Рецензия на «Королевство планеты обезьян»: замечательный фильм

Как большой поклонник франшизы «Планета обезьян», я рад поделиться своими мыслями о «Королевстве обезьян». Этот научно-фантастический боевик, действие которого происходит спустя много поколений после окончания «Войны за планету обезьян», представляет собой отдельное продолжение, которому нужно было многое оправдать после успеха трилогии о перезагрузке. Этот фильм режиссера Уэса Болла, известного своей работой над фильмом «Бегущий в лабиринте», возвращает нас в мир, где доминируют обезьяны и их сложная цивилизация.

Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

В захватывающем мире «Планеты обезьян» я отправляюсь в новое путешествие вместе с Царством «Планеты обезьян». Это захватывающее научно-фантастическое приключение разворачивается далеко в будущем, спустя много времени после острого завершения трилогии Цезаря в «Войне за планету обезьян» 2017 года.

В плане кинематографических возможностей этот фильм представляет собой независимое продолжение, умело снятое Уэсом Боллом, известным своей работой над сериалом «Бегущий в лабиринте». Поскольку трилогия о перезагрузке «Планеты обезьян» оказала значительное влияние в последние годы, перед этим фильмом встала задача оправдать большие ожидания. К счастью, это интересное дополнение к франшизе, которое продолжает привлекать аудиторию.

Как страстный поклонник франшизы «Планета обезьян», я не могу не быть заинтригован последней частью этой увлекательной серии: «Царством планеты обезьян». Этот фильм представляет собой увлекательную задачу для создателей – вновь познакомить нас с миром, которым правят обезьяны, одновременно представляя новых персонажей.

Как фанат, я бы сказал это так: в отличие от захватывающей динамики человека и обезьяны, доминирующей в трилогии о перезагрузке, начальный этап «Царства планеты обезьян» практически лишен человеческого присутствия. Вступительный акт создает основу для интригующего постапокалиптического мира, но он может показаться немного вялым, когда мы углубляемся в общество обезьян. Он не совсем соответствует волнующему темпу, заданному его предшественниками, которые держали нас в напряжении от начала до конца. Однако после первого акта этот фильм начинает набирать обороты и предлагает увлекательное исследование мира обезьян.

Когда главного героя постигает несчастье, он отправляется в путешествие мести, которое является самой захватывающей частью фильма. Фильм эффективно превращает его персонажа из неопытного исследователя в человека, разбитого несчастными событиями. Наблюдение за его трансформацией, когда он путешествует по миру, открывает новые знания и погружается в более темные территории, добавляет повествованию глубины. Однако есть проблема: хотя его стремление к мести присутствует, оно не продвигает историю последовательно вперед, что делает ее менее эффективной в раскрытии всего потенциала сюжета.

Визуальные эффекты в этой франшизе, особенно после перезагрузки 2011 года, действительно впечатляют. Вместо того, чтобы использовать актеров-людей с полным гримом вместо обезьян, в этих фильмах преуспели в технологии захвата движения и компьютерной графики. В «Восстании планеты обезьян» Энди Серкис, известный своими предыдущими ролями в роли Голлума и Кинг-Конга, был идеальным выбором на роль Цезаря. Однако Тиг – новичок в этой области, и его работа над игрой актеров-обезьян выдающаяся. Игра всех обезьян исключительна. Кевин Дюран демонстрирует еще одну звездную роль злодея Проксима Цезаря.

Я не могу не быть совершенно очарован каждой секундой этого фильма. Мастерство Болла в использовании ракурсов оживляет каждую сцену, заставляя меня поверить, что это настоящие обезьяны, совершающие настоящие действия. Работа команды по визуальным эффектам просто захватывает дух и достойна Оскара: она без особых усилий поддерживает иллюзию. Болл твердо продолжает наследие, оставленное Рупертом Уайеттом и Мэттом Ривзом, своим мощным видением этого мира. Потрясающая операторская работа Дьюлы Падоса в сочетании с безупречными эффектами делает этот фильм самым визуально потрясающим фильмом 2024 года.

Как геймер, погруженный в последнее дополнение к саге «Планета обезьян», я в восторге от уникальной перспективы, которую Королевство предлагает. В отличие от своих предшественников с такими громкими именами, как Джеймс Франко, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Гэри Олдман и Джейсон Кларк, в этой части нет узнаваемых актеров первой величины. И позвольте мне сказать вам, это освежающее изменение!

«Планета обезьян: Королевство обезьян» не может сравниться по эмоциональной глубине и драматичности с предыдущей трилогией. Тем не менее, это по-прежнему интересное дополнение к франшизе. Самый захватывающий аспект фильма заключается в изображении того, как учение Цезаря интерпретировалось и передавалось из поколения в поколение среди обезьян. Эти учения имеют богоподобный статус, а способы, которыми они используются и понимаются обезьянами, предлагают множество параллелей с реальной жизнью. Это интроспективное исследование делает «Королевство» заставляющим задуматься и хорошо продуманным блокбастером с огромным потенциалом для будущих частей.

ОЦЕНКА: 7/10

С точки зрения игрока, оценка «Хорошо» 7 означает, что игра, в которую я играл, была для меня приятной и увлекательной. Возможно, это не найдет отклик у всех, но если вы сомневаетесь в том, чтобы попробовать, попробуйте! Этот опыт может стоить вашего времени.