Спустя 35 лет после премьеры этот диснеевский хит, возможно, наконец-то получит долгожданное продолжение!

Спустя 35 лет после премьеры этот диснеевский хит, возможно, наконец-то получит долгожданное продолжение!

Как давний геймер и большой поклонник классических фильмов, я не могу не радоваться потенциальному возвращению одного из моих любимых фильмов детства — «Дорогая, я уменьшил детей!» Новость о том, что Дисней работает над продолжением, в котором Рик Моранис повторяет свою роль Уэйна и Джош Гад в роли его взрослого сына Ника, вызывает у меня чувство ностальгии и надежды.


После долгого 35-летнего ожидания, возможно, есть хорошие новости для поклонников популярных летних фильмов Диснея. Актер Джош Гад поделился некоторыми захватывающими обновлениями относительно потенциального возвращения Рика Морэниса в продолжении фильма «Дорогая, я уменьшил детей». «!

Как геймер я бы сказал: еще в 1989 году в летний сезон на наших экранах появлялись одни из самых незабываемых фильмов. Такие блокбастеры, как «Бэтмен», «Индиана Джонс и последний крестовый поход» и «Общество мертвых поэтов», оставили нас всех очарованными. Легко было не заметить такую ​​маленькую жемчужину, как «Дорогая, я уменьшил детей». Но, черт возьми, мы ошибались!

В прошлом у Диснея были неоднозначные результаты, когда дело касалось игровых фильмов в этот конкретный период. Этот конкретный проект, первоначальное название которого позже превратилось из «Teeny Weenies» в «Gounded», казалось, больше соответствовал эксцентричным постановкам, популярным в 1970-х годах. Майкла Эйснера заинтересовала эта концепция, и он пригласил режиссера Стюарта Гордона воплотить ее в жизнь.

Мне жаль, что Стюарт заболел и, к сожалению, был вынужден покинуть проект. К счастью, нам посчастливилось взять на себя руководство Джо Джонстоном, известным супервайзером по визуальным эффектам, лауреатом Оскара. Фильм был снят в Нью-Мексико, что обеспечило нам обширную звуковую сцену, необходимую для наших спецэффектов. Кроме того, музыку к фильму перед своей безвременной кончиной написал легендарный Джеймс Хорнер, ранее получивший «Оскар».

История вращается вокруг Уэйна Салински, которого сыграл Рик Моранис, который в то время пользовался профессиональным успехом, имея за плечами такие хиты, как «Охотники за привидениями» и «Космические шары». К счастью для него, после долгой череды неудачных изобретений Уэйну удается воплотить одно в жизнь: луч, способный уменьшать объекты до размеров насекомых.

Прошу прощения за неудачный поворот событий в нашей любимой истории. Лучи необъяснимым образом уменьшили размеры Эми, Ника и их соседей Рассела-младшего и Рона, превратив их в крошечных существ. Эти дети оказались бесцеремонно выброшены в мусорный бак, отправившись в приключенческое путешествие по заднему двору, которое было похоже на путешествие по обширному тропическому лесу Амазонки с его огромными обитателями и скрытыми опасностями.

В основе фильма лежит юмористическая динамика детей, которые теряются в лесу и сталкиваются с различными происшествиями, такими как разлив размером с озеро и неожиданный полет пчелы. Марсия Страссман добавляет зрелищности, умело изображая жену Уэйна во время этих хаотичных событий. Рассел сталкивается с проблемами, пытаясь противостоять своему властному отцу (которого играет Мэтт Фрюэр). По сути, эта постановка отражает видение Эйснера: ностальгическая дань уважения классическим фильмам Диснея с восхитительными спецэффектами и интригующими персонажами.

При производственном бюджете всего в 18 миллионов долларов премьера фильма состоялась 23 июня 1989 года и получила положительные отзывы критиков. Его доходы в первые выходные были скромными, но положительные отзывы и включение короткометражного мультфильма о Кролике Роджере перед показом фильма привлекли аудиторию. Таким образом, этот кассовый сбор принес впечатляющие 227 миллионов долларов по всему миру, что эквивалентно примерно 500 миллионам долларов в текущей стоимости.

