаться неизменными бесконечно, о чем свидетельствует уменьшение количества очередей в старой версии Star Tours. Я с любовью вспоминаю предыдущую итерацию, но повторение одного и того же опыта приводило к ощущению монотонности. Введение случайных сцен для каждой поездки гарантирует каждый раз уникальные впечатления, что гораздо предпочтительнее. Однако некоторые аттракционы требуют более существенных обновлений, чем незначительных улучшений.

Иногда культурные сдвиги требуют изменений, таких как устаревшее изображение женщин в «Пиратах Карибского моря»; этому можно встретить сопротивление, но это необходимая эволюция. Другие примеры связаны с технологическими достижениями, например, Особняк с привидениями WDW, который в 2007 году подвергся капитальному ремонту, чтобы улучшить общее впечатление от поездки. Однако эмоциональная привязанность фанатов к этим изменениям — это аспект, с которым Дисней не может справиться.

Почему фанатам Диснея нужно принять перемены к лучшему. 

Точка зрения Imagineers, неоднократно выражавшаяся на протяжении многих лет, заключается в том, что они создают аттракционы не в первую очередь для частых посетителей парка, а для тех, кто посещает парк один раз в жизни.

Это проницательное наблюдение: энтузиасты Диснея часто забывают, что не все имеют такую ​​​​же глубокую связь с парками, как мы. Для некоторых посетителей Дисней — просто еще одно место отдыха, сравнимое с Юниверсал или национальным парком. Следовательно, они не могут тщательно изучать каждую деталь нового аттракциона, такого как аттракцион Тианы, или подробно сравнивать его с Splash Mountain. На самом деле, некоторые гости, возможно, даже не сталкивались с Splash Mountain раньше и подошли к этому новому приключению со свежей и непредвзятой точки зрения.

Я заметил пробел в опыте моей племянницы и племянников, поскольку они не опробовали классические темные аттракционы EPCOT или Wild Ride мистера Тоада. Они могут познакомиться с этими достопримечательностями только через фотографии и видео. Следовательно, им не хватает той эмоциональной связи, которая есть у меня с этими ностальгическими кусочками прошлого. К сожалению, я не могу передать им эту признательность, но я не виню их за то, что они не разделяют мою любовь.

Многие фанаты могут быть чрезмерно критичны к Диснею, слишком много внимания уделяя его прошлому. Хотя понятно, что тогда достопримечательности казались приятными, мы не должны упускать из виду влияние ностальгии на наши воспоминания. Это часто заставляет нас вспоминать вещи более благоприятно, чем они были на самом деле. Изменения — естественная часть прогресса и выживания, поэтому мы должны принять эволюцию Диснея, а не настаивать на том, чтобы все оставалось по-прежнему.

По мнению Дэвида Кёнинга, «Disney признается как коммерческое предприятие, но людям становится не по себе, когда компания ведет себя слишком открыто». Диснею удалось процветать, развиваясь в ногу со временем, а не придерживаясь устаревших методов. Например, десять лет назад молодые люди XXI века, скорее всего, предпочли бы американские горки, вдохновленные популярным фильмом Marvel, вместо медленных мрачных аттракционов 1980-х годов. Однако некоторым людям изменения часто могут показаться очень личными.

Как заядлый геймер, я могу понять глубокую связь людей с ценным опытом и воспоминаниями. Когда речь идет о тематических парках, таких как Диснейленд или Мир Диснея, местах, где мы создали незабываемые моменты, любое изменение может вызвать смешанные чувства. У некоторых реконструкция таких достопримечательностей, как Splash Mountain, может вызвать ностальгию и счастливые воспоминания. Однако для других это может послужить болезненным напоминанием о прошлом, которого больше не существует. Эти гости хранят воспоминания о волшебных временах, связанных с этой культовой достопримечательностью, что делает ее потенциальную трансформацию деликатным вопросом.

Уолт Дисней признал, что Диснейленд, как и другие парки, будет постоянно развиваться. Некоторые изменения, такие как добавление Frozen Ever After, оказались успешными и привлекли больше людей. Однако не все модификации оказались успешными; вспомните разочарование, вызванное обновленной «Зачарованной комнатой Тики» с Яго. Тем не менее, история реконструкции парков Диснея в целом была положительной, и они обычно подходят к этим проектам с тщательным планированием.

Как заядлый игрок в тематических парках Диснея, я понимаю, почему фанаты могут опасаться, что новая Splash Mountain заменит оригинал. Однако важно помнить, что еще не у всех была возможность покататься на обновленной версии. Дисней не намерен опозорить ваши дорогие воспоминания; они навсегда останутся твоими. Вместо этого они постоянно стремятся оживить и улучшить парки для притока новых посетителей, которые создадут свои собственные уникальные впечатления.

Когда аттракцион наконец начнет работать, ваши опасения могут оказаться обоснованными. Однако отказ рассматривать возможность получения новых впечатлений от любимой достопримечательности Диснея, основанных исключительно на прошлых воспоминаниях, может быть несправедливым ограничением.

Смотрите также

2024-06-09 01:15