Рецензия на фильм «Гарфилд»: лучше, чем лазанья

Как давний поклонник Гарфилда, я был очень рад увидеть, как легендарный кот, любящий лазанью, оживает на большом экране. Я вырос на комиксах и собрал десятки из них, и мне было интересно увидеть, что Голливуд сделает с этим любимым персонажем. Я был приятно удивлен тем, насколько забавным и увлекательным оказался фильм «Гарфилд».

💥 Хватит сидеть на земле, пока другие взлетают! Присоединяйся к CryptoMoon и узнай, как сделать свою крипту космической. Новости, аналитика, прогнозы — все для твоего финансового орбитального прыжка! 🌕 Нажмите здесь: 👇

CryptoMoon Telegram

Экранизация «Гарфилда» знакомит всемирно известного и обожаемого кота, пристрастившегося к лазанье, с кинематографическим опытом. Этот любимый персонаж комиксов ежедневно украшает газеты своим присутствием с 1978 года, накопив почти 50-летнюю базу поклонников. Очарование Гарфилда проникло в бесчисленные семьи, в том числе и в мою, поскольку я рос, лелея этого остроумного кота в трехпанельных комиксах и владея многочисленными коллекциями. Я с большим нетерпением ждал голливудской интерпретации этого забавного кота, и получил удовольствие от полученного забавного и увлекательного кинематографического опыта.

Марк Диндал, режиссер этого фильма, известен своей работой над «Новой канавкой императора» в Диснее. Он наполняет постановку оттенком самоуничижительного юмора этой комедии. Необычным ходом Гарфилд иногда ломает четвертую стену и обращается напрямую к публике. Хоть это и не так эффективно и забавно, как раньше, но все же существует множество визуально привлекательных шуток. В рекламных материалах фильма широко представлена ​​первая сцена, где молодой и обаятельный Гарфилд устраивает роскошный пир в итальянском ресторане и его усыновляет Джон Арбакл (Николас Холт). Этот пролог устанавливает их связь, которой не было в оригинальном комиксе.

Как геймер, я бы сказал это так: Крис Пратт стал довольно узнаваемым актером озвучки, имея за плечами такие хиты, как The LEGO Movie, Onward и The Super Mario Bros. Movie. Однако некоторым зрителям надоело слышать его характерный голос в анимационных фильмах. Несмотря на критику, вокальное исполнение Пратта в роли Гарфилда кажется невероятно аутентичным для персонажа – в конце концов, ленивому коту нужен ленивый голос. Точно так же уникальная вокальная подача Сэмюэля Л. Джексона стала синонимом его ролей, и фанаты даже глазом не моргнули. Выбирая громкие имена для фильмов, мы ожидаем, что они проявят свою звездную силу.

Как преданный геймер и фанат Гарфилда, я в восторге от нового мира, который мы создали для нашего любимого персонажа. Поскольку Гарфилд делит свой дом и приключения с Оди (Харви Гильен) и Джоном, эта установка идеально подходит для привлечения возможностей маркетинга и мерчандайзинга. Вступительная часть особенно эффективна, поскольку она с любовью отсылает к классическим элементам Гарфилда.

После краткого вступления история в фильме «Гарфилд» по-настоящему развивается. Именно здесь создателям фильма пришлось поработать: взять персонажа, известного своими резкими остротами и трехпанельными приколами в комиксах, и превратить его в полнометражный полнометражный фильм. Хотя у Гарфилда, возможно, не так уж много грандиозных и захватывающих историй, он богат определяющими характеристиками, которые необходимо перенести на большой экран.

Как геймер, который также является поклонником Гарфилда, я могу сказать вам, что предстоящий фильм о Гарфилде довольно сильно отличается от исходного материала. В комиксах у Гарфилда на самом деле нет традиционных злодеев, поэтому экранизации, которыми я дорожу из-за ностальгии, должны были представлять собой оригинальную полнометражную историю. Иногда такое ощущение, будто смотришь совершенно новый сценарий, в который добавлен персонаж и внешность Гарфилда. Самым странным аспектом этого фильма является отсутствие Джона Арбакла, главного героя комиксов. Хотя он все еще время от времени появляется в некоторые беззаботные моменты, его связь с Гарфилдом отходит на второй план, чтобы сосредоточиться на отношениях Гарфилда с его отцом Виком — персонажем, которого даже не существует в оригинальной вселенной Гарфилда.

«Фильм Гарфилд» еще раз меня приятно удивил. Этот фильм наполнен шумным смехом и может похвастаться искусно выполненными визуальными приколами. Игра Оди в этой постановке заслуживает похвалы. Несмотря на его молчание и кажущуюся глупость, выяснилось, что он обладает скрытым интеллектом. Более того, сценарий Гарфилда уникален. Его едкое остроумие имеет важное значение для его персонажа, и оно ярко сияет на протяжении всего фильма. Ранняя сцена демонстрирует трогательный момент, раскрывающий тайную привязанность Гарфилда к Джону. Это одновременно мило и является свидетельством комедийного мастерства фильма.

Как преданный поклонник комикса о Гарфилде, я очень рад обнаружить скрытые пасхальные яйца, разбросанные по всему фильму для таких фанатов, как я, — например, умную отсылку к клоуну Бинки с созданием бренда хлопьев Binky O. Однако важно помнить, что это не просто фильм, созданный для нас, старожилов; он в первую очередь предназначен для детей.

«Гарфилд: Фильм» демонстрирует исключительную анимацию, захватывающе оживляющую персонажей. Этот фильм об ограблениях одновременно развлекательный и захватывающий, с трогательной историей отца и сына, которая находит глубокий отклик. О признательности создателей фильма Тому Крузу свидетельствуют многочисленные умные отсылки к его фильмам. Винг Реймс, один из коллег Круза по фильму «Миссия невыполнима: невыполнима», присоединяется к актерскому составу в роли запоминающегося быка по имени Отто. Благодаря обилию юмора и новаторским концепциям этот фильм предлагает что-то для каждого, сохраняя при этом захватывающие боевые сцены.

Кроме того, Снуп Догг играет кота. Это приведет вас в театр, если не что-нибудь еще.

ОЦЕНКА: 8/10

Согласно рекомендациям ComingSoon, оценка 8 в моей книге означает «отлично». Хотя есть некоторые небольшие недостатки, эта оценка означает, что произведение достигло своей цели и произвело на меня неизгладимое впечатление.

Раскрытие информации: компания ComingSoon посетила пресс-показ нашего обзора фильма «Гарфилд».