Звёздные войны: Послушник. Краткое содержание 7-й серии, спойлеры и теории 8-й серии

Звёздные войны: Послушник. Краткое содержание 7-й серии, спойлеры и теории 8-й серии

Как преданный фанат, я очень рад, что вторник снова наступил, принеся нам еще одну часть интригующего сериала Диснея «Послушник». В этом увлекательном путешествии осталось всего два эпизода, включая сегодняшний, и оно близится к завершению. Для тех, кто хочет наверстать упущенное, вот краткий обзор эпизода 7, а также потенциальные спойлеры и теории для эпизода 8.


Подписывайтесь скорей на наш Телеграм-канал @firstingame 👇

Подписаться в Telegram

Как фанат, я размышляю над некоторыми интригующими вопросами. Каким маршрутом пойдут Оша и Мэй дальше? Действительно ли Кимир тот зловещий антагонист, в которого нас заставили поверить? Что же произошло в шабаше ведьм давным-давно и что до сих пор бросает тень на их жизнь? Будет ли Оша участвовать в рукопашном бою со световым мечом своего нового хозяина? И может ли Дисней вдохновиться захватывающим сериалом «Дом Дракона» и привнести новую энергию в «Звездные войны»?

Возможно, лучше сначала завершить весь сезон, прежде чем решать последний вопрос. Вместо этого давайте перейдем к седьмому эпизоду «Послушника».

Краткое содержание и спойлеры 7-го эпизода «Звездных войн: Послушник»

В седьмой серии «Послушника» мы погружаемся в решающую ночь на Брендоке, произошедшую 16 лет назад, но на этот раз мы переживаем ее глазами джедаев. Эпизод начинается с того, что Сол, Индара, Келнакка и еще один персонаж занимаются какими-то делами. Вокруг костра они ведут глубокую беседу, что позволяет лучше понять свою текущую миссию. Эти джедаи приложили значительные усилия для обнаружения конкретного нарушения в Силе. Учитывая необъятность галактики, им необходимо постоянно быть в курсе этих аномалий. И теперь я обрел новое понимание того, как джедаи проводят свободное время.

«Оскорблять кулинарные способности вуки неразумно, — напоминает нам Индара» или «Индара советует не критиковать кулинарные способности вуки». Вспомните предостерегающие слова Хана Соло Люку в «Звездных войнах» по этому поводу.

Как преданный поклонник диснеевской саги о «Звездных войнах», я могу понять желание Торбина вернуться домой и то, как он выразил это чувство в некоторых старых добрых жалобах. И давайте будем честными: терпение Индары подвергается испытанию, когда она имеет дело со своим спутником-мужчиной, который, кажется, провел вечность, наслаждаясь восхитительными ножками Нуны. Я бы понял ее разочарование, если бы я был на ее месте.

Барабанные палочки нуна, альтернативное название, представляют собой обжаренные во фритюре кусочки ног нуна, происходящие от птицы нуна, вида, обитающего на различных планетах, в том числе населенных людьми, существами Латеро и тви’леками. Эти вкусные кусочки могут быть съедены всеми тремя видами.

На следующий день Сол выражает Индаре обеспокоенность по поводу благополучия Торбина. Она строго отвечает: «Не путайте его эмоции со своими». Это утверждение является общей темой этого эпизода. «Я обучаю его находить собственные решения», — добавляет она, объясняя, почему у нее есть ученик-падаван, а у Индары нет.

Гореть.

Как геймер, погруженный в мир Солнца, я расскажу о следующих десяти минутах или около того с его точки зрения. Я приближаюсь к дереву, где ютятся близнецы Оша и Мэй. Выражения их лиц сосредоточены, когда они с жестоким видом ловят бабочек. Я чувствую укол дискомфорта, но решаю держаться на расстоянии, наблюдая за их тревожащими действиями.

