Square Enix планирует «агрессивно» продвигать мультиплатформенные релизы после резкого падения прибыли

Square Enix планирует «агрессивно» продвигать мультиплатформенные релизы после резкого падения прибыли

Как давний поклонник Square Enix и серии Final Fantasy, я одновременно взволнован и разочарован недавними новостями об их переходе к мультиплатформенным выпускам. С одной стороны, приятно осознавать, что больше игроков получат возможность насладиться этими любимыми играми, независимо от того, какую консоль они предпочитают. Однако, как человек, который вложил средства в консоль PlayStation специально для эксклюзивов Square Enix, таких как Final Fantasy 16 и 7 Rebirth, я не могу не испытывать чувства разочарования.


Square Enix смещает свое внимание с выпуска исключительно крупных игр для PlayStation и вместо этого намерена запустить мультиплатформенные запуски из-за некачественных продаж в 2023-2024 финансовых годах.

Как преданный поклонник Square Enix, я рад сообщить, что в своих финансовых отчетах за четвертый квартал 2024 года уважаемый японский разработчик-издатель объявил о своем намерении активно следовать мультиплатформенной стратегии. Этот подход будет охватывать системы Nintendo, PlayStation, консоли Xbox и персональные компьютеры (ПК). Конечная цель — создать увлекательную среду, в которой расширенная аудитория сможет насладиться захватывающими играми Square Enix.

Square Enix планирует «агрессивно» продвигать мультиплатформенные релизы после резкого падения прибыли

За последний год Square Enix представила несколько крупных релизов игр, в том числе две части знаменитой франшизы Final Fantasy, а именно Final Fantasy 16 и Final Fantasy 7 Rebirth. Первоначально эти игры стали доступны исключительно на PlayStation 5 от Sony. Несмотря на положительные отзывы критиков, продажи этих игр были хуже. Это открытие вытекает из заявленной прибыли Square Enix в размере 14,9 миллиардов иен, что значительно ниже их прогнозируемой прибыли в 38,5 миллиардов иен. Хотя издатель не связал это падение прибыли напрямую с запуском эксклюзивной игры для PS5, недавние новости указывают на сдвиг в его стратегии в сторону мультиплатформенных релизов как на вероятную причину.

Как преданный поклонник Square Enix, я рад сообщить, что компания представила свой среднесрочный бизнес-план, который рассчитан до марта 2027 года. Приняв мультиплатформенный подход, существует большая вероятность того, что Square Enix сможет вернуть часть своих доходов. ранее утраченные территории в игровой индустрии.

Ранее сообщалось, что Final Fantasy 16 выйдет на ПК к концу этого года. Напротив, Final Fantasy 7 Rebirth, которая ранее была анонсирована как временный эксклюзив для PlayStation 5, по прогнозам, будет доступна на других платформах примерно в 2025 году, исходя из исторической схемы запусков Square Enix. Поэтому мы ожидаем, что Final Fantasy 7 Rebirth, скорее всего, станет доступна на платформах помимо PlayStation 5 где-то в 2025 году.

С точки зрения геймера, похоже, что Square Enix намерена выпускать будущие части любимых серий, таких как «Final Fantasy», «Kingdom Hearts» и «Dragon Quest», одновременно на нескольких платформах. Эта стратегия направлена ​​на получение максимальной выгоды от максимально широкой аудитории и максимизацию продаж каждого названия.

Смотрите также

2024-05-13 12:09