Рецензия на «Твистеры»: умопомрачительный фильм-катастрофа

Я давний поклонник фильмов-катастроф с тех пор, как впервые увидел оригинальный «Смерч» в 1996 году. Острые ощущения от наблюдения за тем, как Мать-природа обрушивает свою ярость на ничего не подозревающие города и поселки, всегда пленяли меня, оставляя меня в напряжении. затаив дыхание. Итак, когда я услышал, что в производстве находится продолжение, я не смог сдержать волнения!

Как фанат, я не могу не чувствовать, что режиссер Ли Исаак Чанг черпал вдохновение из сборника пьес Джеймса Кэмерона, когда предлагал идею «Твистеров»: он ловко преобразовал слово «Твистер» в «Твистеры», а затем добавил «$». знак «С». Это новаторское название сигнализирует о новом фильме-катастрофе, который является продолжением культовой постановки 1996 года, снятой Яном де Бонтом. Чанг, ранее получивший признание критиков за фильм «Минари», делает смелый скачок с бюджета в 2 миллиона долларов до впечатляющих 200 миллионов долларов. Честно говоря, я поражен тем, что этот дальновидный режиссер ответственен за «Твистеры», и я имею в виду это самым комплиментарным образом.

Кажется, Чанг всю свою жизнь посвятил режиссуре крупных кинофильмов, поэтому трудно поверить, что это его дебютная работа в крупномасштабном голливудском проекте. Результат оказался просто поразительным. Фильм «Смерчи» выделяется как исключительное продолжение, передающее все острые ощущения летнего блокбастера. Этот фильм мгновенно очаровал зрителей, предлагая кинематографические впечатления, не похожие ни на один другой в 2023 году. Эпические боевые сцены и захватывающие дух визуальные эффекты навевают воспоминания о фильмах-катастрофах, популярных в 90-х. Обладая новыми талантами и передовыми технологиями, «Твистеры» являются достойным продолжением оригинала, и я лично считаю, что оно превосходит первую часть. Приготовьтесь быть изумленными.

Universal Pictures каждый июль выпускает крупный летний блокбастер. В 2022 году это было «Нет», а в 2023 году власть взял на себя «Оппенгеймер». В этом году нас угощают «Твистерами». Изначально этот фильм претерпел несколько трансформаций. В какой-то момент это планировалось как ремейк; позже в планы входило продолжение, в котором будет исключен персонаж Хелен Хант. Однако Чанг вмешался, и проект превратился в самостоятельное продолжение. Первая сцена «Твистеров» напоминает технологию, которую герои Ханта и Билла Пэкстона разрабатывали в оригинальном фильме. Впоследствии у нас есть новаторский фильм, который во многом похож на фильм 1996 года, но был модернизирован для современной аудитории.

Как геймер, я бы описал это так: меня сразу зацепила первая сцена «Твистеров». Я встречаю бесстрашную охотницу за штормами Кейт Купер, которую играет Дэйзи Эдгар-Джонс. Ее первоначальная последовательность действий просто захватывает дух и заставляет меня погрузиться в ее характер. Это закладывает основу для того, кем она станет. Прошли годы, и Кейт отказалась от погони за штормами ради более безопасной карьеры. Но как только я думал, что все спокойно, на сцену врывается ее старый друг Хави (Энтони Рамос) с настоятельным призывом к действию. Поначалу я сопротивляюсь, но сценарий мастерски нагнетает напряжение, заставляя меня задуматься, стоит ли Кейт прислушаться к этому призыву. В конце концов она это делает — и оказывается, что причина, по которой она уклоняется от погони, — это именно то, что толкает ее обратно на путь шторма, делая путешествие увлекательным и захватывающим.

После этого мы встречаем нашу команду, состоящую из Дэвида Коренсвета в роли Скотта. Примечательно, что Глен Пауэлл появляется драматично, а на заднем плане громко играет музыка Люка Комбса — незабываемый кинематографический выход года. Известный своими недавними ролями в фильмах «Лучший стрелок: Маверик», «Кто угодно, только не ты» и «Киллер», Пауэлл присоединяется к сцене в роли Тайлера Оуэнса, известной личности в социальных сетях, которая ищет штормы. Поначалу он выглядит шумным и ярким, напоминающим персонажа Кэри Элвеса из оригинального фильма. Тем не менее, Пауэлл умело изображает персонажа, раскрывая проблески человечности под его очаровательной внешностью.

Выросший в самом сердце Аллеи Торнадо, я видел свою долю этих чудовищных смерчей. Страх, который они внушают, остается с вами еще долго после того, как буря прошла. Такие фильмы, как «Смерч», переносят нас в самое сердце событий, позволяя нам захватывающе и безопасно взглянуть на разрушительную силу этих чудес природы.

Мудрый выбор, который он сделал, в значительной степени присутствует в экранизации фильма. Зрители переживают трепет и опустошение прежде всего глазами героев. Наблюдение за обломками едва не ускользнуло от них, и наблюдение за хаосом внушает трепет. В центре внимания фильма остаются люди и их истории, изображая как эмоциональную драму, так и разрушительную силу торнадо. Он избегает бессмысленных действий и вместо этого передает настоящие эмоции, даря персонажам глубокие моменты, не позволяя им избежать опасности на длительный период.

Как страстный геймер и любитель кино, я настоятельно рекомендую побаловать себя билетом на «Твистеры». Поверьте мне, этот фильм перенесет вас в волнующее путешествие с места прямо в заднюю часть кинотеатра. Создатели, Чанг и Марк Л. Смит, вложили в этот проект всю свою душу, добившись идеального баланса между захватывающим действием и леденящей кровь опасностью.

ОЦЕНКА: 8/10

Согласно рекомендациям ComingSoon, оценка 8 для меня как фаната означает «отлично». Несмотря на некоторые небольшие недостатки, эта оценка указывает на то, что произведение искусства эффективно достигает своей цели и оставляет на меня неизгладимое впечатление.

Раскрытие информации: компания ComingSoon присутствовала на пресс-показе нашего обзора Twisters.