В конце концов Сол убеждается, что эти странные ведьмы подвергают Мэй и Ошу жестокому обращению. Не без причины он бросается к Индаре и выражает свою серьезную обеспокоенность. Она отвечает: «Будь терпеливой, друг мой», на что он отвечает: «Нет времени для терпения; они в опасности!»

Сол эмоционально неустойчив и часто находится на грани слез. Индара, олицетворяющий благородство, грацию и совершенство, призывает его собраться с силами, прежде чем они углубятся в этот вопрос.

«Мы должны быть бдительными», — говорит она.

А потом они все просто заходят в крепость ведьм.

После этого мы наблюдаем тот же сценарий, когда джедаи сражаются с ведьмами. Мать Анисея манипулирует мыслями Торбина, вступая с ним в мысленное общение. «Ты жаждешь вернуться домой», — передает ему доброжелательное, элегантное, безупречное существо.

«Он сильно плакал, умоляя: «Я должен добраться до Корусанта», а слезы свободно текли по его лицу». Или: «Со слезами, текущими по его лицу, он умолял: «Мне нужно поехать на Корусант».»

После ожесточенного спора между ними Сол сильно зацикливается на Торбине, как будто находит его разочаровывающе слабым из-за того, что он позволил Анисее доступ к своим мыслям. Это вызывает некоторое дискомфорт.

После этого он сообщает Индаре, что Оша должна стать его ученицей. «Я беспокоюсь за ее безопасность», — говорит он. «Я чувствую ее желание уйти с нами».

«Индара строго напоминает Солу с оттенком замешательства в голосе: «Будь осторожен, не принимай желания Оши за свои». На мгновение Сол озадачен, его рот отвисает от легкого недоумения».

Давайте перейдем к следующему дню и еще раз вернемся к сцене тестирования. Мэй проваливает тест с улыбкой на лице. Когда Оша переживает тот же результат, Сол пытается подбодрить ее, но это действие приводит Индару в ярость. Я не уверен в намерениях шоу. Должен ли Сол быть жутким персонажем? Есть ли у него привычка устанавливать тесные связи с детьми и забирать их? Тем не менее, в тот же вечер Индара заявляет, что Совет джедаев не одобряет доставку близнецов на Корусант.

Сол и Торбин чертовски взбесились.

Стоя перед вами с тяжелым сердцем от знаний, которые я собираюсь вам передать, я умоляю вас, дорогой игрок, не вмешиваться в предначертанный путь этой девушки только из-за ваших вновь обретенных эмоций по отношению к ней. Индара, при всей моей мудрости и спокойствии, призывает к осторожности.

«Это не то, что здесь происходит», — кричит Сол, почти плача.

Торбин, тоже находящийся на грани слез, хочет пойти домой и медитировать лет десять или около того.

Вуки плевать.

Внезапно мой игровой ноутбук Jedi оповещает меня поразительным звуковым сигналом. Показания уровней мидихлориана Оши и Мэй резко возросли, и их симбионты совпадают. «Это противоречит логике без какого-либо вмешательства», — недоверчиво размышляю я.

«Близнецы были зачаты искусственным путем», — в шоке воскликнул Сол. Как, черт возьми, эта мысль пришла мне в голову? «Дивергенция — единственная сила, способная генерировать такую ​​мощь».

Торбин оживляется. «Это оно! Это наш билет домой!»

Молодой падаван не прилагает особых усилий, чтобы кто-то ему помешал, запрыгивает на скутер и быстро направляется к храму. Индара проявляет больше раздражения, чем беспокойства. «Пойди, поймай его», — приказывает она Солу, раздраженно вздохнув.

Когда леди Дарт Мол нападает на Мэй своей Нитью, молодой девушке удается отразить атаку, что указывает на ее готовность к битве. «Браво», — одобрительно рычит ее мать. «Приди в ярость!» Мэй намеревается сжечь своего брата Ошу, не подозревая, что огонь, который она задумала для книги, вместо этого охватит крепость, оставив ее гореть, как если бы она была построена из дерева.

«Ведьмы, вооружитесь», — кричит леди Дарт Мол, когда приближаются джедаи. Веселый.

