Рецензия на «Наблюдатели»: саспенс-фильм Шьямалана

Рецензия на «Наблюдатели»: саспенс-фильм Шьямалана

Как геймер и любитель кино, глубоко ценящий искусство повествования, я с нетерпением ждал выхода «Наблюдателей» режиссера Ишаны Найт Шьямалана. Учитывая ее впечатляющий опыт работы в киноиндустрии и ажиотаж вокруг ее режиссерского дебюта, мои ожидания были высокими.


Ишана Найт Шьямалан, только что окончившая Нью-Йоркский университет, собирается сделать блестящую карьеру в кино. Благодаря прочному фундаменту, заложенному ее опытным отцом М. Найтом Шьямаланом, который оставил неизгладимый след в кино такими фильмами, как «Шестое чувство», «Неуязвимый» и «Сплит», Ишана получила возможность тесно сотрудничать с ним в качестве режиссера второго подразделения. Старый и Стук в Хижине. Кроме того, она написала и сняла несколько эпизодов сериала «Слуга» для Apple TV+. Теперь ее очередь оставить неизгладимый след своим дебютным полнометражным фильмом «Наблюдатели».

Шьямалан умело создает тревожную готическую атмосферу в «Наблюдателях», отличая свою работу от работы своего отца и заставляя замолчать хулителей, называющих его делом о кумовстве. В этой пугающей истории Мина (в исполнении Дакоты Фэннинг), начинающая художница, оказывается в лесу и делит опасное жилище с тремя незнакомыми товарищами. Эти люди находятся под постоянным наблюдением загадочных существ, которые прячутся с наступлением темноты. Фильм является экранизацией романа А.М. Роман Шайва; Интересно задуматься о том, как Шьямалан предложил эту концепцию, чтобы обеспечить выпуск своего дебютного летнего фильма ужасов на крупной студии, такой как Warner Bros.

Интригующая основа истории на какое-то время эффективно увлекла зрителя. Персонажи обязаны соблюдать строгие правила, в том числе не поворачиваться спиной к определенным наблюдателям и не открывать дверь в темноте. Шьямалан умело устанавливает эти правила, внушая чувство страха перед потенциальными последствиями в случае несоблюдения. Однако сценарий не способен обеспечить последствия, когда персонаж нарушает правила.

Начальная часть «Наблюдателей» эффективно привлекает аудиторию. Интрига разворачивающихся событий – вот что держит этот фильм на плаву. Иногда ракурсы М. Найта Шьямалана и оператора Эли Аренсона позволяют нам заглянуть на запретные территории, заставляя нас чувствовать, что мы шпионим. Фильм может похвастаться захватывающим вступительным эпизодом ужасов, и он умело создает душераздирающую атмосферу, которая просачивается в каждый кадр, позволяя страху проникнуть в умы зрителей.

Фильм немного хромает в развитии персонажей. Например, Мина разговаривает с попугаем, чтобы поделиться справочной информацией о себе и прошлых событиях. Однако птица просто действует как суррогат зрителей. Эти сцены кажутся ненужными, поскольку позже в фильме мы встречаем воспоминания, подробно описывающие предысторию Мины. Кроме того, мы не чувствуем особого интереса к представленным новым персонажам, таким как Мэдлин (Олвен Фуэре), пожилая, проницательная женщина, которая изначально спасает Мину. Хотя ее характер постепенно раскрывается, это существенно обогащает наше понимание истории.

Джорджина Кэмпбелл блестяще оживляет Сиару на экране, делая ее привлекательным персонажем, за которым стоит следить. Однако ее сложность выходит за рамки этого единственного выступления в «Варваре». К сожалению, развитие ее персонажа ограничено, в результате чего у зрителей остается одномерное представление о Сиаре.

«Наблюдатели» сияют своей загадочностью; однако он теряет некоторое влияние, когда чрезмерно объясняет события, свидетелями которых мы являемся. Хотя раскрытие того, кем или кем являются наблюдатели, интригует, требуется обширное изложение, чтобы конкретизировать их предысторию и обстоятельства, приведшие к настоящему. Временами фильм настолько погружается в историю зрителей, что не внушает страха. Этот недостаток наиболее очевиден во второй половине фильма, которая отклоняется от жанра ужасов и приобретает более сверхъестественный драматический тон.

«У рассматриваемого фильма ужасов есть существенный недостаток – несмотря на богатую историю, он не может вселить постоянный страх. Хотя некоторые части напряжены, в других отсутствует какое-либо чувство страха. некоторые отвлекающие факторы, такие как сюжет реалити-шоу. Тем не менее, «Наблюдатели» демонстрируют впечатляющий потенциал Ишаны Найт Шьямалан как режиссера».

ОЦЕНКА: 6/10

С моей игровой точки зрения рейтинг 6 в обзоре ComingSoon соответствует «Среднему». Он не совсем оправдывает свои обещания и кажется довольно обычным в сфере игровых впечатлений.

Раскрытие информации: компания ComingSoon присутствовала на пресс-показе нашего обзора The Watchers.

Смотрите также

2024-06-08 00:31