Шелли Дюваль скончалась, сияющей звезде было 75 лет

Шелли Дюваль скончалась, сияющей звезде было 75 лет

Как геймер, глубоко ценящий историю кино, я глубоко опечален известием о кончине Шелли Дюваль. Ее вклад в киноиндустрию, особенно сотрудничество с режиссером Робертом Альтманом, оставил неизгладимый след как в независимом, так и в массовом кино.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram


Шелли Дюваль скончалась. Ей было 75.

Я наткнулся на печальную новость о том, что Шелли Дюваль скончалась во сне в своем доме в Бланко, штат Техас, как сообщает The Hollywood Reporter. Ее смерть наступила из-за осложнений, связанных с диабетом.

Дэн Гилрой рассказал изданию, что скончалась его любимая партнерша и подруга Шелли, с которой он был вместе с 1989 года. В последнее время она пережила сильную боль, и теперь, по его словам, она наконец-то успокоилась. Пусть ты паришь свободно, дорогая Шелли.

Я родился 7 июля 1949 года в великом штате Техас. Моя первая роль в кино пришлась на 1970 год, когда мне представилась возможность поработать под уважаемым руководством Роджера Альтмана в фильме «Брюстер МакКлауд».

Актриса неоднократно сотрудничала с режиссером Робертом Альтманом на протяжении 1970-х годов. В частности, она сыграла Иду Койл в фильме «Маккейб и миссис Миллер» (1971), а также снялась в фильмах «Воры, подобные нам» (1974), «Нэшвилл» (1975), «Баффало Билл и индейцы, или История сидящего быка» ( 1976), «Три женщины» (1977) и «Попай» (1980). Ее выдающаяся роль в фильме «Три женщины» принесла ей награду за лучшую женскую роль на Каннском кинофестивале 1977 года.

В интервью The New York Times в 1977 году Дюваль поделился своим опытом работы с Альтманом. Он сказал: «Альтман дает мне отличные роли. Каждая роль отличается от других. Он демонстрирует веру и уважение к моим способностям, никогда не налагая ограничений и не вызывая опасений. Я высоко его уважаю». Кроме того, он вспомнил первоначальный совет, который дал ему Альтман: «Не относитесь к себе слишком серьезно». Всякий раз, когда я чувствую себя погруженным в себя, это напоминание возвращается ко мне, вызывая улыбку на моем лице.

Я большой поклонник актерского мастерства Дюваля, и одна из его самых знаковых ролей — роль Венди Торренс в классическом фильме Стэнли Кубрика 1980-х годов «Сияние». Вместе с Джеком Николсоном Дюваль воплотил этого сложного персонажа в жизнь на киноэкране.

Фильмы в ее резюме включают, среди прочего, «Энни Холл» в 1977 году, «Бандиты времени» в 1981 году, «Франкенвини» в 1984 году, «Роксанна» в 1987 году, «Портрет дамы» в 1996 году и «Домашнее жаркое» в 1998 году.

ComingSoon в настоящее время выражает соболезнования семье и друзьям Дюваля.

Смотрите также

2024-07-11 18:41