Одна из возможностей: теория гласит, что Корил замаскировался под члена клана по приказу Тенебруса, стремясь создать манипулируемую диаду. Если бы это была первая попытка ситхов захватить власть до того, как Сила отреагировала Энакином и Приказом 66, это могло бы стать их первой крупной ошибкой. #TheAcolyte

— Больше не у алтаря (@butterflylocs) 10 июля 2024 г.

Будучи игроком, я и мой спутник Сол и Торбин на цыпочках проникаем в крепость только для того, чтобы снова попасться прямо в хитрую ловушку леди Дарт Мол. Анисея бросает нам суровое предупреждение: «В конце концов, ваши благородные намерения приведут к гибели всех джедаев в галактике». Однако это вводящее в заблуждение пророчество; Согласно «Звездным войнам» Диснея, многочисленные джедаи продолжают жить в гармонии по всей галактике, несмотря на Приказ 66. Я не могу не задаться вопросом, действительно ли Анисея намекает на эту темную главу в истории «Звездных войн».

Мэй приходит в отчаянии, крича: «Пожар!» как Уилл Феррелл в «Ночах Талладеги».

Анисея удивила всех нас, превратившись в клуб дыма, чтобы защитить своих детей. Никто из нас раньше не был свидетелем этой способности. Более спокойной реакцией было бы, если бы я успокоил Сола: «Я превращаюсь в дым, чтобы защитить своих детей. Не волнуйся и не атакуй меня своим световым мечом». Однако Анисея действовала стремительно и превратилась в облако дыма прежде, чем я успел произнести эти слова. К сожалению, в замешательстве Сол отреагировал, вонзив свой световой меч в то место, где была Анисея.

Забавно, она поворачивается к озадаченному джедаю и шутит: «Я чуть не отдала тебе Ошу, глупый».

Она могла бы начать с этого заявления. По крайней мере, она не упомянула Эйгона.

Мэй лично переживает все эти события, что пробуждает в ней сильную решимость уничтожить Орден джедаев. Она тщательно изучает ремесло Нити, оттачивает свои смертоносные приемы метания ножей и заключает союз с грозным Лордом Ситхов. То есть до тех пор, пока она не подвергнется трансформации сердца во время неторопливой прогулки по лесу перед выполнением своей следующей цели. Невероятный.

При неожиданном повороте событий леди Дарт Мол выпускает свой фирменный черный дым, но как раз в тот момент, когда Сол собирается сразить ее, ей удается вместо этого заразить вуки. Разъяренные таким развитием событий, Торбин и Сол вступают в ожесточенную битву со своим невольным союзником. Однако интенсивность конфликта на мгновение смягчается сценами, где ведьмы исполняют синхронные танцевальные движения, напоминающие На’ви из «Аватара». Несмотря на свою решимость, Торбин и Сол не могут противостоять разъяренному вуки. К счастью, на сцене появляется Индара, воплощение благородства, изящества и совершенства, чтобы положить конец хаосу.

Следующий раздел вызывает у меня недоумение. Похоже, что «пение» Индары стало причиной гибели ведьм, что может объяснить, почему их безжизненные тела разбросаны по крепости. Однако я не совсем уверен.

Полагаю, Солу удалось спасти Ошу в последнем эпизоде ​​«Послушника». Затем Индара потребовала от него невинной лжи, чтобы сохранить ее мир. К сожалению, именно я осуществил этот обман, и в конечном итоге это привело к катастрофическим последствиям для нашей группы джедаев. Торбин, который имел минимальное участие в произошедших событиях, был вынужден покончить с собой из-за бремени вины. По иронии судьбы, именно так завершился эпизод 7.

Как преданный поклонник вселенной «Звездных войн», я не могу не задуматься о трагическом недостатке, который привел к упадку Ордена джедаев: об их неконтролируемом высокомерии. Притворяясь хранителями мира и справедливости, они прибегали к насильственным методам в определенных ситуациях, например, пытались силой забрать детей из их домов, уничтожить целый клан, убить его лидеров и, в конечном итоге, возложить вину на невиновного ребенка. Подобные действия граничат с безумием. #TheAcolytePerspective

— призрак антиутопии (@thislilstangirl) 10 июля 2024 г.

