Три крупные игры Square Enix «не оправдали ожиданий» из-за скромных продаж и прибыли

Три крупные игры Square Enix «не оправдали ожиданий» из-за скромных продаж и прибыли

Как давний поклонник Square Enix и серии Final Fantasy, я глубоко разочарован, узнав о низкой производительности трех долгожданных игр: Final Fantasy 16, Final Fantasy 7 Rebirth и Foamstars. Эти игры сулили большие надежды и волнение для игрового сообщества, включая меня. Я с нетерпением ждал возможности погрузиться в новые миры, познакомиться с захватывающими историями и насладиться инновационной игровой механикой.


Как заядлый геймер, я с нетерпением ждал последних предложений от Square Enix: Final Fantasy 16, Final Fantasy 7 Rebirth и Foamstars . Однако, к моему разочарованию, эти широко разрекламированные игры не оправдали ожиданий компании в 2023–2024 финансовом году.

Согласно финансовому обращению, опубликованному Такаси Мотидзуки из Bloomberg, президент Square Enix Такаси Кирю признал, что доходы и прибыль от этих трех игр не оправдали ожиданий, что привело к самому большому снижению операционного дохода Square Enix за последние 13 лет.

Три крупные игры Square Enix «не оправдали ожиданий» из-за скромных продаж и прибыли

В июне 2023 года была выпущена последняя часть известной франшизы Square «Final Fantasy» под названием «Final Fantasy 16», которая собрала впечатляющие продажи: за время ее запуска было продано более трех миллионов единиц. Тем не менее, высокие первоначальные результаты, похоже, пошатнулись в следующем году, поскольку, как сообщается, показатели продаж значительно замедлились, в результате чего Square Enix так и не раскрыла какие-либо обновленные данные о продажах.

Вторая часть трехчастного ремейка Final Fantasy 7 от Square Enix под названием Final Fantasy 7 Rebirth была выпущена в феврале 2024 года. Несмотря на большие ожидания, ее показатели продаж не оправдали достигнутых результатов. согласно отчету отраслевого аналитика Мотидзуки, автором «Final Fantasy 16» за тот же период. Стартовые продажи «FF7 Rebirth» не достигли внутренних целей продаж Square Enix.

Square Enix сообщила о более низких, чем ожидалось, продажах Final Fantasy XVI и Final Fantasy VII Rebirth. Хотя запуск игр начался в соответствии с прогнозами, игры не смогли достичь своих целей финансового года, поскольку темпы продаж снизились. Никакие последние данные о продажах не разглашались с момента последнего отчета о проданных 3 миллионах единиц.

— Такаши Мотидзуки (@6d6f636869), 14 мая 2024 г.

Foamstars, шутер от Square Enix, вдохновленный Splatoon, вышедший в том же месяце, что и FF7 Rebirth, разделяет ту же судьбу. Сообщается, что прибыль от игры с живым сервисом также не оправдала ожиданий компании.

Я рад сообщить, что, несмотря на недавние разоблачения, Square Enix по-прежнему с оптимизмом смотрит на достижение своих целей по продажам Final Fantasy 16 в течение первых 18 месяцев после ее выпуска. Что касается «FF7 Rebirth» и «Foamstars», компания уверяет нас, что их показатели продаж не так разочаровывают, как могут показаться.

Что касается предстоящих проектов, Square Enix работает над следующими играми: «Kingdom Hearts 4», «Dragon Quest 12» и третьей частью серии ремейков «Final Fantasy 7». Расширение Final Fantasy 14 под названием Dawntrail выйдет в июне этого года.

Смотрите также

2024-05-14 17:25