Живой обзор «Ольстера с привидениями»: прямая трансляция ужасов отражает телевизионную эстетику 90-х

Живой обзор «Ольстера с привидениями»: прямая трансляция ужасов отражает телевизионную эстетику 90-х

Североирландское прямое шоу Доминика О’Нила «Haunted Ulster Live» вызывает устрашающую атмосферу британского телевидения 90-х годов, как будто безобидный сюжет Хэллоуина неожиданно превратился в ужастик.

Подобно «Дозору призраков» и «Поздней ночи с дьяволом», «Призрачный Ольстер Live» сочетает в себе традиционный домашний просмотр с тревожным и необычным поворотом. Это смесь этих двух отсылок, поскольку действие происходит в 1998 году, но сохраняется отчетливо британское телевизионное ощущение 90-х, включая аутентичные воссоздания заголовков той эпохи.

В 1998 году Haunted Ulster Live заявила, что это видео было снято во время прямой трансляции Хэллоуина в Белфасте. Джерри Бернс, уважаемый телеведущий, чья слава пошла на убыль, руководил жутким делом в доме, который, как полагают, на протяжении веков был населен привидениями. Мишель Келли, любимая детская ведущая, сопровождала его в этом леденящем душу приключении. В состав группы входили радиожокей, крутящий мелодии на чердаке, команда исследователей паранормальных явлений, ищущих сверхъестественные явления, и пара экспертов, добавляющих к этому свои знания.

Живой обзор «Ольстера с привидениями»: прямая трансляция ужасов отражает телевизионную эстетику 90-х

Совместно они стремятся помочь семье, проживающей в этом доме, поскольку, похоже, их проблема связана с надоедливыми призраками, которые заманивают молодую девушку на чердак во время ее эпизодов лунатизма по ночам.

Точно так же, как «Поздняя ночь с дьяволом» демонстрирует скептический взгляд на предполагаемые сверхъестественные явления, закулисные сцены в «Ольстере с привидениями» показывают, что телевизионная производственная группа устраивает шоу. Драматические реакции и преувеличенные выражения эмоций сопровождают любые потенциально паранормальные события, создавая развлекательную атмосферу, напоминающую образ британского телеведущего 90-х, будь то опытные ветераны, такие как Джерри, или нетерпеливые новички, такие как Мишель.

Я нахожу очаровательным то, как это местное шоу, имитирующее телепередачу, вызвало у меня больший отклик, чем точка зрения США. Сложности и влияние Haunted Ulster Live понятны мне еще с тех пор, как я был подростком в то время. Эта дополнительная глубина сделала просмотр еще более запоминающимся, вызвав чувство ностальгии, когда я узнал рекламную полосу на экране – напоминание о моих прошлых привычках просмотра телепередач.

Самым значительным воздействием на меня было чувство легкости и расслабления, которое это вызвало. Вопреки тому, что могло бы стать недостатком фильма ужасов, это искреннее признание исключительной работы О’Нила и его команды. Марк Клэни, играющий слегка травмированного ведущего-ветерана Джерри Бернса, демонстрирует сдержанную, но блестящую игру. Изображение Эми Ричардсон Мишель, покорной молодой ведущей, не менее впечатляет. Их преданность аутентичному изображению той эпохи помогла мне привыкнуть к фильму после первоначального беспокойства по поводу стиля его подачи.

Когда события начали принимать жуткий оборот, я немного забеспокоился, что он пойдет по знакомому маршруту. Это было бы не самое худшее, что могло случиться, но это лишило бы Haunted Ulster Live части его индивидуальности.

Неожиданно захватывающим было то, как история подошла к своей кульминации, опираясь на богатый фольклор и мифологию Британии. 25 лет назад меня потянуло найти кадры таких фильмов, как «Ведьма из Блэр», из-за интриги, созданной их предполагаемой историей. Haunted Ulster Live эффективно уловил эту суть, погрузив меня в ощущение чего-то гораздо большего, чем настоящий момент.

Доминику О’Нилу удалось уловить что-то отчетливо британское в ужасе своего фильма, который мог бы просто напоминать «Дозор привидений», но вместо этого отличается уникальными и впечатляющими способами.

ОЦЕНКА: 7/10

Согласно правилам обзора ComingSoon, оценка 7 означает «хорошо». Это указывает на приятный и эффективный вид развлечения, который определенно стоит рассмотреть. Однако его привлекательность может понравиться не всем зрителям.

«Haunted Ulster Live» будет показан в рамках фестиваля «Unnamed Footage Festival».

Смотрите также

2024-04-02 20:56