Теории и мысли Послушника Эпизод 7

Как геймер, я столкнулся с изрядной долей запутанных сюжетных линий. Что касается 7-го эпизода «Послушника», я изо всех сил пытаюсь понять его цель или послание. Честно говоря, это больше похоже на независимый сериал, рассказывающий о группе неумелых джедаев-силовиков, которые чрезмерно отреагировали на необычную ситуацию, подобную печально известному инциденту с Энди.

Основная проблема в том, что мы не знакомы ни с одним из этих людей. Следовательно, когда Сол демонстрирует беспорядочное поведение, неясно, ведет ли он себя иррационально или просто верен себе. Получение знаний о его прошлом опыте, таком как издевательства со стороны шабаша ведьм или недавний просмотр фильма «Звуки свободы», может пролить свет на его нетрадиционные действия.

Как и в случае с Торбином, ему необъяснимо срочно необходимо вернуться домой. Будучи рыцарем-джедаем, он посвятил всю свою жизнь Ордену и его учениям. Однако кажется странным, что такой преданный человек так стремится оставить свои обязанности позади. В приквелах джедаи изображаются как не имеющие личных привязанностей или желаний, выходящих за рамки их священной миссии. Поэтому вызывает недоумение то, что у него, похоже, есть что-то, что заставляет его на мгновение отказаться от своего образа джедая, возможно, по причинам, которые лучше служат развитию сюжета, чем реалистичное представление мотивов джедая.

Больше вопросов:

  • Почему Индара так быстро восстает против Сола? У пары, похоже, хорошие отношения, вероятно, сложившиеся после многих лет совместной работы. У него возникает странное предчувствие по поводу ребенка, и она сразу же начинает смотреть на него, как на Джеффри Дамера.
  • Зачем они привели вуки? Он не способствует их миссии никоим образом, ни в какой форме. Он даже не вмешивается во время их жарких дискуссий. Он здесь, потому что кто-то сказал: «Эй, мы никогда не видели джедаев-вуки. Давайте добавим один.
  • Как, черт возьми, во все это вписывается Кимир? Увидим ли мы ту же самую сцену воспоминаний с его точки зрения?
  • Почему Анесайя, хладнокровная, уравновешенная женщина, замужем за леди Дарт Мол, вспыльчивым монстром, готовым идти в бой без особых провокаций?

Чтобы полностью оценить такую ​​историю, очень важно, чтобы персонажи были сложными и тонко изображенными. Эта глубина позволяет нам понять мотивы их действий, будь они добродетельными или сомнительными. К сожалению, я лично не знаком ни с одним из этих персонажей по нескольким причинам:

Какова здесь конечная цель? Возможно, вам эта идея покажется надуманной, но я убежден, что леди Дарт Мол действительно все еще жива и в конечном итоге станет главным антагонистом. Пока Анисса, по-видимому, погибла, ее возлюбленный просто исчез в клубах дыма. Возможно ли, что она на самом деле Дарт Плэгас?

В захватывающем финале Мэй и Оша сразятся в захватывающей дуэли на световых мечах. Искушенная очарованием Темной стороны, Оша на мгновение колеблется, но в конечном итоге будет тронута глубиной привязанности своей сестры. Воссоединившись, они объединят свои силы против Кимира и, возможно, противостоят своему общему противнику — своей матери. Эта повествовательная арка соответствует «Холодному» сегменту концепции Лесли Хэдленд.

15% зрителей, получивших положительную рецензию на этот сериал на RottenTomatoes, поддержат его.

Это были худшие диснеевские «Звездные войны», которые я когда-либо видел.

— StarWarsTheory (@realswtheory), 10 июля 2024 г.

Смотрите также

2024-07-10 15:11