Убийство: Нью-Йорк: кем была Дженнифер Шталь и что с ней случилось?

Убийство: Нью-Йорк: кем была Дженнифер Шталь и что с ней случилось?

Netflix недавно представил документальный сериал под названием «Убийство: Нью-Йорк», в котором рассказывается о пяти поразительных случаях, произошедших в Нью-Йорке. Премьерный эпизод, продюсером которого выступил Дик Вульф, был посвящен «резне в гастрономе Карнеги». В этой части детективы расследуют убийства Дженнифер Шталь и ее товарищей Стивена Кинга и Чарльза «Трея» Хелливелла.

По разным источникам отмечается, что Дженнифер Шталь появилась в массовке в фильме «Грязные танцы». 10 мая 2001 года, по данным журнала People, Шталь, Стивен Кинг, Чарльз «Трей» Хелливелл, Роузмонд Дейн и Энтони Ведар провели встречу в ее квартире, расположенной над магазином Carnegie Deli. Однако их вечер был прерван, когда в разгар вечеринки ворвались злоумышленники, вооруженные оружием. Целью было украсть марихуану и деньги у Сталя.

В свое время злоумышленники смертельно выстрелили в головы каждому из Кинга, Хелливелла и еще двоих, что мгновенно привело к гибели Кинга и Хелливелла. После того как злоумышленники ушли, раненый Ведер набрал 911 и поделился подробностями душераздирающего инцидента. К счастью, Ведеру и Дэйну удалось пережить нападение, но, к сожалению, Дженнифер Шталь не смогла пережить травмы в больнице. Виновниками этого отвратительного акта были названы Шон Салли и Андре «Дре» Смит.

По данным Tudeum от Netflix, в кратком описании эпизода говорится, что в 2001 году сотрудники правоохранительных органов были направлены в дом, расположенный над Carnegie Deli – известным гастрономом, часто посещаемым туристами в театральном районе Манхэттена.

Кроме того, в отчете говорится, что пять человек были найдены застреленными, причем у четырех из них были связаны запястья и лодыжки. Этот инцидент произошел в доме Дженнифер Шталь, известной по роли второстепенной танцовщицы в фильме «Грязные танцы».

Убийство: Нью-Йорк: на сколько лет были приговорены убийцы Дженнифер Шталь?

Согласно отчету Oxygen True Crime, Шон Салли и Андре «Дре» Смит были обвинены по трем пунктам обвинения в убийстве второй степени, двум покушениям на убийство второй степени, а также дальнейшим обвинениям в грабеже и хранении оружия. Судебный процесс, состоявшийся 18 июня 2002 г., вынес им обвинительные приговоры, повлекшие за собой общее тюремное заключение сроком на 120 лет.

Власти опознали Салли и Смита на основе записи с камеры наблюдения, на которой они входят в квартиру Дженнифер Стал. По данным журнала People, Смит добровольно сдался полиции, но настаивал на своей невиновности. Однако детектив полиции Нью-Йорка Ирма Ривера успешно выбила из него признание.

Вскоре власти выследили Салли, и он сказал, что намеревался ограбить Сталя, но его пистолет случайно выстрелил. Салли заявила, что Смит несет ответственность за убийства. Однако власти не убедили откровения первого.

Похоже, что Дженнифер Шталь вела успешный скрытый бизнес в Нью-Йорке, поставляя высококачественную марихуану клиентам в театральном и медиа-секторе. Согласно рассказу детектива Ирмы Риверы, проданная марихуана Шталь называлась «травкой для гурманов». Она объяснила: «Там было множество банок, наполненных почками марихуаны. При ближайшем рассмотрении я пришла к выводу, что это не типичная уличная травка; она больше похожа на марихуану изысканного качества».

По данным The New York Times, Дженнифер Шталь на момент смерти было 39 лет.

Смотрите также

2024-03-28 18:46