Наследие Дорогая, я уменьшил детей

Триумф фильма возобновил интерес к производству игровых фильмов Диснея, что приносило компании прибыль на протяжении 1990-х годов. В честь этого популярного фильма в первоначальную трамвайную экскурсию по Disney-MGM Studios был добавлен элемент, позволяющий посетителям увидеть копию огромной пчелы из фильма. Позже в парке открылась просторная игровая площадка, предоставившая гостям достаточно места для отдыха на свежем воздухе.

После успеха первого фильма в 1989 году в 1992 году появилось продолжение под названием «Дорогая, я взорвал ребенка». Однако он не совсем оправдал ожидания своего предшественника. В 1993 году еще одна часть под названием «Дорогая, я взорвал публику» была представлена ​​в павильоне Epcot «Journey Into Imagination» в формате 3-D. Зрителей покорили такие спецэффекты, как мыши, наводнившие театр, и неожиданно появившаяся колоссальная змея. Оригинальный состав, в том числе Моранис и Марсия Страссман, снова появился в своих ролях.

Фильм послужил толчком к адаптации телесериала с новыми актерами, в котором Салински отправляются в юмористические путешествия. С тех пор Джонстон руководил «Ракетчиком» и первой частью «Капитана Америки». Однако, несмотря на многочисленные усилия, новостей об этих проектах было мало.

Увидим ли мы третий фильмДорогая, я уменьшил детей?

В 2019 году Дисней объявил о планах выпустить новый сиквел под названием «Сокращенный», в котором Моранис вернется в роли Уэйна, а Джош Гэд сыграет его взрослого сына Ника (ранее которого в более ранних фильмах играл Роберт Оливери). Сюжетная линия разворачивается вокруг того, как Ник невольно уменьшает собственных детей, что вынуждает его обратиться за помощью к отцу, чтобы все исправить.

Меня всегда впечатляло решение Мораниса поставить свою семью выше своей кинокарьеры после трагической потери жены из-за рака в 1997 году. Хотя он продолжает вносить свой исключительный вклад в озвучку в различные проекты, он по-прежнему твердо избегает игровых фильмов. – даже отклоняя предложения на громкие роли, подобные тем, что были в недавних сиквелах «Охотников за привидениями».

Джонстон был утвержден в качестве режиссера нового фильма, но производство было остановлено из-за пандемии COVID-19, пока шла подготовка. Гад объявил в Твиттере, что конфликты с ним в расписании и другие осложнения привели к задержкам в реализации проекта.

Я получил много вопросов о статусе этого кинопроекта. Правда в том, что мы были на грани начала производства, когда разразился COVID-19, вынудивший нас остановить прогресс. Мы перегруппировались и приготовились начать заново, но мой график был перегружен противоречивыми обязательствами. Когда мы собирались возобновить производство, возникли непредвиденные бюджетные проблемы. Если вы заинтересованы в том, чтобы этот проект воплотился в жизнь, обратитесь к местному представителю Disney.

— Джош Гад (@joshgad), 26 июня 2023 г.

Многие из вас интересовались статусом этого кинопроекта. К сожалению, мы были на грани начала производства, когда появился COVID-19, что вынудило нас отложить наши планы. Вскоре после этого мой график был перегружен конфликтами, что еще больше задержало начало производства. Кроме того, серьезной проблемой оказались бюджетные ограничения. Если вы заинтересованы, обратитесь к местному представителю Disney за обновлениями.

Забастовки в Голливуде в 2023 году создали еще одну серьезную угрозу, которая потенциально могла привести к отмене запланированного кинопроекта, что было неудачно, учитывая, что это было подходящее время для продолжения после 35-летия фильма. Достижения в области технологии спецэффектов сделали уменьшение размеров детей более убедительной и интересной перспективой.

Приятно представить, как Моранис снова появляется на киноэкране, поскольку его отсутствие глубоко переживалось любителями комедийных фильмов на протяжении последних 35 лет после успеха оригинала. Поэтому возрождение «Сжатого» для зрителей было бы захватывающей перспективой.

Дорогая, я уменьшил детей на Disney+.

Смотрите также

2024-06-09 01:08