Ситуация с Селеном Тацуки ухудшается, поскольку NIJISANJI EN удваивается, но фанаты на это не верят

Ситуация с Селеном Тацуки ухудшается, поскольку NIJISANJI EN удваивается, но фанаты на это не верят

Спустя чуть больше недели после того, как NIJISANJI EN и ее материнская компания ANYCOLOR объявили о расторжении контракта VTuber Селена Тацуки, накал вокруг ситуации наконец-то утих. Теперь новый пожар начался после того, как руководство NIJISANJI, по-видимому, удвоило свою позицию и начало привлекать других своих талантов.

NIJISANJI хранил молчание после своего первоначального заявления, подтверждающего прекращение сотрудничества Селен Тацуки с компанией 5 февраля. Но 12 февраля несколько крупнейших EN-«Livers» компании провели короткий Stream поделились своим мнением о ситуации, после чего генеральный директор ANYCOLOR Рику Тадзуми сделал более сдержанное заявление. Ни одно из видео не помогло исправить уже нанесенный ущерб, а в некоторых случаях даже усугубило его.

Ситуация с Селеном Тацуки ухудшается, поскольку NIJISANJI EN удваивается, но фанаты на это не верят

12 февраля в 18:43 по центральному времени Элира Пендора, одна из первых NIJISANJI EN VTubers, объявила, что она и несколько других Livers будут говорить в прямом эфире о «недавней ситуации». В итоге это оказалось 15-минутное видео, размещенное прямо на ее канале на YouTube, в котором она и двое других хедлайнеров NIJI EN, Vox Akuma и Ike Eveland, рассказывают о Селен и их мыслях о ситуации. Им также поделились ряд других VTubers из агентства с

Видео начинается с того, что Элира говорит, что все в видео было одобрено юристами NIJISANJI, но большинство заявлений — это слова самих создателей. Однако подавляющее большинство ответов на это «коллективное» заявление считают, что это видео было проявлением таланта, которого заставили хотя бы частично прочитать сценарий, который делает NIJISANJI лучше с точки зрения ее сотрудников. Зрители также были в восторге от того, что компания, по-видимому, передала стримерам юридические документы от законных представителей Селен.

Ситуация с Селеном Тацуки ухудшается, поскольку NIJISANJI EN удваивается, но фанаты на это не верят

Далее Вокс сообщает, что адвокаты Селен или документы, которые они предоставили, указали эту конфронтацию как часть утверждений, что она «преследовалась другими аффилированными лицами Ливерса». Он говорит, что он и другие члены NIJISANJI EN «решительно верят, что эти утверждения полностью не соответствуют действительности». В видео есть и другие заявления, касающиеся разногласий с руководством, ранних разговоров Селен об окончании NIJISANJI и многого другого, но большая часть времени посвящена разговорам о ее поведении и действиях в неблагоприятном свете, который кажется, по крайней мере частично, сфабрикованным. руками корпорации.

Все, кто участвовал в этом заявлении, ясно дали понять, что дополнительные преследования недопустимы, и Вокс прямо признал, что попытка Селен покончить с собой — это то, к чему «никогда нельзя относиться легкомысленно. Эти комментарии, однако, были наполнены разговорами о том, как Селен своими прошлыми и настоящими действиями причинила вред своим товарищам по жизни. Выбор времени также был подозрительным, поскольку видео NIJISANJI транслировалось почти точно в тот момент, когда DokiBird, нынешний псевдоним Селен, выходила в эфир с ее первой трансляцией игрового процесса после завершения. Это привело к тому, что она в прямом эфире узнала, что конфиденциальные, потенциальные юридические документы были переданы, и эти заявления были сделаны, когда она собиралась играть в Neopets.

Она быстро завершила свою трансляцию и опубликовала дополнительный пост в X (ранее Twitter), в котором говорилось, что эти документы «никогда не должны были показываться никому, кроме меня, моего адвоката и других соответствующих юристов», а также выразила опасения по поводу дополнительных утечек, хотя это вскоре был распущен. «Было предложено не раскрывать эту информацию никому, кроме законных лиц. Спасибо всем за поддержку, мне бы очень хотелось, чтобы все пошло не так, я больше ничего не говорил и был готов двигаться дальше и начать новую жизнь», — сказал DokiBird.

NIJISANJI EN опубликовал еще один твит, утверждая, что компании необходимо поделиться «только необходимыми частями» этих юридических документов со своими печеньями, чтобы «проверить обоснованность претензий Селен и ее адвоката». И в рамках «строгой юридической проверки» ANYCOLOR «настоящим заявляет, что не допустила никаких нарушений конфиденциальности при проверке обоснованности заявлений, сделанных Селеной и ее адвокатом в отношении аффилированных с ней компаний Livers», что может вызвать или не вызвать проблемы, если это ситуация обостряется дальше.

После этих случаев генеральный директор ANYCOLOR Рику Тадзуми опубликовал видео, посвященное ситуации, немедленно отказавшись от заявления акционеров, в котором увольнение Селен было названо «незначительной» потерей прибыли для компании.

«Наша формулировка не учитывала ситуацию и заставила фанатов NIJISANJI EN и всех, кто поддерживает индустрию VTuber, почувствовать, что ANYCOLOR Inc. недооценила последствия расторжения контракта с Селен или самой Селен», — сказал Тадзуми. «Я глубоко сожалею о таком результате и буду переосмысливать то, как осуществляется наше общение на английском языке. Без сомнения, Селен сыграла важную роль в развитии NIJISANJI EN».

Далее он говорит о том, как это заявление также повлияло на общий взгляд на то, как NIJISANJI обращается и ценит свою печень, и что компания надеется исправить публично и внутри компании, внеся изменения, чтобы обеспечить заботу о талантах. «Наша печень незаменима, каждая из них. Они не только деловые партнеры, но и самые важные люди, которых мы как компания должны защищать. Всем, кто поддерживал и продолжает поддерживать печень, мне очень жаль, что возникли ситуации, когда наша приверженность их благополучию не была очевидна», — сказал Тадзуми.

Это видео, несмотря на то, что оно насыщено корпоративной речью, было гораздо лучше воспринято фанатами, которые считали, что оно затрагивает, по крайней мере, несколько самых серьезных проблем, связанных с увольнением Селен и последующими заявлениями, касающимися внутреннего управления и некоторых плохих формулировок о талантах. Те же фанаты задаются вопросом, почему это не был первый ответ компании и работают ли японский и английский филиалы NIJISANJI по разным принципам.

Судя по заявлению Тадзуми, похоже, что ANYCOLOR будет пересматривать некоторые части NIJISANJI EN, чтобы попытаться сохранить лицо, одновременно улучшая проблемные области, отмеченные всей этой сагой и предыдущими отклонениями.

Смотрите также

2024-02-13 15:39